Новостные ленты сайта

Поиск:
Аналитика

07.07.2009 00:07

TECHLABS Software Digest #25'09

Microsoft, с успехом запустив поисковый сервис Bing, начинает опережать даже Google в отдельных моментах поиска. Так, на неделе компания объявила о включении ряда микроблогов Twitter в базу поиска. Тем самым Microsoft лишь отреагировала на все чаще наблюдаемые просьбы пользователей. Сейчас производится "пилотная" проверка, Microsoft отобрала блоги своих сотрудников, экспертов поиска и известных личностей, чаще в зависимости от числа подписчиков. Google запоздала с аналогичной инновацией – поисковый гигант еще только обсуждает подобный шаг и готовится осуществить его через несколько недель.

2_5.png

Наряду с развитием Bing, Microsoft готовится к внедрению превентивных мер борьбы с пиратством при выходе Windows 7. Не секрет, что начало продаж в отдельных странах позже, чем по крупнейшим рынкам Microsoft автоматически провоцирует установку незаконных копий системы. Дабы избежать "собственноручной" передачи дохода в руки пиратов, компания включила Россию в число стран "первой волны", где Windows 7 поступит в продажу аккурат 22 октября. Таким образом русскоязычная версия появится одновременно с английской, испанской, японской, немецкой, корейской и китайской. Кстати, Microsoft проводит акцию по бесплатному переходу с Vista на Windows 7. Зарегистрировавшись в программе, юзер получит диск с системой как только состоится ее релиз.

Windows 7

У Россиян есть еще один повод гордиться быть в числе первых, точнее – на первом месте. Исследование comScore показало, что рунетчики проводят в социальных сетях больше времени, чем люди в любой другой стране. Результат наших соседей – 6.6 часов в день, тогда как у ближайших преследователей в лице Бразилии наблюдается отставание на полчаса. Наиболее популярной сеть назван ресурс "В контакте", за ним следует портал "Одноклассники". ComScore выявила существенный разрыв аудитории "В контакте" и "Одноклассников" - 14.3 млн человек против 7.8 млн соответственно. По мнению аналитиков, достигнутые показатели связаны с неугасающим интересом россиян к социальным сетям, тогда как в тех же США и Великобритании бум социальных сетей уже прошел.

Социальные сети

У Microsoft в скором времени может появиться новый конкурент в области офисных пакетов. Компания Cisco Systems не желает ограничиваться производством роутеров и свичей, заявляя о подготовке сетевой альтернативы Microsoft Office. Cisco разработает среду создания документов и обмена ими через сервис WebEx. Созданный продукт составит кампанию другим онлайновым конкурентам Office, например Google Apps. В прошлом году продажи Office составили $60 млрд, так что неудивительно желание других организаций прибрать к своим рукам хотя бы небольшую долю столь доходного рынка. Cisco подчеркнула, что несмотря на вторжение в программную сферу, компания по-прежнему будет уделять наибольшее внимание своим "железным" продуктам.

2_4.png

"Зеленая дамба" вновь приносит множество новостей. Парадоксальный иск может иметь место в США. Местная софтверная компания Solid Oak Software утверждает, что китайская программа прямо таки копирует файлы ее собственной системы фильтрации Интернет-контента. Однако Solid Oak Software вовсе не будет судиться с китайцами. Вместо этого компания готовится подать в суд на всех американских производителей компьютеров, которые будут устанавливать "Зеленую дамбу" для поставки компьютеров в Китай. Первыми в списке Solid Oak Software значатся Lenovo, Acer и Sony. Все три компании отказались дать комментарии. Если Solid Oak Software удастся выиграть дело, поставщики компьютеров потеряют миллиарды доходов и крупнейший рынок сбыта продукции.

Sony

Стал известен неожиданный аспект "Зеленой дамбы". Как выяснилось, китайские власти исключают требование установки применительно к компьютерам, не удовлетворяющим определенным требованиям. Проще говоря, "Зеленая дамба" работает в Windows, но не совместима с Mac OS X, а значит Apple не придется в отличие от других компаний утруждаться установкой программы. Информация была подтверждена представителем Lenovo, передавшим ее со слов министерства промышленности и информационных технологий. Требование наличия "Зеленой дамбы" не касается любых систем за исключением Windows. Стоит ли говорить, что в Китае стоит ожидать повышенный спрос на компьютеры с Max OS X и Linux?

Китай

The Pirate Bay открывает новую страницу в своей истории. Несмотря на отклонение апелляции, у организаторов трекера нашлась обнадеживающая новость– в августе он должен перейти во владение шведской компании Global Gaming Factory X. Сумма сделки - $7.8 млн. Как пояснил Питер Санд (Peter Sunde), сделка была оговорена еще несколько недель назад. GGF предстоит найти инвесторов, чтобы продажа состоялась. Санд говорит о переходе под крыло GGF с радостью, так как The Pirate Bay заработает с новой бизнес-моделью. Главным Санд считает то, что GGF разделяет аналогичные с The Pirate Bay ценности, а значит организациям удастся избежать конфликтов и недопонимания. Управление и финансовая деятельность трекера станут более прозрачными, а владельцы авторских прав будут гарантированно получать деньги при скачивании их контента.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com