Поиск:
Cети и коммуникации

07.07.2008 00:05

Обзор 8-портового неуправляемого PoE-коммутатора TP-Link TL-SF1008P
Автор: TECHLABS Team

При проектировании и строительстве сетевой инфраструктуры предприятия часто возникают ситуации, когда наряду с обычными коммутаторами для достижения максимально эффективного и практичного дизайна сети приходится использовать один-два коммутатора с поддержкой технологии PoE.  

В качестве ярких примеров можно привести сеть IP-видеокамер наблюдения в торговых залах или помещениях банков, или сеть беспроводных точек доступа на потолках в большом помещении или офисном здании. Строить ко всем этим камерам и точкам доступа целую паутину из проводов питания рядом с проводами передачи данных абсолютно неудобно, очень дорого, а зачастую и попросту невозможно по разным причинам.  

В таких случаях приходит на помощь оборудование с поддержкой технологии PoE (Power over Ethernet – питание по сети). Эта технология позволяет передавать питающее напряжение на подключенные к коммутатору устройства прямо по сетевому Ethernet-кабелю, а точнее, по неиспользуемым для передачи данных витым парам внутри этого кабеля.  

Таким образом, вместо кучи адаптеров к сетевым устройствам и проблем с тем, куда эти адаптеры включить, достаточно иметь один PoE-коммутатор, который будет удаленно питать сразу несколько устройств. Понятно, что эти устройства должны также поддерживать технологию PoE. 

Именно такому коммутатору, TL-SF1008P производства компании TP-Link, и посвящен наш сегодняшний обзор. Это неуправляемый коммутатор, одна из наиболее простых моделей на рынке, он оснащен 8 портами Ethernet 10/100 Mb/s, четыре из которых имеют поддержку PoE. 

Обзор

Комплект поставки 

Коммутатор поставляется в картонной коробке-пенале, характерной для большинства сетевых устройств класса SOHO (Small Office/Home Office – для дома и малого офиса). 

На лицевой стороне коробки помещено изображение TL-SF1008P с крупным логотипом производителя, названием и кратким описанием модели. Не забыто и упоминание о том, что, по отзывам покупателей, TP-Link признан лучшим производителем на рынке Китая. На боковых сторонах коробки можно обнаружить список содержимого упаковки, перечень ключевых особенностей, знаки стандартов, требованиям которых соответствует устройство, и некоторую другую полезную информацию. На нижней стороне размещена большая схема, показывающая место коммутатора в сети, рядом находятся фотографии с названиями некоторых моделей устройств TP-Link, которые могут работать с нашим коммутатором. Также здесь есть более подробный список его характеристик на девяти языках, включая и русский. Эта небольшая надпись – единственная русскоязычная информация об устройстве во всем комплекте поставки. 

Обзор

В коробке обнаружилось следующее:

  • PoE-коммутатор TL-SF1008P;
  • адаптер питания к нему (48 В, 1.25 А, DC);
  • сетевой шнур к адаптеру питания;
  • набор самоклеящихся резиновых ножек;
  • руководство пользователя;
  • рекламный буклет-справочник по продукции компании TP-Link. 

Обзор

Обзор

Обзор

Обзор

Руководство пользователя небольшое, но довольно полное и содержит множество полезной информации об устройстве, написано оно на английском языке. 

Рекламный буклет-справочник, названный "Руководство покупателя", содержит фотографии и краткие описания около 80 наименований продукции компании TP-Link. В нем представлен полный спектр сетевого оборудования этого производителя, от сетевых адаптеров и медиаконвертеров до коммутаторов и маршрутизаторов всех мастей и расцветок. Такое руководство может оказаться очень полезным для сетевого архитектора при подборе оборудования в проект любого масштаба.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com