Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

11.09.2012 00:05

Обзор 7” планшета Huawei MediaPad

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Компания Huawei на розничном рынке мобильных гаджетов сейчас, фактически, начала повторять историю успеха HTC. Будучи некогда не очень хорошо известным для обычного пользователя OEM-поставщиком (и куда более известным в профессиональной среде вендором «тяжелого» телеком-оборудования), Huawei сейчас уже достаточно прочно ассоциируется с мобильными устройствами средней и бюджетной ценовой категории. А последние новинки-флагманы, вполне вероятно, позволят компании закрепиться и в высшей. Главное – тонко чувствовать рынок и его потребности и внимательно следить за конкурентами. В конце концов, та же HTC сейчас переживает не лучшие времена благодаря незначительным, на первый взгляд, просчетам.
 
Huawei MediaPad – общий вид
 
Сегодня мы рассмотрим, возможно, одно из самых удачных мобильных устройств Huawei – 7-дюймовый планшет MediaPad. При доступной цене он очень выгодно смотрится на фоне конкурентов, фактически, до выхода iPad mini с ним реально могут потягаться только Samsung Galaxy Tab 7.7 и Nexus 7. Без недостатков, конечно, тоже не обошлось, мы постараемся максимально объективно рассмотреть совокупность качеств устройства в обзоре.  
 
Технические характеристики
 
Начнем обзор с изучения таблички с ТТХ планшета.
 
 
Huawei MediaPad
Операционная система
Android 4.1
Аппаратная платформа
Qualcomm MSM8260 1200 МГц, 2 ядра;
графический чип Qualcomm Adreno 220
Экран
7.0″, IPS, 1280x800, емкостный
Оперативная память
1 Гбайт
Память для данных
8 Гбайт
Wi-Fi
802.11b/g/n
3G
UMTS (W-CDMA), HSPA, HSPA+
Bluetooth
 2.1
Карты памяти
microSD
Камера
фронтальная (1.3 Мп), тыловая (5 Мп), видео 1080р
Аккумулятор
Li-ionl, 4100 мА-ч
Вес, г
390
Размеры, мм
190x124.8x10.5
 
Итак, мы имеем один из самых продвинутых на текущий момент Android-планшетов в форм-факторе 7 дюймов. Последняя версия ОС, IPS-экран, компактные габариты, один из самых легких в классе, алюминиевый корпус. Конечно, в качестве процессора хотелось бы видеть Tegra 3, но и Qualcomm Snapdragon MSM8260, будучи одним из самых мощных двухъядерных чипов, должен справляться. Экран один из лучших в среде 7-дюймовых устройств, как по разрешению, так и по технологии – конкурировать с ним на равных может только Super AMOLED у Samsung.
 
Доступной встроенной памяти мало, но ее можно расширить за счет карт, что мы и рекомендуем сразу же сделать. Объем оперативной памяти стандартен – 1 GB.
 
Несмотря на использование алюминия в задней крышке, вес удалось сохранить очень скромным – 390 грамм. Samsung Galaxy Tab 7.7 и Google Nexus 7 на 50 грамм легче, остальные конкуренты – тяжелее этого планшета. По толщине аппарат тоже не рекордсмен, зато может похвастать microUSB и microHDMI, которых нет у более тонкого конкурента.
 
Дизайн и эргономика
 
Экран, черная рамка, серебристая окантовка – именно таким мы и привыкли видеть типичный планшет со времен первого iPad. Вряд ли в ближайшее время здесь что-то поменяется, разве что рамка станет еще уже. Монотонность рамки разбивает разве что миниатюрный глазок фронтальной камеры для видеозвонков и автопортретов.
 
Huawei MediaPad – общий вид
 
Huawei MediaPad – общий вид
 
Важнейшей особенностью дизайна является основной материал корпуса. За исключением двух накладок, несущих как декоративную, так и техническую функции, весь корпус сделан из алюминия. Тактильно это воспринимается очень приятно, да и отпечатков пальцев почти не остается. На задней панели помимо этих двух накладок имеется только логотипы Google, Huawei и техническая информация.
 
Huawei MediaPad – общий вид
 
Верхняя пластиковая накладка в форме треугольника обрамляет камеру, а также служит для лучшей работы антенны беспроводных коммуникаций.
 
Huawei MediaPad – общий вид
 
Под нижней накладкой расположены разъемы SIM-карты и карты памяти. Карту памяти можно поставить «на горячую», а вот SIM-карта после установки потребует перезагрузки.
 
На верхнем торце (в портретной ориентации планшета) расположена пара динамиков и выход для гарнитуры.
 
Huawei MediaPad – общий вид
 
Нижний торец оснащен разъемами microUSB, microHDMI и разъемом для подключения зарядного устройства.
 
Huawei MediaPad – общий вид
 
Правый (или верхний в ландшафтной ориентации) торец оснащен качелькой регулировки громкости и клавишей включения. Клавиши тоже алюминиевые, нажимаются четко и совершенно не шатаются. Левый торец полностью лишен разъемов или органов управления.
 
Huawei MediaPad – общий вид
 
Общее качество изготовления – очень высокое. Никаких люфтов, скрипов, корпус совершенно монолитен. И алюминий, и пластик устойчивы к царапинам (при адекватных внешних воздействиях, конечно).


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать