Поиск:
Мобильные устройства

07.05.2012 00:05

Обзор электронной книги PocketBook Touch: удачный сенсорный дебют

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
При подготовке модели PocketBook Touch, судя по всему, перед разработчиками из Obreey Products ставилась задача не только собрать лучшие наработки по части ПО и развить их, но и принципиально обновить внешний вид новой электронной книги. Дополнив ее к тому же столь модной особенностью, как наличие сенсорного экрана, способного работать без использования стилуса.
 
Упаковка и комплектация
 
Поставляется Touch в коробке, полностью дублирующей дизайн таковой в модели Basic 611. Все-таки теперь PocketBook старается выдерживать оформление в одном стиле не только устройства, но и их упаковку. Сам ридер помещен в коробку вместе с гарантийным талоном, краткой инструкцией и кабелем microUSB. В инструкции содержатся лишь базовые сведения работы с электронной книгой, полная версия брошюры содержится в памяти устройства.
 
PocketBook Touch. Упаковка и комплектация
 
PocketBook Touch. Упаковка и комплектация
 
Чехол в комплекте не поставляется, его необходимо приобретать дополнительно. На сайте PocketBook в онлайн-магазине указано, что в скором времени в продажу поступит "оболочка" специально для Touch под названием "Cover Touch leather PU", стоимость пока неизвестна. Модель не сильно выбивается своими габаритами из ряда прочих 6-дюймовых ридеров, поэтому найти для нее чехол не должно стать проблемой.
 
Технические характеристики
 
Экран
6” E-Ink Pearl, 166 dpi, 800x600 пикселей, сенсорный
Процессор
Freescale 800 МГц
Оперативная память
128 MB
Flash-память
2 GB
Разъемы
Micro USB (12 Mbs), 3.5 мм
Слот памяти
Micro SD до 32 GB
Форматы книг
EPUB (Adobe DRM), EPUB, PDF (Adobe DRM), PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR
Форматы изображения
JPEG, BMP, PNG, TIFF
Форматы аудио
MP3
Батарея (активного чтения)
Li-Pol, 3,7 В, 1100 мАч, 8000 страниц
Вес
195 г
Гиродатчик
-
Wi-Fi
802.11 b/g/n
Габариты
175х114.5х9.5 мм
 
PocketBook Touch стал достойным преемником лучших традиций бренда.  В нем наблюдается тот же, что и в PocketBook Basic, процессор с частотой 800 МГц, 128 MB оперативной памяти и 2 GB пространства, чей актуальный объем для хранения данных варьируется в зависимости от "веса" прошивки.
 
Поддержка форматов книг и изображений осталась неизменной и включает наиболее распространенные стандарты. Поэтому при использовании Touch заботиться о конвертировании текущей или будущей личной библиотеки точно не придется. В отличие от массы бюджетных зарубежных ридеров от Sony или Amazon, которые, как правило, работают буквально с одним-двумя форматами.
 
В силу статуса Touch как премиум-предложения никак нельзя было обойтись без MP3-плеера и разъема для наушников. Также это обусловлено присутствием функции программного озвучивания текста на нескольких языках. Внешний динамик в ридере отсутствует, что является свойственной чертой электронных книг E Ink.
 
Вес и габариты не превышают, а в ряде случаев и вовсе оказываются меньше других ридеров на рынке. Причем на массе Touch не сказалось даже то, что он обладает ребром жесткости из магниевого сплава.
 
Внешний вид и эргономика
 
Дизайн Touch представляет собой совершенно свежий взгляд на то, как должен выглядеть стильный современный ридер. В модели нет даже намека на излишне строгие черты, вместо этого она кажется легким и тонким (что соответствует действительности) устройством, выгодно отличающимся как от прежних электронных книг PocketBook, так и от конкурентных предложений. В продаже доступны версии Touch в белом и черном корпусе.
 
PocketBook Touch. Внешний вид и эргономика
 
Прежде всего, хотелось бы отметить материалы исполнения. Передняя часть ридера вместо с его торцами образованы единой пластиковой крышкой, лишенной глянцевого блеска и, как следствие, возможной демонстрации отпечатков или мелкого мусора. За все время тестирования поверхность оставалась чистой даже несмотря на то, что мы работали с белым корпусом. Вдобавок использованный пластик на удивление хорошо "схватывает" поверхность ладони и не выскальзывает из рук.
 
PocketBook Touch. Внешний вид и эргономика
 
Задняя крышка полностью закрывает тыльную сторону электронной книги, она выполнена из привычного софттач-пластика с прорезиненным эффектом.
 
PocketBook Touch. Внешний вид и эргономика
 
Края Touch скруглены, поэтому, даже упираясь в ладонь, он не доставляет дискомфорта. Как и подобает приличному ридеру E Ink, модель не требует дополнительной поддержки и прекрасно держится на весу одной рукой даже при длительном чтении. Небольшой элемент удобства – чуть выгнутая снизу задняя панель для более комфортной работы.
 
PocketBook Touch. Внешний вид и эргономика
 
В оформлении отсутствует нагромождение деталей и кнопок, что пошло только на пользу модели и отлично согласуется с концепцией ее дизайна. Панель кнопок состоит из клавиш "Домой" и вызова меню настроек, а между ними расположилась сдвоенная клавиша листания страниц. Дабы разрешить спор между тем, на какие кнопки лучше было "вешать" перелистывание, существует возможность настройки функции каждой клавиши на панели. То есть на переход на следующую страницу может отвечать даже клавиша "Домой", тогда как загрузка следующей страницы будет вызывать содержание или устанавливать закладку. Вообще, на каждую клавишу разрешается назначить фактически любую опцию от загрузки словаря до перехода к следующему разделу книги.
 
PocketBook Touch. Внешний вид и эргономика
 
На нижнем торце собраны выход для наушников, разъем microUSB, кнопка Reset, слот для карт памяти и клавиша управления питанием.
 
PocketBook Touch. Внешний вид и эргономика
 
Для клавиши питания доступна установка функций вроде загрузки календаря или MP3-плеера в зависимости от одиночного или двойного нажатия.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать