Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

23.08.2012 00:05

Обзор недорогого смартфона Huawei Ascend Y101

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Смартфон Huawei Ascend Y101, несмотря на свои скромные параметры и неброскую внешность, знаменует важную веху в развитии мобильной индустрии. Это – один из первых Android-смартфонов, по стоимости (порядка 165$) находящийся на уровне телефонов обычных. Не стоит ожидать от него огромного экрана, поддержки Android 4.0 или голосового помощника, но все, что могут смартфоны с Android 2.3 и небольшим 2.8-дюймовым QVGA-экраном, сможет и наш сегодняшний герой. Роли для такого смартфона весьма обширны – это и первое устройство на Android для сомневающихся, и основной смартфон для тех, кто не привык тратить на средство связи большие деньги, и «запасной» аппарат на случай поломки основного. В любом случае, рынок подобное решение ждал, и нам было очень любопытно познакомиться с самым бюджетным Android-смартфоном.
 
Дизайн и эргономика
 
Непосредственно о дизайне устройства.
 
Huawei Ascend Y101 – общий вид
 
Размеры смартфона (107x55x11) на фоне других современных с экранами по 4 дюйма и более смотрятся весьма скромно, но в то же время они гораздо удобнее для ежедневного использования в качестве телефона, чем вышеупомянутые.
 
Huawei Ascend Y101 – общий вид
 
Дизайн в целом можно охарактеризовать как «органический» - все формы плавные, переходы нерезкие, углов и острых граней нет.
 
Huawei Ascend Y101 – общий вид
 
Экран, в отличие от более «диагоналистых» моделей, занимает тут намного меньше пространства лицевой панели, оставляя широкую кайму и место для единственной аппаратной кнопки внизу.
 
Huawei Ascend Y101 – общий вид
 
Ниже этой кнопки, выполняющей функцию возврата на основной рабочий стол, видно отверстие микрофона, а также часть опоясывающего смартфон по краю ободка цвета «темный металлик», «затекающего» на переднюю панель.
 
Huawei Ascend Y101 – вид сзади
 
С обратной стороны – «глаз» трехмегапиксельной камеры и динамик для звонков. Присутствует и логотип производителя, а форма крышки, которая полностью снимается, также исключает любые угловатости.
 
Huawei Ascend Y101 – вид сзади
 
Под крышкой можно обнаружить батарею, слоты для SIM-карты и MicroSD карты памяти.
 
Huawei Ascend Y101 – вид сзади
 
Два важнейших элемента – клавиша питания и разъем microUSB для зарядки и обмена данными – расположены на верхнем торце телефона. Там же расположен аудиоразъем для подключения наушников или гарнитуры. Расположение microUSB, на наш взгляд, достаточно спорное, потому что в подставке или крэдле кабель придется тянуть к верхней части телефона, что не очень эстетично.
 
Huawei Ascend Y101 – общий вид
 
В результате такого нетрадиционного расположения разъема нижний торец остался лишенным разъемов.
 
Huawei Ascend Y101 – общий вид
 
Единственный дополнительный элемент управления в телефоне – качелька громкости на правом торце.
 
Huawei Ascend Y101 – общий вид

Качество сборки, особенно с учетом бюджетного класса аппарата, не вызывает никаких нареканий. Умеренный нажим корпус выдерживает без скрипов, толщина пластика достаточная, зазоры аккуратные. При эксплуатации телефон с его плавными линиями приятно лежит в руке, а габариты и вес, как уже писали выше, очень комфортные.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать