-->
Поиск:
Мобильные устройства

23.02.2012 00:05

Второй гуглофон на "Четверке"

Над экраном расположились датчики освещенности и приближения в компании с фронтальной VGA камерой для видеозвонков, а также разговорным динамиком, прикрытым сеткой.
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Левый торец
 
На левой стороне смартфона расположилась "качелька" регулировки громкости, отличающаяся довольно тугим ходом и ярко выраженным пощелкиванием при нажатии.
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Правый торец
 
С правой стороны расположена кнопка включения/выключения. Как видите, чуда не произошло, и клавишу активации камеры мы не обнаружили, что уже стало традицией для Android-смартфонов.
Верхний торец также неприятно удивил полным отсутствием управляющих элементов и разъемов.
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Нижний торец
 
На нижнем, напротив, сгруппировались микрофон, mini-USB-разъем и 3.5 мм разъем для наушников, традиционно находящийся на верхнем торце. На первый взгляд, такое расположение разъема 3.5 мм выглядит необычно, но, как оказалось, оно удобное с точки зрения функциональности. Ведь если задуматься, то поговорив по телефону или переключив трек, среднестатистический человек легким движением руки опустит смартфон в карман. Причем верхним торцом вниз. Таким образом, в данном аппарате окажутся направлены вверх разъемы зарядки и наушников. Получается, что инженеры Samsung или Google избавили нас от лишних непривычных телодвижений по перевороту смартфона противоположным торцом для погружения в карман. Ведь в противном случае "не переворот" чреват заламыванием провода наушников, и как следствие – дополнительными финансовыми затратами. На практике к такому расположению привыкаешь интуитивно, и оно проявляет себя только с лучшей стороны.
 
Второй гуглофон на «Четверке». Задняя крышка
 
На задней части смартфона расположены глазок 5-мегапиксельной камеры, светодиодная вспышка и полифонический динамик. Отверстие динамика имеет особенность в виде наплыва между двумя отверстиями, который препятствует полному перекрыванию отверстий, если их ненароком перекроет какой-либо плоский предмет.
 
Задняя крышка получила округлую сглаженную форму и небольшой выступ в нижней части, благодаря чему аппарат удобно ложится в руку и не выскальзывает из нее, хотя крышка и выполнена из глянцевого, а не софт-тач пластика.
 
Качество сборки корпуса выполнено на стандартном для Samsung уровне. Хотя все детали и выполнены из пластика, а задняя крышка держится только за счет защелок, она не люфтит и не скрипит. Чего не скажешь о боковой панели, при нажатии на которую совершенно в произвольных местах иногда раздается громкий скрип. С чем это связано, непонятно, так как при ближайшем рассмотрении заметных люфтов выявлено не было.
 
Дисплей
 
Как уже было сказано, смартфон оснащен экраном с диагональю 4” с WVGA разрешением 800*480 точек, выполненным по технологии Super Clear LCD. Матрица отличается от таковой в американской версии, так как для того рынка она выполнена по технологии Super AMOLED. Причиной такого разделения является ориентация на рынок операторских смартфонов одновременно с нехваткой Super AMOLED матриц.
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Дисплей
 
Я не считаю такое разделение для европейского и американского рынка фатальным, так как единственным существенным отличием является меньшая яркость LCD по сравнению с AMOLED. Другие же отличия в виде меньшей четкости AMOLED матрицы из-за расположения субпикселей по схеме Pen Tile, недостаточной глубины черного цвета на LCD, неестественно ярких цветов у AMOLED и прочие являются субъективными. И чтобы понять лично для себя, какой тип экрана более приемлем, следует хотя бы раз подержать оба в руках.
 
Углы обзора матрицы близки к 180º, цвета практически не выцветают при наклоне. При попадании прямых солнечных лучей экран остается читаем, но только при уровне яркости, близком к максимальному.
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Дисплей вогнутый
 
Как вы, уважаемые читатели, могли заметить на предыдущих фотографиях, экран немного вогнут. Да, да – вам не показалось. Данная технология носит название "Contour Display", и по утверждению специалистов Samsung, позволяет удобнее разговаривать по телефону (за счет более плотного прилегания к щеке), визуально увеличивает обзорность экрана и улучшает эргономику аппарата в целом. Также неоспоримым плюсом данной технологии является возможность положить смартфон экраном вниз на любую плоскую поверхность и не бояться его поцарапать. За счет вогнутости поверхности будет касаться только пластиковая окантовка экрана, которая чуть приподнята над защитным стеклом.
 
Второй Гуглофон на «Четверке». Окантовка
 
Как выяснилось, эта технология присутствует только в Nexus S, и чтобы не заморачиваться, производитель счел наилучшим выходом устанавливать стандартные экраны, но защитное стекло использовать вогнутой формы. Стекло, кстати, не Gorilla Glass, а некая собственная разработка, отличающаяся достаточной стойкостью к царапинам и олеофобным покрытием. Отпечатки пальцев и жирные разводы появляются на нем с трудом и после непродолжительного использования исчезают. То же самое можно сказать и о царапинах – за месяц небрежного использования без чехла ни одна на экране не появилась.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать