Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

13.07.2012 00:05

Обзор Huawei Ascend Y100: смартфон за $165

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Мы часто видим в рекламе и на страницах газет слово "бюджетный". Для этого телефона аналитики придумали новое название – сверхбюджетный. Дело в том, что Huawei Ascend Y100, который совсем недавно вышел в свет, коренным образом переворачивает представление о смартфонах. Теперь мобильный на Android с доступом в интернет, 3G, множеством приложений, камерой и всеми прочими прелестями можно купить за $165.
 
Huawei Ascend Y100, общий вид
 
Нам повезло, эта любопытная игрушка, которую еще даже не начали отгружать магазинам, оказалась в лаборатории TECHLABS. Так что приглашаем вас познакомиться с ней вместе с нами. Ожидается, что первые продажи смартфона в СНГ начнутся в июле. Кстати,Huawei Ascend Y100операторы могут продавать под названиемHuawei U8185 – имейте в виду, что это одно и то же
 
Внешний вид
 
У Huawei Ascend Y100 почти стандартный "смартфонный" дизайн, только глянцевый экран занимает в этой модели не всю лицевую часть, а лишь 2/3. Корпус из простого матового пластика, серебристый ободок по периметру. Размеры устройства небольшие, это порадовало, форма сглаженная и местами закругленная – в руке он хорошо умещается и лежит просто отлично. В общем и целом, никакого пафоса, все просто и практично. Как и следовало ожидать от бюджетного устройства.
 
Huawei Ascend Y100, лицевая сторона
 
Huawei Ascend Y100, тыльная сторона
 
Huawei Ascend Y100, профиль
 
На корпусе смартфона уместился только самый минимальный набор элементов управления, так что будьте готовы: для решения тех или иных задач, вызова приложений и фотокамеры вам придется часто вызывать меню. Под экраном – три кнопки и джойстик, "качелька" для громкости – сбоку, клавиша питания – сверху. Кроме кнопок и экрана на лицевой стороне есть еще микрофон и динамик для разговоров. Микрофон представляет собой небольшое отверстие, динамик – узкую зарешеченную полоску над экраном. В общем, тут все сдержанно, никаких излишеств.
 
Huawei Ascend Y100, кнопки
 
Huawei Ascend Y100, кнопки
 
С обратной стороны Huawei Y100 находятся объектив камеры и второй динамик для звонков, музыки и фильмов. Кстати, тыльная сторона снимается, под ней находятся батарея (литиево-ионная, на 1050 мАч), а рядом с ней – пазики для SIM-карты и дополнительной памяти Micro SD. Последнюю не помешает докупить сразу же – собственной памяти смартфона для установки новых программ хватает, но впритык.
 
Huawei Ascend Y100, Камера, динамик
 
Huawei Ascend Y100, отсек для батареи
 
Включается аппарат с помощью кнопки, находящейся на верхнем торце. Там же вы найдете и порт micro-USB, разъем для гарнитуры.
 
Huawei Ascend Y100, кнопка включения, разъем micro-USB
 
В целом, сборка порадовала: люфтов, зазоров и скрипов мы не нашли, клавиши нажимаются хорошо, да и экран впечатляет хорошей чувствительностью. Разве что, джойстик не слишком удачный. Форма у смартфона тоже хорошая, размер как у обычного телефона – как раз для тех, кто не любит "гуглофоны" с большим экраном за их не слишком удобные габариты.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать