Поиск:
Мобильные устройства

30.11.2012 00:05

Обзор смартфона Huawei Ascend G600: "народный флагман"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Если бы существовало объективное награждение мобильных производителей по итогам года, то в 2012 году в номинации "Прорыв" непременно победила бы Huawei. Судите сами: в третьем квартале по фактическим продажам смартфонов на первом месте оказалась Samsung, следом за ней – Apple. А на третьем месте обосновалась Huawei, совершив за год грандиозный прыжок с восьмой на третью позицию. Более того, впечатляет отрыв от ближайшего конкурента: 16 миллионов Huawei против 8.8 миллионов Sony.
 
Huawei сумела удачно начать международную экспансию в момент, когда мобильные технологии стали доступнее. То есть характеристики, в прошлом году "выставлявшие" ценник смартфона за отметку в $500, сейчас присутствуют у совсем недорогих моделей. Huawei Ascend G600 – один из таких телефонов. Он наглядно показывает, что заполучить качественный 4.5-дюймовый экран, двухъядерный процессор и прочие "плюшки" можно без существенного ущерба для толщины кошелька.
 
Технические характеристики
 
GSM
850/900/1800/1900
3G
HSDPA, 7.2 Mbps
HSUPA 5.76 Mbps
Wi-Fi
802.11 b/g/n
Операционная система
Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich
Процессор
Qualcomm MSM8225, 1.2 ГГц, , 2 ядра
Графический чип
Adreno 203
Экран
4.5", 960х540 точек, мультитач, 16М цветов, IPS
Камера
тыльная: 8 Мп, автофокус, светодиодная вспышка
фронтальная: 2 Мп
Разъемы
3.5 мм, microUSB
GPS
есть, с поддержкой A-GPS
Bluetooth
3.0+ EDR
Оперативная память
768 MB
Память для данных
4 GB
Поддержка карт памяти
microSD (до 32 GB)
Аккумулятор
Li-Pol, 1930 мАч, съемный
Габариты, мм
134x67.5x10.5
Особенности
NFC, стереодинамики DTS
 
Уже по "бумажным" параметрами заметно, что перед нами совсем не бюджетное решение. Смартфон обладает набором характеристик, ставящих его "выше среднего". Если двухъядерный процессор и разрешение qHD можно списать на ожидаемые показатели, то звучание DTS и наличие функции беспроводной передачи данных по технологии NFC были не столь очевидными. Конечно, на уровне сервисной инфраструктуры терминалы NFC пока не слишком широко распространены. Поэтому по большей части стандарт пригодится для взаимодействия между смартфонами.
 
Дизайн и эргономика
 
Смартфон получился достаточно сдержанным в своей внешности. С одной стороны, это не слишком "молодежный" вариант, с другой, Ascend G600 делает ставку на возможность прийтись по вкусу любой аудитории вне зависимости от пола и возраста. Края аппарата незначительно скруглены, из примечательных деталей – только глянцевая рамка, опоясывающая боковые стороны телефона.
 
Huawei Ascend G600. Дизайн и эргономика
 
Несмотря на нейтральный дизайн, "уши" производителя видны в сенсорных кнопках, пришедших к нам из планшетного Android 3. Интересно, что Huawei отказалась от "попсового" софттач-пластика и сделала выбор в пользу обычного, но немаркого пластика. Качество сборки нареканий не вызывает, наш экземпляр оказался предельно молчаливым при попытке "выпытать" скрипы и обнажить люфты.
 
По общим габаритам смартфон вышел несколько объемным, впрочем, это характерная черта нынешних смартфонов среднего ценового сегмента с крупными экранами. Толщина корпуса составляет 10.5 мм, не самый плохой показатель опять же с учетом диагонали дисплея. В наших руках оказался вариант в черном корпусе, тогда как визуально белая расцветка хотя бы на фото делает Ascend G600 визуально более тонким.
 
На лицевой панели смартфона расположен глазок фронтальной камеры, датчики приближения и освещенности, а также речевой динамик и ряд из трех сенсорных клавиш. В очередной раз заострять внимание на их функциях не имеет смысла.
 
Huawei Ascend G600. Дизайн и эргономика
 
Huawei Ascend G600. Дизайн и эргономика
 
Необычный выбор был сделан для установки разъема microUSB, он установлен с левой стороны. Выход 3.5 мм для гарнитуры более традиционно находится сверху.
 
Huawei Ascend G600. Дизайн и эргономика
 
Huawei Ascend G600. Дизайн и эргономика


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать