Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

15.06.2012 00:05

Обзор смартфона Highscreen Yummy Duo: флагман на 2 SIM-карты

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Российский бренд Highscreen прежде не встречался в наших обзорах, поэтому для начала следует рассмотреть историю его появления. В 2000 году в России начало работать подразделение "Вобис Компьютер", принадлежавшее компании "Вобис Нэтворк" – европейскому поставщику различной электроники. В 2004 году российское ответвление оформилось в самостоятельную структуру с местными собственниками, к настоящему времени в организации работает порядка 150 человек при годовом обороте в $100 миллионов. 
 
Highscreen был выделен в качестве бренда, под которым компания начала выпускать смартфоны, электронные книги и видеорегистраторы. Таким образом, "Вобис Компьютер" пошла вполне обычным путем диверсификации, свойственным многим крупным компаниям. В прошлом году был выпущен первый смартфон Highscreen Cosmo.
 
Компания быстро сориентировалась на рынке и всеми последующими моделями принялась "покорять" кошельки пользователей двухсимочными аппаратами. Ведь как ни странно, но вплоть до прошлого года ниша Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт практически полностью пустовала. Сейчас в арсенале Highscreen с полдесятка аппаратов, последним из которых стал Highscreen Yummy Duo. Это один из трех смартфонов помимо моделей TeXet и Gigabyte, предлагающих поддержку нескольких SIM-карт наряду с экраном диагональю более 4 дюймов.
 
Упаковка и комплектация
 
В коробке с изображением смартфона и подробными характеристиками на тыльной стороне  были обнаружены следующие вещи:
 
Highscreen Yummy Duo. Упаковка и комплектация
  • непосредственно смартфон;
  • защитная пленка экрана, упакованная в прозрачный полиэтилен;
  • гарантийный талон;
  • подробная инструкция на русском языке;
  • гарнитура с защитным колпачком;
  • сетевое зарядное;
  • кабель micro-USB.
Highscreen Yummy Duo. Упаковка и комплектация
 
Комплектация по-хорошему удивила и наглядно продемонстрировала заботу Highscreen о своем клиенте. Таким мелочам, как пленка для экрана или защита для штекера гарнитуры, большинство производителей предпочитают не уделять внимание.
 
Технические характеристики
 
 
Highscreen Yummy Duo
Операционная система
Android 2.3.5
Аппаратная платформа
Процессор Mediatek MT6573, 650 МГц, одно ядро,
графический чип PowerVR SGX531
Экран
4.3", TFT, 800x480, емкостный
Оперативная память
512 MB
Память для данных
512 MB
GSM
+
3G
HSDPA (7.2 MB/s)
HSUPA (5.76 MB/s)
GPS
+
Bluetooth
2.1+A2DP
Wi-Fi
802.11 b/g/n
FM-радио
+
Разъемы
3.5 мм, micro-USB
Карты памяти
Micro SD(HC)
Камера
Фронтальная (5 Мп), тыльная (0.3 Мп)
Аккумулятор
Li-Ion 1500 мАч
Вес, г
110
Размеры, мм
124x68x10.5
Средняя стоимость
$295
 
По-хорошему Yummy Duo следовало бы сравнить с конкурентами, но пристальный поиск таковых выявил весьма оригинальную ситуацию. В качестве единственного прямого соперника выступает Gigabyte GSmart G1355. Эта модель также обладает 4.3-дюймовым экраном, но имеет преимущество за счет процессора с частотой 800 МГц. Однако ситуация с его продажами не совсем понятна. Найти его на сайтах российских онлайн-магазинов оказалось невозможным, тогда как в нескольких белорусских контрах он продавался за заоблачные $450. Зато в Украине смартфон обнаружился по цене в $275.
 
Двухсимный смартфон с поддержкой 3G и крупным экраном при стоимости порядка $300 выглядит достойным предложением, стоит полагать, другие производители не заставят ждать аналогичные телефоны. Пока же приходится рассматривать Yummy Duo. "Сердцем" смартфона является процессор с частотой 650 МГц, относящийся к архитектуре ARMv6. Это значит, что телефон совместим с ограниченным числом игр и физически не расположен к поддержке Flash для веб-серфинга. Графический чип PowerVR SGX531 является далеко не самым распространенным решением, поэтому нам еще предстоит оценить его производительность в играх.
 
В поддержке беспроводных стандартов недостатка не наблюдается. Не хватает разве что NFC, но в силу его малой актуальности на просторах СНГ недостатком это считать не получается. Программное управление возложено на Android 2.3, что в силу скромных аппаратных ресурсов является логичным решением. Оставим Android 4.0 более производительным смартфонам.
 
Вес и толщина корпуса укладываются в норму среди 4.3-дюймовых аппаратов. Например, Gigabyte GSmart G1355 весит 168 г при толщине в 11.5 мм, а Huawei U8860 Honor имеет, соответственно, параметры 140 г и 10.9 мм.
 
Внешний вид
 
Yummy Duo не имеет ничего общего с прежними смартфонами Highscreen, производитель выбрал максимально строгий и лаконичный вариант оформления модели. Плюсы такого подхода выражаются в отсутствии не всегда удачных дизайнерских экспериментов и спорных элементов, вместо этого у нас в руках находится едва ли не классический моноблок без сколь-нибудь примечательных особенностей. Собственно, это и может разочаровать пользователей, так как на звание стильного и броского устройства Yummy Duo никак не претендует. Однако повторимся – внешность смартфона получилась по-хорошему сдержанной и ни в коем случае не кажется излишне "дешевой".
 
Highscreen Yummy Duo. Внешний вид
 
В прошлом Higchscreen было сложно упрекнуть в стремлении к тонкому профилю устройств, но в Yummy Duo с поправкой на диагональ компании удалось преподнести приятный сюрприз. Скажем, по толщине в 10.5 мм смартфон выступает самым тонким "двухсимником" с экраном более 4 дюймов. Да и среди "односимных" аппаратов он не выглядит белой вороной, для сравнения: у Huawei Honor и HTC Sensation толщина составляет 10.9 мм и 11.3 мм соответственно.
 
Highscreen Yummy Duo. Внешний вид
 
Аналогичная ситуация и с весом – даже без изучения его точной величины Yummy Duo кажется весьма и весьма легким смартфоном. 140 граммов модели способны побороться и с крупноформатными флагманами, и с себе подобными 2-симными представителя. Хотя в последнем случае единственным соперником выступает Highscreen HD Duo с аналогичным весом, тогда как остальные аппараты перевешивают минимум на 20 граммов. Отметим, что не в последнюю очередь в пользу Yummy Duo сыграло отсутствие металлических элементов корпуса.
 
Лицевая панель смартфона выполнена из пластика, что требует аккуратной эксплуатации во избежание неприятных царапин. В верхней части расположены датчики приближения и освещения, а также фронтальная камера. Разговорный динамик забран небольшой сеткой.
 
Highscreen Yummy Duo. Внешний вид
 
Нижняя панель сенсорных клавиш имеет привычный набор элементов. Здесь слева направо есть кнопки возврата к стартовому экрану, вызова контекстного меню, возврата к прежнему окну и запуска поиска. Исполнение клавиш серьезно разочаровало. Их чувствительный сенсор по факту работает выше верхней половины "экватора" нанесенных символов. И это при том, что снизу и без того находится пустое пространство высотой в полсантиметра. Неудивительно, что часто нажатие либо не фиксируется, либо задевает область экрана.
 
Сдвоенная клавиша громкости установлена на левом торце, что является привычным расположением для крупных смартфонов.
 
Highscreen Yummy Duo. Внешний вид
 
На правом торце находится кнопка включения/выключения, она эргономично ложится под большой палец и кажется более удобной, нежели вариант установки наверху.
 
Highscreen Yummy Duo. Внешний вид

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать