Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

18.07.2012 00:05

Почти флагман: обзор Huawei Ascend D1

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Анонс Huawei Ascend D Quad – флагмана компании – поднял немаленькую волну интереса во всем мире. Аппарат позиционируется как самый мощный смартфон в мире, и это очень сильная заявка от компании, которая «подняла голову» из ультрабюджетного сектора совсем недавно. Но в Huawei отлично понимают, что на выпуске «самых-самых» аппаратов собаку съели еще как минимум три других игрока рынка, да и покупатель еще не всегда понимает, зачем ему вычислительные мощности суперкомпьютера прошлого века в кармане.
 
 
Знаменитая статуя Пегаса, собранная из телефонов Huawei Ascend D Quad
 
Так родился Ascend D1 – полная копия D Quad, использующая более скромный двухъядерный процессор. Помимо того, что устройство дешевле, важным фактором, который позволит сделать выбор в его пользу, будет фактическая доступность. Ascend D1 обещают в наши края привезти уже в августе по цене порядка $550, в то время как Quad на европейском рынке появится не раньше октября. Потенциально именно D1 должен стать хитом и двигателем продаж, в то время как D Quad останется чем-то вроде пегаса, собранного компанией из сотен телефонов для демонстрации на MWC 2012. Флагманом, имиджевым решением, первым телефоном сразу в нескольких областях, но не обязательно мечтой каждого пользователя.
 
Ascend D1, впрочем, на сегодняшний день является тем передовым решением компании, которое мы можем пощупать и протестировать. Постараемся присмотреться к нему максимально пристально, ведь именно при помощи D1 Huawei угрожает нынешним лидерам рынка. В основе смартфона – последняя на текущий момент версия ОС Android - Ice Cream Sandwitch (4.0), и самое современное железо.
 
Дизайн и эргономика
 
Своего покупателя Ascend D1 найдет в компактной упаковке, которая только чуть больше, чем сам телефон.
 
Huawei Ascent D1 – упаковка
 
Помимо аппарата и бумаг пользователь получает микроскопических размеров сетевое зарядное устройство и очень качественно выполненный USB-кабель для зарядки и обмена данными. Нельзя не отметить сходство использованного стиля аксессуаров с продукцией компании из Купертино.
 
Huawei Ascent D1 – комплект
 
Как мы уже отмечали, D1 – полная копия D Quad во всем, кроме центрального процессора. Это значит, что дизайн корпуса и даже устойчивое к царапинам стекло Corning Gorilla – на месте.
 
Huawei Ascent D1 – внешний вид
 
4.5-люймовый экран занимает почти всю лицевую поверхность. Рамка вокруг экрана очень тонкая, а благодаря черному цвету – почти незаметная.
 
Huawei Ascent D1 – внешний вид
 
Как и у подавляющего большинства аппаратов на базе ICS, механических переключателей на корпусе только два – питание и качелька громкости. Три главные клавиши управления – сенсорные.
 
Huawei Ascent D1 – внешний вид
 
Эргономика смартфонов, начиная примерно с 4.3 дюймов, становится предметом дискуссий. Обладателям средней и даже большой руки придется привыкать, а тем же, у кого рука маленькая, и вовсе возможно придется отказаться от телефона с такими габаритами. Но для флагманских смартфонов подобные размеры – это норма. Оба прямых конкурента Ascend D1, а именно Samsung Galaxy SIII и HTC One X, обладают даже большими размерами. По весу D1 с его 132 граммами в точности соответствует Galaxy SIII и является довольно легким аппаратом.
 
Huawei Ascent D1 – внешний вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать