Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

17.06.2011 00:05

Обзор ридера PocketBook 602 – электронная бумага в доступном варианте

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В 2010 году на радость всем книголюбам компания PocketBook выпустила новый e-ридер. Она дополнила свою серию Pro новой читалкой PocketBook 602, в которой постаралась учесть все пожелания пользователей. Руки у нас до него дошли не так быстро, как хотелось бы, но модель хороша и за год не стала менее актуальной. Ведь толковых устройств для чтения книг с экраном на базе электронных чернил E-Ink не так уж и много, а если бюджет не безразмерен, то выбор серьезно сужается. Но что ни говори, а для настоящего чтения устройства на E-Ink намного удобнее, чем планшеты, смартфоны и даже читалки с обычным дисплеем.
 
Ридер PocketBook 602. Общий вид
 
PocketBook Pro 602 получился довольно сбалансированным устройством. Он хорош за счет сочетания удобного экрана, который делает чтение комфортным для глаз, и множества продуманных мелочей, обеспечивающих при этом общее удобство использования. Это не топовое устройство, но очень и очень хороший вариант из среднего ценового диапазона.
 
Технические характеристики

Дисплей
6" E Ink VizPlex, стекло, 600х800, 166 dpi, монохромный, 16 градаций серого для изображений, 4 – для текста
Процессор
Samsung 533 MHz
Оперативная память
256 MB
Встроенная память
2 GB
Порты
USB – micro-USB
Слоты для карты памяти
Micro-SD
Аудиовыход
3.5 мм
Гиродатчик
+
Wi-Fi
+
Bluetooth
+
Аккумулятор
Li-Polymer, 1530 mAh
Форматы книг
FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR
Форматы изображений
JPEG, BMP, PNG, TIFF
Размер
18.2х13.2х1.1 см
Вес
255 г

 
Как видим из спецификации, в ридере использован экран VizPlex третьего поколения – один из лучших вариантов на сегодня (да, E-Ink тоже бывает разной). Изначально памяти достаточно для того, чтобы какое-то время обойтись без покупки дополнительной micro-SD, это тоже хорошо. Предусмотрено множество вариантов связи с внешним миром: проводное и беспроводное подключение к компьютеру, возможность доступа в сеть через Wi-Fi – это полезно в дороге. Устройство поддерживает основные форматы электронных книг. Батарея тоже хорошая. Но в случае ридеров, использующих технологию E-Ink, этот вопрос не стоит остро – это вам не смартфоны: такие читалки потребляют очень мало энергии и работают на одной зарядке исключительно долго.
 
Комплектация
 
PocketBook Pro 602 упакован в презентабельную черно-салатовую коробку. Внутри она оформлена без лишней роскоши, но аккуратно: есть несколько отсеков, по которым разложены сам ридер, кабель USB – micro-USB (для подзарядки и связи с компьютером), коротенький мануал (подробная инструкция есть на самом ридере), гарантийный талон. Как бонус идет листовка с рассуждениями Экслера о пользе электронных книг.
 
Ридер PocketBook 602. Общий вид
 
Ридер PocketBook 602. Ридер, чехол
 
Ридер PocketBook 602. Кабель
 
Ридер PocketBook 602. Мануал
 
В придачу к ридеру дают также симпатичный чехол, это очень приятно. Надо заметить, что сами по себе дополнительные обложки стоят не дешево, поэтому здорово, что все уже есть в комплекте, и докупать ничего не придется.
 
Конструкция простая – это обычный карман. Одна его сторона мягкая и защитит корпус от царапин, а вторая – более жесткая и будет неплохо защищать экран от различных воздействий извне.
 
Ридер PocketBook 602. Мануал
 
Кстати, имеется и второй вариант для хранения и транспортировки ридера, более удобный: производитель выпустил для него раскрывающийся чехол-книжку. Конструкция тоже простая – перед нами жесткая обложка из практичной искусственной кожи, которая закрывается на магнитный замок. Внутри ридер фиксируется по бокам лапками из прозрачной пластмассы, а снизу и сверху удерживается небольшими подпорочками. Внутри чехла устройство сидит хорошо, не болтается, лапки-фиксаторы не мешают работать. Надо заметить, такой чехол лучше сохранит ридер и более удобен в использовании.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать