Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

20.12.2012 00:05

Обзор планшета Huawei Media Pad 10 FHD

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

 
Huawei Media Pad 10 FHD мы ждали очень давно, почти с самого начала года. Как и смартфон Ascend D Quad, планшет-убийца iPad был анонсирован еще на MWC 2012. И процессор у них внутри одинаковый – K3V2 собственной разработки Huawei. Ну а главная «фишка» планшета даже вынесена в название – Full HD экран. Причем, по сути, даже не Full HD, поскольку это обозначение подразумевает 1920х1080 пикселей, а здесь экран более четкий – с разрешением 1920х1200.
 
Порадовала цена новинки – она с лихвой компенсирует запоздалый выход планшета на рынок, сразу делая Media Pad 10 FHD весьма конкурентным предложением.
 
Технические характеристики
 
Характеристики планшета, несмотря на мощных конкурентов конца 2012 года, выглядят весьма внушающим образом.
 
 
Huawei MediaPad 10 FHD
Операционная система
Android 4.0.4
Аппаратная платформа
Huawei HiSilicon K3V2, 4 ядра, 1400 МГц
Экран
10.1″, IPS, 1920х1200, емкостный
Оперативная память
2 GB
Память для данных
8/16/32 GB
Wi-Fi
802.11b/g/n
3G
HSPA+, LTE
Bluetooth
 3.0
Карты памяти
microSD
Камера
фронтальная (2 Мп), тыловая (8 Мп), видео 1080р, автофокус, вспышка
Аккумулятор
Li-ion, 6600 мА-ч
Вес, г
580
Размеры, мм
257.4x175.9x8.8

Huawei Media Pad 10 FHD – скриншот

Четырехъядерный 1.4 ГГц процессор, два гигабайта памяти, восьмимегапиксельная камера. Если сравнить с тем же New iPad, то планшет Apple уступит во всем, кроме разрешения экрана. По размерам и весу Media Pad 10 FHD также выигрывает у iPad – он тоньше на 0.6 мм и легче на 80 грамм, что уже вполне ощутимо. Сравнение с другими конкурентами, например Samsung Galaxy Note 10.1 или ASUS TF700T, также будет в пользу Media Pad 10 FHD, хотя выигрыш в весе уже не столь заметен – порядка 20 грамм.
 
Материал корпуса – алюминий с небольшой вставкой из пластика. Другими словами, рядом со своим основным конкурентом Media Pad 10 FHD смотрится весьма достойно.
 
Дизайн и эргономика
 
Писать о дизайне планшетов – кошмар любого обозревателя. Увы, но с расстояния в пару метров обычно можно «в лицо» отличить только 7 и 10-дюймовые модели, изредка – особо оригинальных производителей, но, увы, модель не узнать почти никогда. У Huawei в этом отношении все очень даже неплохо, потому что присутствует важная отличительная черта – небольшая часть задней панели сделана из пластика. В остальном она выполнена из приятного на ощупь шлифованного алюминия.
 
Huawei Media Pad 10 FHD – общий вид
 
Причем это не столько дизайнерский изыск, сколько весьма полезная «фича» - за пластиковой частью располагаются антенны беспроводных модулей связи, что заметно улучшает условия работы, особенно модуля GPS. Также на тыловой стороне заметны решетки стереодинамиков. У The New iPad, напомним, динамик только один.
 
Huawei Media Pad 10 FHD – общий вид
 
Huawei Media Pad 10 FHD – общий вид
 
Передняя же панель вполне стандартна – помимо экрана имеется только логотип производителя и глазок фронтальной камеры.
 
Huawei Media Pad 10 FHD – общий вид
 
На нижнем торце, если ориентироваться по написанию слова Huawei, ведь у планшета нет «верха» и «низа» в привычном понимании, размещен порт зарядного устройства и две «загадочные» щели. «Разгадка» их назначения пришла в голову очень быстро – уж больно они напоминали аналогичную конструкцию у планшетов серии ASUS Transformer Pad, где имеется возможность присоединения док-станции.
 
Huawei Media Pad 10 FHD – общий вид
 
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать