Поиск:
Мобильные устройства

02.08.2012 00:05

Обзор смартфона Huawei Ascend P1: первый флагман из Китая

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Компания Huawei примечательна тем, что, несмотря на долгий опыт работы в качестве производителя смартфонов, только сейчас начинает пробовать свои силы в сегменте флагманских устройств. Huawei в начале года анонсировала не только новые многоядерные смартфоны, но примерила на себя роль национального первопроходца в топовом сегменте.
 
Любопытно, в странах Западной Европы и США компанию Huawei и ее телефоны практически не знают, такое положение призваны исправить новые модели. Что касается конкретно Беларуси, то у нас Huawei более чем знакома широким массам благодаря тесному сотрудничеству с местными операторами и выпуску брендированных телефонов. На нашем сайте уже можно было ознакомиться с двухъядерной моделью Huawei Ascend D1, сейчас настало время присмотреться к P1 – смартфону с двухъядерным процессором, который при меньшей стоимости все равно позволяет приобщиться к миру "элиты" Android.
 
Внешний вид
 
Выглядит Ascend P1 отлично, его дизайн не оставляет сомнения в принадлежности телефона к высшему эшелону смартфонов. Прежде всего, подобное впечатление складывается за счет крайне малой толщины – всего 7.7 мм, что является превосходным достижением. Углы телефоны чуть скруглены.
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
В руке вес практически не ощущается: 110 граммов даже для "обычного" телефона более чем хороший показатель, не говоря о таком "мини-компьютере". Для более удобного удерживания нижняя часть тыльной крышки чуть приподнята.
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
Задняя крышка у модели несъемная. Качество сборки хорошее: щелей и зазоров обнаружено не было, что особенно важно для столь тонкого аппарата.
 
К выбору материалов для корпуса Huawei подошла весьма неоднозначно. Задняя крышка выполнена из пластика с глянцевым покрытием, даже с белым цветом отпечатки заметны, а в черном варианте они могут просматриваться еще более явно. К слову, Ascend P1 также будет поставляться в розовом корпусе. Своеобразной компенсацией выступает лицевая сторона, совсем не склонная к сбору отпечатков, а также защищенная от повреждений благодаря сверхпрочному стеклу Gorilla Glass.
 
Рассмотрим внешность телефона более подробно. На лицевой стороне вверху виден глазок фронтальной камеры, узкая прорезь динамика и надпись компании-производителя.
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
Внизу присутствуют три сенсорных клавиши: вызов контекстного меню, возврат к стартовому рабочему столу и переход к прежнему экрану. Учитывая, что в Ascend P1 установлена Android 4.0, Huawei имела возможность вообще избавиться от этой панели.
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
По левую сторону отмечаем наличие сдвоенной клавиши регулировки громкости. Она имеет четкий ход и нажимается удобно.
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
На правом торце обнаруживается кнопка управления питанием и слот для карт памяти microSD с "заглушкой". Решение полезное, так как позволяет исключить попадание пыли в разъем.
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
Основные разъемы расположились по верхней стороне смартфона. Здесь есть выходы microUSB и 3.5 мм для гарнитуры. Отсутствие съемной задней крышки привело к необходимости "вынесения" слота для SIM-карты, он также оснащен закрывающим элементом.
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
Тыльная сторона представляет нам оформленную в приподнятый металлический "островок" камеры с двойной светодиодной вспышкой.
 
Huawei Ascend P1. Внешний вид
 
Из примечательных деталей видна прорезь внешнего "мультимедийного" динамика.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать