Поиск:
Cети и коммуникации

12.07.2010 00:05

Видеонаблюдение на решениях Planet. Часть II, или Обзор наружной IR IP-камеры ICA-HM350 и коммутатора FGSW-1828PS

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Совершенно очевиден тот факт, что после тотального распространения "цифры" открылись новые горизонты в использовании систем видеонаблюдения, предзнаменовав появление широкого многообразия IP-камер, которые изначально обладали большим функционалом, чем их аналоговые "собратья". Правда, поначалу IP-камеры не рассматривались в сегменте профессионального видеонаблюдения, и их использовали в любительском сегменте для передачи видеопотока через интернет или локальную сеть. Однако сейчас IP-камеры уже достаточно "повзрослели" и обеспечивают получение данных гораздо более высокого качества, чем их аналоговые прародители, не говоря уже о функционале, удобстве внедрения и организации данных.
 
Анализ современных тенденций в системах видеонаблюдения говорит о том, что все большее развитие получают цифровые камеры высокой четкости (мегапиксельных технологий), которые практически в три раза превышают разрешение нынешних аналоговых устройств, а значит, мы получаем еще больший уровень деталей происходящих событий. 
 
Сегодня практически любая компания, занятая в сфере систем видеонаблюдения, имеет в своей линейке "мегапиксельные продукты", не исключением оказался и тайваньский производитель Planet. 
Обзор наружной IR IP-камеры ICA-HM350 и коммутатора FGSW-1828PS
Некогда мы уже организовывали видеонаблюдение в офисе - рассматривали бюджетный коммутатор FSD-503 и сетевую камеру ICA-108. Более подробно вы можете почитать здесь.
 
Обзор наружной IR IP-камеры ICA-HM350 и коммутатора FGSW-1828PS
 
Обзор наружной IR IP-камеры ICA-HM350 и коммутатора FGSW-1828PS
 
Сегодня в нашей тестовой лаборатории похожая пара устройств, правда, более серьезного уровня - это 18-портовый неуправляемый коммутатор FGSW-1828PS и сетевая камера для наружного видеонаблюдения с возможностью ночной съемки ICA-HM350.
 
Коммутатор FGSW-1828PS, комплект поставки
 
Дизайн коробки с коммутатором типичен для упаковки устройств Planet бизнес-класса. Никаких кричащих логотипов и украшательств, все скромно и лаконично, что, в общем, не играет никакой роли – тут главное содержимое.
Коммутатор FGSW-1828PS, комплект поставки
Комплект поставки следующий:
  • непосредственно сам коммутатор FGSW-1828PS;
  • набор кронштейнов для крепления в стойку;
  • CD-диск с документацией и ПО (только на английском языке).
  • руководство по быстрой установке.
Коммутатор FGSW-1828PS, комплект поставки
 
IP-камера ICA-HM350, комплект поставки
 
Упаковка камеры оформлена в том же стиле, что и у коммутатора. Все тот же черно-белый дизайн, краткий список ключевых особенностей – сугубо по делу и ничего лишнего.
IP-камера ICA-HM350, комплект поставки
 
IP-камера ICA-HM350, комплект поставки
Внутри коробки камера помещена в специальный пенополиэтиленовый каркас, который защищает ее от повреждений и надежно удерживает внутри бокса, исключая всяческую "болтанку".
 
Комплект поставки камеры выглядит следующим образом:
  • сама камера ICA-HM350;
  • 2 адаптера питания к ней (DC, 5 В, 2 А);
  • кронштейн и комплект винтов для крепления устройства на стену или потолок;
  • CD-диск с программами и документацией;
  • руководство пользователя по быстрой установке (унифицированный диск для всей линейки IP-камер Planet).
IP-камера ICA-HM350, комплект поставки
IP-камера ICA-HM350, комплект поставки
На прилагаемом диске удалось обнаружить: утилиту для настройки камеры IP Wizard, программу CamViewer (Lite – бесплатная с ограниченным функционалом, и Pro - тестовая 30-дневня версия), а также набор "мануалок" для всей линейки IP-камер Planet.
 
О программном обеспечении мы погорим чуть ниже, а сейчас приступим к непосредственному изучению технических характеристик устройств и их внешнего вида.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com