Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

20.04.2012 00:05

Обзор планшета PocketBook А 10". Больше чем чтение
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Далеко не всегда 6 или 7 дюймов хватает для комфортного чтения. В последнее время все большее распространение получают цифровые копии газет и журналов, которые совершенно легально можно купить в Интернете или получать по подписке. Конечно, 10 дюймов в таком случае становятся наиболее подходящим решением. Однако столь крупные ридеры на базе E Ink стоят достаточно     дорого, при этом ничем не отличаясь по функционалу от своих более компактных коллег. Другое дело – мультимедийные устройства, созданные на основе Android.
 
Присутствие платформы Google гарантирует наличие самых разных развлекательных и, что не менее важно, рабочих инструментов. Мультимейдийные ридеры с уклоном в планшетную область предлагают удобный веб-серфинг, просмотр видео, редактирование и создание офисных документов, а также поддержку сотен тысяч приложений сервиса Google Play. В случае с 10-дюймовым развлекательным "комбайном" PocketBook А10" ко всем этим плюсам добавляется еще и фирменная программа для управления цифровой библиотекой и чтения книг, не имеющая аналогов среди поставщиков подобных устройств.
 
Упаковка и комплектация
 
В коробке были обнаружены сам планшет, краткое руководство пользователя, гарантийный талон, кабель microUSB, защитный чехол и зарядное устройство.
 
PocketBook А 10". Упаковка и комплектация
 
PocketBook А 10". Упаковка и комплектация
 
 
 
Разные производители зачастую лишают свои планшеты чехлов, однако в случае с А10" мы имеем дело с практичным замшевым материалом, который и сам к скоплению грязи не склонен, и планшет защитит от неприятного налета и непредвиденных царапин.
 
Технические характеристики
 
 
PocketBook A10"
Операционная система
Android 2.3.5
Аппаратная платформа
процессор TI OMAP 3621 1000 ГГц;
графический чип PoverVR SGX 530
Экран
10", TFT, 1024x768, емкостный
Оперативная память
512 MB
Память для данных
4 GB (доступно пользователю 2 GB)
Wi-Fi
802.11b/g/n
Карты памяти
MicroSD до 32 GB
Камера
фронтальная (2 Мп)
Аккумулятор
6600 мА-ч
Вес, г
670
Размеры, мм
207х244х15
 
Рассматривая таблицу, мы наблюдаем типичного представителя 10-дюймовых планшетов. Установленный Android 2.3 пригоден для выполнения базовых задач устройства, тогда как более старшие планшетные версии вроде Android 3.x по большей части выделяются визуальной частью интерфейса, а не какими-либо действительно важными опциональными особенностями.
 
Аппаратные характеристики говорят о целевом использовании планшета в качестве мультимедийной модели, честно отрабатывающей вложенные в нее деньги. Она честно воспроизведет без артефактов ролики 720р. Вы получите массу удовольствия от Angry Birds на большом экране. Такие же вещи как Интернет и работа с текстом и вовсе мало чем отличается в планшетах с процессором частотой от 1 ГГц и выше.
 
Аккумулятор часто становится ахиллесовой пятой планшетов, но, судя по приведенному параметру емкости батареи, А10" эта проблема обошла стороной. С учетом размера экрана PocketBook подобрала оптимальную емкость, хотя ее еще предстоит испытать на практике. Что касается габаритов, то они схожи с иными 10-дюймовыми планшетами.
 
Внешний вид
 
Пока другие производители планшетов создавали однообразные и, не побоимся этого слова, унылые с точки зрения дизайна планшеты, PocketBook внезапно вышла на рынок с первым планшетным устройством и сразу же оказалась на "корпус" впереди конкурентов. A10" заслуживает звание претендента на самый свежий и эффектный взгляд на то, каким может быть 10-дюймовый планшет.
 
PocketBook А 10". Внешний вид
 
В первую очередь внимание на себя обращает сочетание белого и черного цветов на корпусе. Пара, безусловно, выигрышная, смотрится замечательно и подчеркивает фирменный стиль PocketBook. Дополняет сложившийся образ высокий уровень общей эргономики устройства. Так, часть задней крышки в области нахождения панели физических клавиш заметно приподнята. Это позволяет планшету лучше ложиться в ладонь в любой ориентации.
 
PocketBook А 10". Внешний вид
 
Еще один, казалось бы незначительный, но важный момент. Все торцы A 10" заострены, поэтому пальцы не встречают дополнительного сопротивления при удерживании модели, как это иногда бывает у "кирпичных" корпусов планшетных ПК. В корпусе задействованы две фактуры пластика: софттач черного цвета для задней крышки и белый "лакированный" для светлой области. В силу монолитной конструкции A 10" лишен скрипов и люфтов.
 
Главная "фишка" устройства заключается в его дополнительной панели с рядом кнопок, "заточенных" под чтение, то есть перелистывание страниц. Листать страницы с помощью клавиш удобно, они сводят на нет вероятность случайных или не зафиксированных касаний экрана для смены текста.
 
PocketBook А 10". Внешний вид
 
Традиционно пройдемся по всем составляющим внешности планшета. На лицевой стороне помимо рассмотренной панели установлен глазок веб-камеры, две пары динамиков и прорезь микрофона.
 
PocketBook А 10". Внешний вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать