-->
Поиск:
Мобильные устройства

29.02.2012 00:05

Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime: новый предводитель планшетов

ASUS Eee Pad Transformer Prime: трансформируй желания
 
Планшет-ноутбук. Можно не ломать голову, выбирая – Asus решает этот вопрос легко. Не можете решить, чего хотите? Возьмите оба. И вот вам ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201. способный трансформироваться из обычного планшета в настоящий нетбук.
 
Transformer Prime это действительно первый планшет, позаимствовавший все важные черты ультрабуков. Это первый планшет с Android 4.0, на базе четырехъядерной платформы NVIDIA Tegra 3.
 
Объективное преимущество Prime дополняют улучшенный экран с технологией Super IPS+ и тыльная камера, "выросшая" до 8 мегапикселей. Вместо пластика корпус планшета выполнен из алюминия, что позволило уменьшить вес устройства, а заодно сделать его дизайн более стильным. Новые материалы привели к уменьшению толщины до 8.3 мм.
 
Prime отвечает всем концептуальным требованиям ультрабуков: компактность, легкость, мощность, длительная автономная работа и упор на металл в исполнении корпуса.
 
Трансформер представляет собой практически монолитный тонкий корпус, лишенный источников скрипов и люфтов. Планшет стал легче и это чувствуется, модель работы с удерживанием одной рукой на весу не потребует излишнего физического напряжения.
 
Что касается разъемов, то справа находится выход 3.5 мм для наушников, а слева видны "заглушка" для карты памяти, разъем подключения к компьютеру и сдвоенная кнопка регулятора громкости. Сверху расположена клавиша включения/выключения компьютера.
 
Клавиатурный блок начисто лишен пластика в основной части корпуса, "погоду" делает все тот же алюминий в цельном корпусе. Все клавиши получили низкий профиль. Вместе с клавиатурой по-прежнему присутствует тачпад с двумя кнопками по аналогии с любым нетбуком.
 
В верхней части док-станции находится соединительный элемент, корпус планшета быстро соединяется и разъединяется с блоком.
 
По левой стороне расположен фирменный разъем и индикатор зарядки. Справа установлены разъем USB 2.0 и кардридер.
 
На док-станции можно заметить три выступающих резиновых полоски, они предотвращают тесный контакт экрана с металлической поверхностью. Gorilla Glass – весьма прочное стекло, но профилактика царапин не помешает.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime
 
В Prime установлен экран, выполненный по технологии Super IPS+. Углы обзора составляют 178 градусов, хотя и без этого уточнения видно, что в любом положении цветопередача сохраняется прекрасно. Разрешение экрана - 1280х800 пикселей. Отличительной чертой экрана стал режим IPS+, в котором яркость возрастает до 600 нит, что соответствует характеристикам лучших десктопных мониторов. Кроме этого, данный режим позволяет более комфортно работать с планшетом на свету.
 
Игры, фильмы, просмотр изображений осуществляются с предельным комфортом для глаз и максимально точной цветовой палитрой.
 
В планшете присутствует как фронтальная, так и тыльная камеры, их характеристики составляют 1.2 и 8 Мп соответственно. Имеются автофокус и встроенная вспышка. Максимальное разрешение снимков – 3264х2448 пикселей. Prime способен стать подручной альтернативой бюджетной "мыльнице", пускай даже габариты устройства указывают, что съемка не является его приоритетной задачей.
 
Основу вычислительной мощности Tegra 3 составляет четырехъядерный процессор, каждая его "боеспособная единица" работает с максимальной частотой в 1.4 ГГц. Графический чип представлен 12-ядерным процессором NVIDIA GeForce. Остается только упомянуть поддержку игровых контроллеров и вывод картинки на HD-телевизор, чтобы представить возможности столь монструозного устройства как Prime.
 
По информации ASUS, планшет способен проработать 12 часов в режиме воспроизведения видео 720р с режимом энергосбережения. В док-станции содержится собственный аккумулятор, с ним время увеличивается до 18 часов.
 
Prime сделал то, чего так долго ждали от планшетов с Android, – встал на одну ступень автономности с iPad.
 
Prime выпала честь стать одним из первых планшетов с Android 4.0, доступных пользователям. Внешне новая версия Android практически не отличается от предшественника. С нами по-прежнему пять рабочих столов на выбор для хранения ярлыков и виджетов. Каждый экран полностью настраивается по желанию пользователя. Вверху появилась пятерка точек, указывающих, какой рабочий стол открыт в данный момент. Системный трей стал гораздо более функциональным. Управление беспроводными соединениями уместилось в прокручиваемую строку с пиктограммами. Из трея отныне можно быстро перейти в раздел настроек системы. Прибавилась опция включения режима IPS+, о ней мы уже говорили в описании экрана.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime
 
Среди виджетов находится немало действительно полезных "уведомителей". К примеру, совмещенный виджет уровня заряда планшета и док-станции (по отдельности) или диспетчер задач с очисткой одним касанием.
 
В меню приложений мы видим, что на своих местах остались все сервисы и программы за исключением не совсем удачного Layer. Добавлены приложения App Backup, App Locker, Google+, SuperNote, WebStorage, Контакты и Чат. Почти все они принадлежат авторству ASUS и, что крайне важно, действительно расширяют набор полезных возможностей планшета.
 
Для планшета Prime бесплатно доступно 8 ГБ дискового пространства WebStorage без ограничения по срокам использования сервиса. Здесь мы храним любой контент с правом его "расшаривания" для доступа сторонних лиц.
 
Android 4.0 получил комплексный сервис "Контакты", созвучный "People" в Windows Phone 7.
 
ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 определенно заслуживает звание самого лучшего планшета с Android на данный момент. Мы имеем дело с неповторимым (во всяком случае, пока) дизайном и мощнейшей аппаратной платформой. Prime являет собой идеальное с точки зрения конструкции изделие, чьи возможности искусственно ограничиваются установленной системой.

Без преувеличения превосходный экран дополняет картину, разве что на солнце он по-прежнему практически полностью "слепнет".


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать