Поиск:
Cети и коммуникации

21.02.2013 00:05

Обзор беспроводного двухдиапазонного маршрутизатора ASUS RT-N56U

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Продуктовая линейка компании ASUS сегодня достаточно широка. Если раньше там можно было встретить разве что материнские платы и видеокарты, то сегодня среди производимых устройств присутствуют и ноутбуки, и мониторы, и сетевые устройства. Последние выгодно отличаются от аналогов других компаний оригинальным дизайном, благодаря чему такое, казалось бы, утилитарное устройство, как маршрутизатор, может стать украшением рабочего стола, а не стыдливо прятаться под ним.
 
ASUS RT-N56U. Экстерьер
 
С некоторыми из сетевых устройств ASUS мы уже успели познакомиться, а сегодня поговорим о беспроводном маршрутизаторе ASUS RT-N56U. Он оснащен двумя USB-портами, а также имеет два рабочих диапазона – 2.4 ГГц и 5 ГГц.
 
Ключевые особенности
 
В этом разделе приводим ключевые особенности устройства, с подробными характеристиками вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя.
  • Габаритные размеры: 172x145x60 мм;
  • Поддержка стандартов IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE802.11n;
  • скорость передачи данных: до 300 Mbps;
  • Частота: 2.4/5.1-5.8 ГГц;
  • Типы интернет-соединения: Automatic IP, Static IP, PPPoE(MPPE supported), PPTP, L2TP;
  • поддержка режимов шифрования WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise;
  • Пять встроенных антенн.
Исполнение и внешний вид
 
Роутер продается в стильной черной коробке, на лицевой стороне которой изображено находящееся внутри устройство, а на тыльной описаны его характеристики и типовые схемы подключения.
 
ASUS RT-N56U. Упаковка 
 
Внутри помимо маршрутизатора присутствует адаптер питания, плоский патчкорд и комплект документации.
 
ASUS RT-N56U. Комплектация
 
Внешний вид ASUS RT-N56U впечатляет. Устройство выполнено в фирменном дизайне ASUS “Black Diamond Style” – в черном клиновидном корпусе, лицевая сторона которого имеет фактурную глянцевую поверхность. Рисунок изогнут, что позволяет ему переливаться отражаемым светом при изменении угла взгляда.
 
ASUS RT-N56U. Экстерьер
 
Предусмотрен лишь вертикальный вариант установки, для чего в комплекте присутствует специальная стойка. Конечно, никто не запрещает разместить роутер и горизонтально, но для такого варианта нет специальных резиновых ножек, что может несколько усложнить задачу.
 
ASUS RT-N56U. Экстерьер
 
ASUS RT-N56U. Экстерьер
 
На лицевой стороне присутствует вертикальный ряд индикаторов USB-портов, LAN, WAN, беспроводного соединения на частоте 2.4 и 5 ГГц, а также индикатор питания.
 
ASUS RT-N56U. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com