Поиск:
Cети и коммуникации

29.01.2013 00:05

Обзор стильного Wi-Fi адаптера ASUS USB-N53

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сетевое оборудование ASUS – не частый гость нашей тестовой лаборатории. Тем не менее, оно обладает солидными характеристиками, гибкими возможностями конфигурирования и зачастую интересным и оригинальным дизайном. Поэтому мы решили посвятить ему несколько статей, первую из которых вы и начинаете читать. Начнем мы с USB Wi-Fi адаптера ASUS USB-N53.
 
ASUS USB-N53. Экстерьер
 
Его отличительной характеристикой является наличие двух антенн, что позволяет ему работать сразу в двух диапазонах, имеется поддержка всех современных стандартов вплоть до IEEE 802.11 n со скоростью передачи / получения данных до 300 Mbps, что позволяет без проблем передавать HD-видео. Внутри встроена пара антенн, благодаря чему увеличивается радиус действия. Ну а самое интересное здесь, пожалуй, дизайн, поэтому, сначала познакомимся именно с внешним видом адаптера.
 
Исполнение и внешний вид
 
На тест устройство прибыло в обычной белой коробочке без всяких опознавательных знаков, однако покупатель встретит данное оборудование в магазинах в качественных и интересно исполненных упаковках. В комплекте с адаптером был обнаружен USB-кабель и гарантийный талон.
 
ASUS USB-N53. Комплектация
 
Первое, что впечатляет в ASUS USB-N53 – это его габариты. По сравнению с аналогичными устройствами данный гаджет получился довольно крупным. Видимо, это связано с наличием внутри двух антенн, что благоприятно сказывается на дальности действия. Если это действительно так, то внушительные размеры простительны.
 
ASUS USB-N53. Экстерьер
 
Да и не стоит забывать, что подобные устройства, как правило, используются в связке с настольными ПК, ведь все современные ноутбуки оборудованы беспроводным адаптером по умолчанию. Хотя в случае выхода из строя штатного Wi-Fi, либо же его "древности", читай отсутствия поддержки 802.11 n, смысл использования внешнего адаптера с ноутбуком все же есть.
 
Лицевая панель выглядит крайне интересно за счет использования в ее оформлении пересекающихся по диагонали прямоугольников, расположенных под разными углами. С учетом глянцевой фактуры так и хочется на свету постоянно вертеть устройство в руках, любуясь переливающимся отражением.
 
ASUS USB-N53. Экстерьер
 
Кстати, при первом взгляде, пока не становится понятен рельеф поверхности, возникает ощущения, что края лицевой панели кривые. Но при ближайшем рассмотрении все становится на свои места.
 
ASUS USB-N53. Экстерьер
 
Нижняя панель также имеет скошенные грани, причем они ассиметричны – также интересное решение. Наклейка на нижней панели содержит в себе информацию о названии модели, серийном номере и стране происхождения.
 
ASUS USB-N53. Экстерьер
 
ASUS USB-N53. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com