Поиск:
Аналитика

15.03.2010 16:56

Технология HSPA+ в сети life:), или Очередной шаг оператора к 4G

Прошлая неделя ознаменовалась достаточно важным событием для отечественного рынка сотовой связи. В четверг белорусско-турецкий оператор life:) сообщил о запуске в своей сети технологии HSPA+. Другими словами – 3.75G или 3G+.

Естественно, об этом событии мы уже сообщали ранее. Теперь же хотелось бы подробнее написать о презентации HSPA+ в конференц-зале столичной гостиницы Crown Plaza. Тем более, в рамках мероприятия представители life:) ответили на ряд актуальных вопросов, а также подробнее рассказали о новом тарифном плане "Бесконечный life:)" и раскрыли "фишки" новой рекламной кампании, которая стартовала в поддержку "бесконечного" предложения.

Озджан Эрмиш: "Белорусы достойны этой технологии"

Открывал презентацию технологии HSPA+ генеральный директор life:) Озджан Эрмиш, который традиционно держит вступительное слово перед журналистами, если участвует в пресс-конференциях. По словам руководителя компании, технология 3.75G в сети life:) началась с сотни базовых станций (БС) с поддержкой HSPA+. Половина из них установлена в Минске, еще 50 БС работают в Гомеле.

В остальных городах Беларуси новая технология пока не доступна, но, по словам Озджана Эрмиша, более скоростная технология HSPA+ будет стремительно шагать по стране. "С запуском HSPA+ оператор life:)-Беларусь стал в один ряд с ведущими мобильными компаниями в мире. Мы рады инвестировать в технологии 3G и 3.75G. Очень-очень скоро мы увеличим количество базовых станций с поддержкой 3.75G", – отметил турок.

презентация HSPA+ или 3.75G в Минске Озджан Эрмиш, Андрей Таляр и Николай Юшкевич

Озджан Эрмиш

Надо сказать, что белорусский life:) и в самом деле теперь может называться одним из самых прогрессивных сотовых операторов в мире. Например, только в прошлом году эту технологию "освоила" компания Turkcell, которой принадлежит life:)-Беларусь. Всего технология HSPA+ работает в сетях 35 операторов из 25 стран мира.

Поэтому Озджан Эрмиш небезосновательно радовался, постоянно улыбался и не жалел комплиментов в адрес Беларуси и ее жителей. "Беларусь – чемпион по одному из показателей в мире. Это одна из самых образованных стран в мире. Белорусский народ достоин самых новейших технологий в мире", – сказал Озджан-бей.

И пообещал, кстати, очень важную вещь. По его словам, компания Turkcell вместе с белорусским life:) приложат максимум усилий, чтобы запустить LTE (4G) в Беларуси. А это уже, согласитесь, интересно. Но LTE в Беларуси – это день завтрашний, сообщил гендиректор оператора. Тогда как HSPA+ – это и есть "сегодня белорусского сотового рынка".

презентация HSPA+ или 3.75G в Минске Озджан Эрмиш, Андрей Таляр и Николай Юшкевич

Скорость передачи данных с технологией HSPA+ выростает в разы

Коснулся Озджан Эрмиш и важной статистической информации. В частности, он назвал цифру 200 тыс человек – именно столько абонентов life:) сейчас пользуются 3G-услугами: видеозвонками, скоростным Интернетом и т.д. На этом глава компании передал слово еще одному из руководителей life:) Андрею Таляру, который возглавляет управление маркетинга оператора. Господин Таляр должен был ответить на актуальный вопрос – "Хотят ли белорусы говорить безгранично и свободно со своими соотечественниками всего лишь за 4900 руб в месяц?".


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать