Поиск:
Cети и коммуникации

01.01.2007 00:05

Обзор беспроводной точки доступа – маршрутизатора TRENDnet TEW-511BRP
Автор: TECHLABS Team

Пришло время, когда уже никого не удивишь наличием дома нескольких компьютеров для каждого члена семьи. А к ним еще прибавляются ноутбуки, карманные компьютеры, "умная" оргтехника, игровые консоли. Согласитесь, объединение всех этих устройств кабельными системами громоздко  и сужает наши действия. А ведь хотелось бы обеспечить все наши устройства и высокоскоростным выходом в Интернет. В таком случае лучшим вариантом для создания домашней сети является именно беспроводная сеть. Установив которую, мы лишим себя "удовольствия"  прокладки кабелей и сможем легко модернизировать, расширять и трансформировать нашу сеть. Однако не все так безоблачно, и главным вопросом, который возникнет у вас, если вы все же решите отказаться от кабельных "уз", будет выбор оборудования. Ведь именно от этого выбора будут зависеть комфорт, надежность и  даже безопасность будущей сети. 

Именно поэтому в нашу тестовую лабораторию поступил очередной продукт компании TRENDnet. 

Обзор

TRENDnet TEW-511BRP – это двухдиапазонный беспроводный маршрутизатор стандарта 802.11 a/g, который сочетает в себе функции точки беспроводного доступа, проводного маршрутизатора и коммутатора. Поддержка  широкого круга диапазонов и высокая функциональность позволяют нам позиционировать его как универсальное сетевое решение для небольших офисов и домашнего использования. 

Комплектация 

Комплект поставки маршрутизатора довольно аскетичен и привычен, производитель не стал баловать нас какими-либо бонусами, однако здесь найдется все необходимое для работы с аппаратом. 

Обзор

 В комплект, в частности, входят:

  • собственно само устройство TRENDnet TEW-511BRP;
  • руководство по быстрой установке на пяти языках (в том числе на русском);
  • CD-ROM с драйверами и подробным руководством пользователя (на английском языке);
  • силовой адаптер (5 В, 2 А);
  • кабель RJ-45 (патчкорд). 

Внешний вид 

Корпус беспроводной точки доступа –маршрутизатора TEW-511BRP выполнен в уже знакомом нам по другим продуктам TRENDnet стиле, слегка минималистичном и в меру строгом. TEW-511BRP – это уже узнаваемые прямоугольные формы и синий пластик.  

Обзор

На переднюю панель выведены индикатор питания, индикатор DMZ (DeMilitarized Zone), а также индикаторы активности проводной (4) и беспроводной (2) сетей и сети Интернет.  

Обзор

На задней панели находятся два разъема  для подключения антенн (типа r-SMA),  четыре разъема RJ45 для подсоединения к локальной сети, один разъем для подключения к глобальной сети (WAN) и разъем для подсоединения блока питания, а также кнопка перезагрузки и установки настроек по умолчанию (reset).  

Обзор

Нижняя и верхняя поверхности маршрутизатора  симметричные и ровные с той лишь разницей, что на нижней стороне расположены четыре невысокие ножки, выполненные из черного пластика и препятствующие скольжению. По краям с обеих сторон находится по два ряда небольших щелевых пазов, улучшающих вентиляцию аппарата. 

Обзор

Обзор

Ввиду конструкционных особенностей мы сможем располагать беспроводную точку доступа – маршрутизатор только горизонтально – так как в нем не предусмотрено ни дополнительное вертикальное крепление, ни крепежные пазы для установки на стену. Что лично для меня является хоть незначительным, но недостатком.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com