Поиск:
Аналитика

08.12.2009 00:05

Репортаж с презентации Windows 7

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
На то, чтобы рассказать всем желающим о возможностях новых продуктов Microsoft, таких как операционные системы Windows 7, Windows Server 2008 R2 и ПО Exchange Server 2010, потребовалось два дня. 3 и 4 декабря конференц-залы гостиницы Crown Plaza принимали партнеров, дилеров, корпоративных заказчиков корпорации Microsoft, а также представителей СМИ, желающих поближе познакомиться с новыми продуктами и пообщаться с представителями компании.
 
Презентация Windows 7
 
Из первого абзаца понятно, что речь на мероприятии шла не только о Windows 7, но и продуктах, которые в большей мере интересуют корпоративных клиентов – Windows Server 2008 R2 и Exchange Server 2010. О них в ходе мероприятия рассказывали партнерам и журналистам менеджер по развитию бизнеса Microsoft в Республике Беларусь (Business Development Manager for Belarus) Василий Карпицкий, менеджер по PR и рекламе (IT PRO EVANGELIST MS Ukraine) Игорь Шаститко, а также руководитель направления Windows в странах Центральной и Восточной Европы (CEE HQ Multi Country WINDOWS LEAD, США) Трой Забукос (Troy Zaboukos). Они в виде презентации наглядно рассказали о преимуществах, которые получают потребители, используя в своих системах новинки Microsoft.
 
Презентация Windows 7. Трой Забукос
Трой Забукос
 
Участники мероприятия могли не только узнать из презентации о возможностях Windows 7, но и попробовать эти возможности в деле при помощи нескольких ноутбуков, установленных в зале.
 
Презентация Windows 7. Трой Забукос
Трой Забукос
 
Презентация Windows 7
 
Руководитель направления Windows в странах Центральной и Восточной Европы Трой Забукос утром 4 декабря был нарасхват. Желание взять у него интервью не возникло разве что у представителей организаций и предприятий, посетивших мероприятие с целью узнать о том, какие выгоды они получат от перехода на новые продукты. О выгодах им рассказали сполна.
 
Презентация Windows 7. Трой Забукос
Трой Забукос
 
Вернемся к г-ну Забукосу: график интервью важного гостя был расписан едва ли не по минутам, но он терпеливо отвечал на все вопросы журналистов, зачастую повторяющиеся от беседы к беседе. Несмотря на плотное расписание дел Троя Забукоса, корреспонденту TECHLABS также удалось встретиться с ним и задать интересующие наших читателей вопросы. С ответами на них мы вас вскоре познакомим.
 
В середине второго дня представители компаний и журналисты разделились на два лагеря. Первые остались слушать о возможностях Windows Server 2008 R2, о которых рассказывал Игорь Шаститко, вторые же направились на пресс-конференцию, в ходе которой смогли пообщаться с Троем Забукосом и Василием Карпицким.
 
Презентация Windows 7. Игорь Шаститко
Игорь Шаститко
 
Сначала Трой Забукос рассказал о том, что с момента начала продаж количество установок Windows 7 в 2.5 раза превышает количество установок Windows Vista за аналогичный период времени, прошедший с начала продаж последней. Кроме того, начало продаж Windows 7 ознаменовало всплеск продаж персональных компьютеров на 149%.
 
Презентация Windows 7. Трой Забукос
Трой Забукос
 
Результаты исследования рынка агентством IDC показывают, что каждый доллар, потраченный клиентами на приобретение продуктов Microsoft, приносит впоследствии 18-19 долларов прибыли. Внедрение новых продуктов компании позволит создать 300 тысяч новых рабочих мест.
 
Презентация Windows 7. Трой Забукос
Трой Забукос
 
Отвечая на вопросы журналистов, г-н Забукос рассказал о планах по выпуску в ближайшие несколько лет новой версии Windows Server. Также он сообщил о том, что вскоре в Беларуси будет открыто полноценное представительство Microsoft – это должно произойти в первой половине 2010 года. Белорусский рынок рассматривается компанией как весьма перспективный: здесь имеется огромный потенциал для продаж лицензионного ПО. Локальное представительство необходимо для построения сети партнеров и расширения присутствия Microsoft в республике.
 
Трой Забукос также рассказал о том, что в планы Microsoft входит плотная работа по борьбе с пиратством в Беларуси, которая на начальных этапах будет заключаться в проведении образовательных мероприятий, в ходе которых потребители будут информироваться о преимуществах использования лицензионного программного обеспечения.
 
Презентация Windows 7. Трой Забукос
Трой Забукос
 
Отвечая на вопрос корреспондента TECHLABS, Трой Забукос сообщил, что дифференциации стоимости продуктов Microsoft в зависимости от платежеспособности потребителей на том или ином рынке ожидать не стоит. Но при этом не стоит акцентировать внимание на стоимости боксовых версий Windows 7, продажи которых, по информации г-на Забукоса, составляют 1% от общего количества продаж новой операционной системы. Наибольшее количество копий продается установленными на компьютеры – это наиболее дешевый способ получить лицензионную Windows 7. Для пользователей из развивающихся стран, таких как Беларусь, в портфеле Microsoft имеются версии Starter и Home Basic – они являются наиболее доступными.
 
Ряд вопросов корреспондент TECHLABS, как уже говорилось, задал г-ну Забукосу в ходе интервью, с которым вы сможете ознакомиться в отдельном материале.
 
 
TechLab logo


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать