Поиск:
Мобильные устройства

02.03.2011 00:05

Обзор смартфона HTC Desire HD
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Как быстро течет время. Казалось бы, совсем недавно ОС Android была какой-то диковинкой, при первом изучении вызывала восторг, при более подробном – ряд вопросов, но все равно не переставала впечатлять своим интерфейсом после порядком поднадоевшей, откровенно говоря, Windows Mobile. Казалось бы, совсем недавно Google в сотрудничестве с HTC выпустила под собственным брендом смартфон Nexus One, который являлся едва ли не копией HTC Desire. Desire в свою очередь стал флагманом в ряду тайваньской компании: своими возможностями он способен впечатлить и сегодня. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что возможности большинства устройств под управлением одной и той же ОС весьма схожи.
 
Разница кроется в мелочах, которыми являются даже не столько технические характеристики, а фирменное ПО, оболочки, виджеты. Они позволяют уйти от "голой" Android путем внесения изменений в оформление и прибавки тех или иных возможностей. И здесь многие признавали и продолжают признавать, что фирменная оболочка HTC Sense оказалась функциональнее и в чем-то удобнее, нежели Android в девственном виде. Более того, ряд обозревателей вообще считают Sense лучшей из лучших.
 
Но вернемся к Desire. В этом смартфоне было все, что могло быть в принципе. Только вот дисплей с диагональю 3.7" многим казался маловат, да и камера, в общем-то, не впечатляла. Ведь если в обыкновенном мобильнике она скорее баловство, то смартфон – устройство более "навороченное" и многофункциональное, и хорошо бы ему справляться со всеми своими задачами хорошо – такая вот тавтология. Камера Desire казалась этаким гадким утенком. Но как ни крути, этот смартфон все равно хорош в целом.
 
Но ведь сегодня есть еще лучше – это HTC Desire HD, новый флагман "роботофонов" HTC.
 
HTC Desire HD. Снаружи
 
Это устройство, в котором есть буквально все и представлено это все на огромном, по меркам этого класса устройств, дисплее с диагональю 4.3" и разрешением 480x800 WVGA. Кроме того, HTC Desire HD оснащен 8-мегапиксельной камерой – где еще такое видано?
 
В общем, оставим прелюдии, пора заняться вовсе не тем, чем вы подумали, – пора заняться вскрытием упаковки нашего героя и приступить к знакомству с ним.
 
Упаковка и комплектация
 
Итак, упаковка. Выполнена она в лучших традициях HTC, но если раньше нам чаще попадались черные коробки, то в этот раз коробочка белая. Качество использованного картона, полиграфии и организация внутреннего пространства сразу дают понять, что внутри находится дорогое устройство.
 
HTC Desire HD. Комплектация
 
Кроме непосредственно смартфона и стандартного набора дополнений в виде USB-кабеля, зарядного устройства, гарнитуры и комплекта печатной продукции, внутри коробки нам обнаружить больше ничего не удалось. А ведь зачастую в комплекте со смарфтонами HTC можно найти много полезных вещей, таких, как чехол или салфетка для очистки тачскрина.
 
 HTC Desire HD. Комплектация
 
Кстати, конфигурация вилки зарядного устройства, находящегося внутри коробки, отличалась от европейской, но в случае приобретения вами "белого" коммуникатора, разумеется, вилка будет стандартной. Нам же пришлось подзаряжать Desire HD от USB-портов, благо такая возможность есть.
 
Вот и все о комплекте поставки, далее посмотрим на технические характеристики флагмана HTC.
 
Внутри
 
Посмотрим на технические характеристики смартфона, приведенные в таблице. Для сравнения предлагаем вам ТТХ HTC Desire.

 
HTC Desire HD
HTC Desire
Поддерживаемые стандарты связи
UMTS/HSDPA 900/2100 МГц
GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
UMTS/HSDPA 850/900/1700/2100 МГц
GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
Операционная система
Android 2.2 (Froyo) + HTC Sense
Android 2.1 + HTC Sense
Процессор
Qualcomm QSD 8255 1 ГГц (Snapdragon)
Qualcomm QSD 8250 1 ГГц (Snapdragon)
Дисплей
4.3" 480x800 16.7 млн оттенков S-LCD с емкостным дигитайзером
3.7" 480x800 16.7 млн оттенков AMOLED с емкостным дигитайзером
АКБ
Li-Ion 1230 мАч
Li-Ion 1400 мАч
Время автономной работы
До 9 часов 10 минут часов в сетях GSM, до 5 часов 20 минут в сетях 3G в режиме разговора; до 420 часов в сетях GSM, до 490 часов в сетях 3G в режиме ожидания
До 6 часов 40 минут часов в сетях GSM, до 6.5 часа в сетях 3G в режиме разговора; до 340 часов в сетях GSM, до 360 часов в сетях 3G в режиме ожидания
Размеры, мм
123x68x11.8
119x60x11.9
Вес, г
164
135
Память
768 MB RAM, 1.5 GB ROM, microSDHC до 32 GB
576 MB RAM, 512 MB ROM, microSDHC до 32 GB
Интерфейсы
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth v2.1 с EDR с A2DP
USB 2.0, microUSB, 3.5 мм аудио, DLNA
Wi-Fi 802.11 b/g
Bluetooth v2.1 с EDR с A2DP
USB 2.0, microUSB, 3.5 мм аудио
Дополнительные возможности
Возможности            GPS с поддержкой A-GPS
Стандартные программы Android 2.2
G-сенсор
Датчик приближения
Датчик освещенности
Цифровой компас
Возможности            GPS с поддержкой A-GPS
Стандартные программы Android 2.1
G-сенсор
Датчик приближения
Датчик освещенности
Цифровой компас
Камера
8 Mpx CMOS сенсор, автофокус, светодиодная вспышка
5 Mpx CMOS сенсор, автофокус, светодиодная вспышка
Стоимость на момент написания статьи
$650 - $999
$540 - $910

 
Технические характеристики "Желания ХД" во многом похожи на таковые у "Желания не ХД". Разумеется, обращают на себя внимание ощутимое увеличение объемов памяти, размеры дисплея, 8-мегапиксельная камера, увеличенное заявленное время автономной работы при менее емкой АКБ, а также поддержка технологии DLNA. Помимо этого, смартфон работает уже под управлением Android 2.2, а не Android 2.1.
 
HTC Desire HD. ТТХ
 
На первый взгляд, радикальных нововведений нет. Но, согласитесь, что о гигагерцовом процессоре и 768 гигабайтах оперативной памяти в кармане совсем недавно только мечтали. А экран-то какой, но о нем позже.
 
Снаружи
 
 
Откровенно говоря, с первого взгляда Desire HD не так уж и впечатляет. Дизайн вполне типичный для многих продуктов HTC. Форма корпуса классическая – прямые линии и закругленные углы и грани. В оформлении применено сочетание черного и серого цветов. В целом все совершенно привычно, но имеются и некоторые особенности дизайна, делающие этот смартфон более узнаваемым.
 
HTC Desire HD. Снаружи
 
В первую очередь это, разумеется, габариты. Но речь не о них, а о крышках на задней панели, которые своим цветом отличаются от цвета остальной поверхности. Темнее задней панели крышка батарейного отсека, слота для карты памяти, а также небольшая панелька, располагающаяся вокруг объектива встроенной камеры. Кто-то может сказать, что это удобно, ведь сразу понятно, где что открывать, кто-то заявит, что такое решение – нелепость. Но мы можем сказать одно – смотрится оригинально, но никакой дисгармонии в общий вид задней панели не вносит. С первого взгляда на эти цветовые отличия и вовсе можно не обратить внимания, но они являются той изюминкой, которая выделяет Desire HD на фоне других устройств моделей HTC.
 
HTC Desire HD. Снаружи
 
Раз уж мы заговорили о крышках, то сразу стоит сказать, что батарея устанавливается в устройство в его левой части, а SIM-карта и карта памяти – в нижней. Сами же крышки этих двух отсеков сидят на своих местах очень прочно, и снимать их неудобно. Благо это не нужно делать каждый день.
 
HTC Desire HD. Снаружи


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать