Поиск:
Cети и коммуникации

31.01.2013 00:05

Обзор беспроводного маршрутизатора ASUS RT-G32

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Беспроводной маршрутизатор сегодня можно обнаружить едва ли не в любом офисе, а также во многих квартирах. Действительно, подключить проводами два-три, пускай пять компьютеров, серьезной проблемы не составляет, но для внушительного парка в 20-30, а то и более машин, потребуется столько витой пары и свитчей, что, на самом деле, проще и дешевле использовать Wi-Fi. Но это не говорит о том, что дома беспроводное подключение – излишество, ведь таскать кабель за ноутбуком, который предоставляет свободу перемещения и позволяет работать и в спальне, и на кухне. В общем, подключать ноутбук по кабелю к сети - неудобно.
 
ASUS RT-G32. Экстерьер
 
Сегодня мы поговорим о беспроводном маршрутизаторе ASUS RT-G32, который компания гордо называет интернет-центром для дома, недвусмысленно очерчивая сферу применения. Таким образом, от устройства можно ожидать интуитивно понятный веб-интерфейса, стабильную работу в пределах дома или квартиры и, возможно, отсутствие некоторых настроек, в бытовом применении не используемых.
 
Ключевые особенности
 
В этом разделе приводим ключевые особенности устройства, с подробными характеристиками вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя.
  • Габаритные размеры: 167x110x33 мм;
  • Поддержка стандартов IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE802.11n-compatible IEEE802.11d, IEEE 802.3, IEEE802.3x, IEEE 802.3u, IPv4, CSMA/CA, CSMA/CD;
  • скорость передачи данных: до 150 Mbps;
  • Частота: 2.4-2.5 ГГц;
  • Поддержка UPnP, DHCP, DNS Proxy, NTP Client, DDNS, Port Trigger, Virtual Server, Virtual DMZ, VPN Pass-Through;
  • поддержка режимов шифрования WEP, WPA-PSK, WPA2-PSK;
  • Внешняя антенна.
Исполнение и внешний вид
 
ASUS RT-G32 поставляется в средних размеров черной картонной коробке, на лицевой стороне которой изображен маршрутизатор и описаны его основные возможности, а на тыльной подробно описаны спецификации. Внутри довольно аккуратно уложены патчкорд, блок питания, руководство по быстрой установке, гарантийный талон и компакт-диск с ПО и инструкцией.
 
ASUS RT-G32. Упаковка
 
ASUS RT-G32. Комплектация
 
Что касается внешнего вида маршрутизатора, то выглядит он как множество иных подобных устройств. Особых дизайнерских изысков здесь нет, корпус выполнен из белого матового пластика, углы и грани слегка скруглены.
 
ASUS RT-G32. Экстерьер
 
ASUS RT-G32. Экстерьер
 
Интересно смотрится серая полоска, скрытая под слоем прозрачного пластика, которая проходит вдоль всех граней за исключением задней.
 
ASUS RT-G32. Экстерьер
 
На верхней панели присутствует логотип ASUS и вентиляционные решетки.
 
ASUS RT-G32. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com