Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

23.02.2012 00:05

Второй гуглофон на "Четверке"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Предисловие
 
Сегодня в нашем быстроизменяющемся высокотехнологичном мире неотъемлемым атрибутом любого компьютерно грамотного человека является смартфон. И если буквально пару лет назад деловые люди и бизнесмены выбирали себе устройства Blackberry или на основе Windows Mobile 5-6, а студенты и продвинутая молодежь отдавали предпочтение Symbian, то в настоящее время у большинства людей слово "смартфон" ассоциируется с устройством на операционной системе Android. Конечно, все вышесказанное применимо в большей степени конкретно к нашей с вами стране. Все-таки устройства на iOs (пользующиеся во всем мире огромной популярностью) может позволить себе далеко не каждый среднестатистический белорус (при стартовой цене более 1000 у.е.). А многие просто считают их дорогой игрушкой или не находят той степени свободы и функционала, которую предлагает Android. Даже сооснователь Apple – Стив Возняк, недавно заявил, что хотел бы, чтобы IPhone умел все, что умеет Android. Вдобавок модельный ряд любого производителя включает в себя множество моделей смартфонов на Android, начиная от 150 и до 1000 у.е. за флагманские модели.
 
Поэтому сегодня речь пойдет о смартфоне Google Nexus S, выпущенном на производственных мощностях Samsung специально для корпорации Google. Это уже второй по счету гуглофон, выпускаемый под маркой Google. Первым был Nexus One, собранный HTC.
 
По слухам, гуглофон должен был носить имя Nexus Two, но маркетологи Samsung посчитали, что компания, стремящаяся быть первой во всем, не может навесить на смартфон ярлык "второй", посему они поступили более рассудительно, прилепив букву "S" к предыдущему названию на примере все той же HTC с ее Desire, Wildfire и прочими.
 
Смартфон увидел свет около года назад и не привлек особого внимания общественности, так как был не флагманской или имиджевой моделью, а в большей степени - тестовой платформой для разработчиков с наиболее производительным "железом" на тот момент. Благодаря этому, как и его предшественник – Nexus One, гуглофон первым получал все обновления операционной системы. Причем напрямую от Google без посредничества в лице Samsung. В то время как некоторые смартфоны других производителей получали обновления до Android 2.1 или 2.2, а некоторые и вовсе застряли на 1.5, Nexus S уже имел на борту Android 2.3.
 
А совсем недавно (в середине декабря) одновременно с появлением нового флагмана в лице Galaxy Nexus он получил OTA-обновление до Android 4.0.3 и стал вторым в мире смартфоном с официальной Ice Cream Sandwich на борту.
 
Посему он снова стал интересен нам, и было принято решение, что обзору быть.
 
Комплектация, упаковка
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Коробка
 
Смартфон упакован в минималистичную коробку с собственным изображением в масштабе один к одному на лицевой стороне. Сняв верхнюю часть коробки, мы обнаруживаем сам смартфон, лежащий в картонном вкладыше, точно повторяющем его форму. По краям внутренней части коробки проходит окантовка, окрашенная в фирменные 4 цвета, указывающие на бренд Nexus: красный, зеленый, желтый и синий. Вынув вкладыш со смартфоном, мы находим и остальной комплект:
  • дата-кабель (USB microUSB);
  • сетевое зарядное устройство (220 В);
  • аккумулятор;
  • проводная стереогарнитура;
  • гарантия и прочая макулатура.
ВторойГуглофонна «Четверке». Лежбище
 
ВторойГуглофонна «Четверке». Комплектация
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Макулатура
 
Хотя комплектация и аскетична, но включает в себя все необходимое для среднестатистического пользователя. А стереогарнитура, к моему удивлению, имеет неплохие наушники-затычки, а также кнопку ответа на входящие вызовы, что, несомненно, удобно.
 
Внешний вид и конструкция
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Фронтальный вид
 
Конструкция смартфона проста, хотя и не без некоторых нюансов. Выполнен он в формфакторе "моноблок" и за счет скругленных граней чем-то смахивает на кусок мыла, в отличие от своих "собратьев", похожих на кирпичи. Корпус пластиковый, глянцевый, что не есть хорошо, так как пыль и мелкие царапины собираются на нем, просто на ура. И хотя они и не бросаются в глаза, но уже через пару дней использования на задней крышке появилась целая сеть микроскопических царапин.
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Фронтальный вид 2
 
Большую часть лицевой стороны занимает сенсорный экран диагональю 4.0”. Под экраном уютно расположились сенсорные кнопки – "назад", "меню", "поиск", "домой". К их особенности можно отнести то, что видны они только при включенной подсветке, все остальное время кажется, что их попросту нет.
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Датчики


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать