Поиск:
Аналитика

15.11.2008 11:45

TECHLABS Software Digest #71'08

Уходящая неделя не стала исключением этого месяца, IT-умы по-прежнему обсуждают Windows 7 и внимательно следят за новостями о системе. Для тех, кто тем или иным способом смог завладеть предварительной бета-версией Windows 7, наиболее примечательным событием наверняка стал выход пакета для взлома системы. Дело в том, что распространяемая среди посетителей конференций Microsoft версия Windows 7 имеет ограниченный функционал, работать со всеми функциями разрешено только постоянным сотрудникам Microsoft. Им выдаются специальные синие карты с ключами. Сейчас встать на место работников Microsoft может любой желающий благодаря Рафаэлю Ривера (Rafael Rivera), разработчику программ обеспечения безопасности коммуникаций из Вирджинии. Он выпустил утилиту "Blue Badge", заменяющую системные файлы на новые, раскрывающие обновленную Панель инструментов, динамическую смену обоев и другие прежде закрытые функции.

Windows 7

В актив Windows 7 порталом lifehacker.com была записана победа по скорости загрузки системы в сравнении с Windows Vista и Windows XP. Тестирование проводилось на компьютере с процессором Intel Core 2 Duo 3.16 GHz и 4 GB  RAM с винчестером SATA, на котором были параллельно установлены все три системы. Windows 7 была представлена редакцией Ultimate, остальные системы укомплектовали последними пакетами обновлений - Vista Ultimate получила SP1, XP Professional "нарядили" в SP3. Никакие багфиксы Microsoft и оптимизация не помогли Vista и Windows XP обойти конкурента, в проведенных двух тестах уверенная победа за Windows 7. Измерялось время с момента появления экрана выбора систем до полной загрузки и с момента выбора систем для загрузки до появления экрана выбора профиля пользователя. В первом случае Windows 7 понадобилось 32 секунды, во втором – 23 секунды.

Windows 7

Амбиции Microsoft в Интернете не идут на спад, софтверный гигант придумал, как эффективно привлечь пользователей к своим поисковым услугам. Компания подписала соглашение с Sun Microsystems, по договору при скачивании Sun Java будет опционально предложено также загрузить MSN Toolbar. Тем самым юзеры получат возможность делать запросы напрямую, минуя посещение поисковой страницы. Поисковые надстройки и соглашения набирают популярность, что не могло остаться незамеченным для Microsoft. Редмондская компания рассчитывает на привлечение миллионов пользователей и как следствие рост ценности в глазах рекламодателей. Sun Java это вполне по силам, ведь Java Runtime Environment каждый месяц загружается десятки миллионов раз.

MSN

Китай становится основным местом финансовых вложений Microsoft на ближайшие три года. Планируется инвестировать $1 млрд, деньги пойдут на привлечение и укомплектование центров Microsoft квалифицированным персоналом, а также приобретение требуемых для работы ресурсов. Инвестируемые средства не будут потрачены на покупку новых компаний, для этого ранее Microsoft специально выделила $100 млн.

Microsoft в Китае

Ожидающим появление второй бета-версии Firefox 3.1 следует запастись терпением, критические для релиза ошибки заставили разработчиков перенести выпуск как минимум на конец месяца. Непреодолимым препятствием стало 17 ошибок, они были обозначены как обязательные к устранению до выхода второй бета-версии. Семь ошибок содержатся в движке рендеринга Gecko 1.9.1 Beta 2, остальные затрагивают разные компоненты браузера. Напомним, ожидаемая бета-версия впервые представит режим приватного веб-серфинга, когда запись данных о похождениях юзера в Интернете не будет вестись.

Firefox

Firefox версий 3.0.4 и 2.0.0.18 – сразу два релиза состоялось в конце недели. В браузерах улучшена стабильность работы, устранены уязвимости, улучшено сохранение паролей и добавлена поддержка новых языков. Безопасность версии 2.0.0.18 улучшает десяток патчей (шесть критических), в Firefox 3.0.4 насчитывается восемь закрытых уязвимостей, из них половина отмечены как критические. Нынешнее обновление второго поколения Firefox является предпоследним, в декабре должна выйти версия 2.0.0.19, после нее в конце декабря поддержка Firefox 2 будет полностью прекращена.

YouTube будет показывать в режиме потокового вещания кинопродукцию компании Metro-Goldwyn-Mayer, она стала одной из первых, чьи фильмы вскоре окажутся на видеосервисе. Среди прочих будут показаны фильмы "Пуленепробиваемый монах", "Великолепная семерка" и серии программы "American Gladiators". Вместе с MGM Studios на YouTube должны появиться сериалы CBS Corp - "Звёздный путь", "Молодые и дерзкие" и "Беверли-Хиллз 90210", соответствующее соглашение было подписано в октябре.

YouTube

Желающие увеличить число просмотров своих роликов на YouTube получили отличный шанс для этого. На сервисе введена рекламная программа, ее участники привязывают к видео ключевые слова, которые буду ассоциироваться с роликом при поиске другими юзерами и выводиться как контекстная реклама. Каждый пользователь самостоятельно назначает рекламный бюджет, будь то 10 центов или пара десятков долларов. Плата отчисляется по факту кликов на ролик. Похоже, YouTube приобрел еще один источник стабильного дохода, с лихвой оправдывая те $1.65 млрд, что Google в свое время заплатила за портал.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать