Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

25.11.2011 00:05

Обзор android-смартфона МТС NEO
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Вот уже не первый месяц среди ведущих операторов мобильной связи Беларуси наблюдается тенденция к брендированию устройств связи и продвижению их на рынок мобильных услуг. В электронных и печатных СМИ то и дело появляется рекламная информация о том или ином устройстве, призванном покорить сердца пользователей и привлечь внимание к оператору связи. Логично, что стимулируемый операторами связи ажиотаж коснулся и Techlabs, благо к нам в руки попало одно из таких устройств, и мы не замедлили испытать его в действии и рассказать о преимуществах и недостатках его использования.
 
Брендирование подразумевает под собой присвоение устройству названия и логотипа компании-распространителя, отличного от бренда самого производителя устройства. Таким образом, компания МТС предложила потребителям целую линейку мобильных телефонов и смартфонов, имеющих ее логотип и название модели. Более всего нас привлек смартфон МТС NEO, о котором и пойдет речь. С полным списком брендированных компанией МТС устройств можно ознакомиться на сайте www.mts.by в разделе "мобильные телефоны".
 
Смартфон МТС NEO в оригинале является детищем китайской компании Huawei, которая присвоила ему имя Huawei U8800 IDEOS X5. Любопытно, что смартфон является топовой моделью как при распространении под логотипом Huawei, так и флагманом линейки брендированных смартфонов МТС. И неспроста – это один из самых мощных и функциональных аппаратов, предлагаемых обеими компаниями. Судя по объемам продаж этой модели и красивой рекламе, встречающейся на стендах и витринах центров продаж МТС, нетрудно догадаться, что этот смартфон имеет популярность среди потребителей.
 
Упаковка и комплектация
 
Изготовление упаковки для смартфона и комплекта его поставки, видимо, было осуществлено согласно народному принципу "встречают по одежке". В плотный, красного фирменного цвета картон с отменной офсетной печатью и элементами избирательного лакирования вставлена чуть ли не шкатулка из еще более плотного черного фактурного картона, верхняя крышка которого откидывается. Прямо под ней, в форменной картонной панели, можно обнаружить сам смартфон в скромном полиэтиленовом пакетике и с защитной пленкой на передней панели. Под ним прикрытые поддерживающей картонной вставкой находятся:
  • стереогарнитура;
  • дополнительный аккумулятор*;
  • устройство для зарядки от сети 220В;
  • USB-кабель;
  • карта памяти micro SD HC Transcend 8 GB;
  • руководство пользователя и гарантийный талон.
*Дополнительный аккумулятор прилагается только в рамках акции, проводимой сейчас компанией МТС.
 
Смартфон МТС NEO – упаковка
 
Смартфон МТС NEO - комплектующие
 
Смартфон МТС NEO - инструкции
 
Все детали комплекта аккуратно свернуты и упакованы в пакетики, что также оставляет приятные впечатления. В целом комплектация этого устройства стандартна, а с учетом проводимой акции более чем насыщена, а упаковка говорит о качестве находящегося в ней содержимого, поэтому перейдем к его детальному изучению.
 
Эргономика дизайна
 
Основная часть корпуса, а именно задняя и боковые панели, выполнена из приятного на ощупь матового черного пластика. В сочетании с плавно закругляющимися боковыми гранями соприкасающаяся с ладонью поверхность устройства оставляет лишь приятные тактильные ощущения.
 
Смартфон МТС NEO – вид спереди
 
Смартфон МТС NEO – вид сзади
 
Смартфон МТС NEO – вид сзади
 
Стеклянная передняя панель и ее окантовка имеют глянцевую поверхность. Работать с ней удобнее всего чистыми и сухими руками, в противном случае пальцы скользят по ней не так легко и приятно и оставляют заметные следы. Олеофобность хоть и анонсирована производителем, но оставляет желать лучшего. Однако сам по себе материал передней панели оказался довольно устойчив к загрязнениям и царапинам, что можно сразу записать в плюсы этого смартфона.
 
Смартфон МТС NEO – общий вид
 
Смартфон МТС NEO – общий вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать