Поиск:
Кино

22.12.2011 00:05

На службе сил Санты

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Просто удивительно, как на западе (за Атлантическим Океаном в частности) любят Рождество. С каким трепетом и почтением относятся к этому празднику. Да, иногда не могут определиться, что важнее парень, родившийся после непорочного зачатия, или все-таки некто Святой Николай, но это неважно. Рождество является единственным в своем роде праздником, под который можно каждый год выпускать особый тип фильмов – рождественские истории, посвященные традициям этого праздника и несущие добро. Подобный же посыл был у советских новогодних фильмов, но "прокачанность" потока была слабее. Американцев никто каждый год не заставляет пересматривать Иронию Судьбы, находится кино поновее. Российский кинематограф сейчас поскрипывая пытается возродить традиции новогоднего фильма, но догнать несущийся с крейсерским качеством состав рождественского кино малореально.

Секретная Служба Санты это новый мощный козырь в пользу Рождества. Это практически идеальный Рождественский фильм, который даже закачивается поздравлениями и пожеланиями добра. Но кроме профессионализма выполнения празднзаказа в анимации немало души.
 
 
Это добрый и смешной фильм о Рождестве и семье. Противостояние и единение этих аспектов существования семейства Санты и является основой картины. Сюжет достаточно прост, но его простота и предсказуемость с лихвой компенсируется исполнением и деталями.
 
Очень важную роль играют персонажи. Обычно в таких картинах "злодей" – один. А в Секретной Службе Санты мы сталкиваемся с кучкой несимпатичных эгоистов. Конечно, главный герой вне подозрений, но представить, что остальной состав практически полностью неприятен. Они не подонки, но и не герои. Семья Санты (мужская часть) словно забыла, для чего они делают Рождество. При этом персонажи удачные. Особенно выделяется дед главного героя. Его образ хулиганский, подловатенький, зато с легким налетом пратчетовского юмора.
 
На фоне Санта-семейки работяги и профессионалы эльфы смотрятся просто героями. Им уделяется немного времени, но каждую секунду они отрабатывают превосходно. И будь то операция по одариванию детей, паника или ожидание – они великолепны. Главный эльф, несмотря на склонность и упаковыванию и чрезмерному энтузиазму это еще одна золотая монетка в копилку картины. В этой анимации авторам удалось создать нескольких нестереотипичных персонажей, что по нынешним временам редкость.
 
 
Энтузиазм главного героя, проблемы в семье, брутальный юморок деда и легкое безумие эльфа соединенные с Большой Целью несут картину к финалу. А оформлена эта стремительная история с большим числом красивых и смешных деталей. Одна операция по разносу подарков заслуживает нескольких просмотров, столько всего заложили авторы. И таких сцен немало. Они не только прекрасно иллюстрируют фантазию авторов, но и подчеркивают любовь к Рождеству.
 
Шутки в анимации есть для всех. И для любителей поисков пасхальных яиц, и для ценителей гэгов, которые смешат еще со времен Чаплина и для ценителей смешного в смысле сказанного.
 
В начале рецензии было сказано, что это практически идеальное рождественское кино. Повторимся и здесь. Это фильм, который показывает, как можно любить праздник. Как можно способствовать распространению легенды о доброте этого праздника. И, что тоже немаловажно, что заказное кино может быть хорошим. Хотелось бы любить какое-нибудь событие столь же сильно.

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Содержание статьи: