Поиск:
Мобильные устройства

14.03.2013 00:05

«Не путать с новым iPad!», или Обзор планшета MODECOM FreeTAB 9704

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Компания MODECOM явила миру 4-ядерный планшет на IPS-матрице за $300. Новый гаджет под названием FreeTAB 9704 – это красивый алюминиевый корпус с дизайном а-ля iPad, качественный дисплей высокого разрешения, две камеры, а также исключительно мощная начинка. Дополнительный бонус: устройство изначально работает на базе Android 4.1.1 – актуальной операционной системе, отличающейся повышенным удобством и экономичностью.  Да-да, если не обращать внимания на платформу, то параллель с последними яблочными гаджетами просто очевидна. Причем польский планшет на Android еще и продается по провокационно низкой цене $330 – а это уже удар ниже пояса. Ведь найти такие характеристики сегодня не слишком легко даже среди серьезных и дорогих флагманских моделей.
 
Планшет MODECOM FreeTAB 9704. Общий вид
 
Не удивимся, если новинка еще до своего выхода успела лишить покоя не одного студента, мечтающего о шустром планшете. Ну что ж, давайте посмотрим, на что же похоже этот «бюджетный флагман» в реальной жизни, а не на витрине магазина.
 
Комплектация
 
Учитывая ненормально низкую цену для такого устройства, мы морально были готовы к тому, что не найдем в коробке даже мануала.  Да что там, можно простить за такое даже отсутствие самой коробки. Но оказалось, что и упаковка  выглядит прилично, и комплектация вполне достойная – выше среднего. Под крышкой коробки нашлись:
  • переходник microUSB-USB;
  • кабель для подключения планшета к USB-порту и подзарядке;
  • блок питания для подзарядки от сети;
  • пленка на экран;
  • футляр;
  • инструкция;
  • мануал.
 
 
Планшет MODECOM FreeTAB 9704. Мануал, кабели
 
Планшет MODECOM FreeTAB 9704. Планшет, футляр
 
По сути, этого всего пользователю вполне достаточно для того, чтобы активно и полноценно использовать планшет. Можно подключать устройство к компьютеру, подсоединять к самому гаджету разные флешки-мышки-модемы.  Причем Modecom не только не забыл о кабелях, но и добавил к планшету бонус: простой приличный футляр из искусственной кожи, а также дополнительную пленку на экран (для особо заботливых пользователей). В общем, комплектация на диво щедрая.
 
Технические характеристики
 
Для самых любознательных сразу приведем исходные данные. Пожалуй, ключевое и самое интересное тут – это процессор AllWinner A31, на котором держится производительность устройства, использование хорошего экрана и его низкое энергопотребление. Слегка обидно за отсутствие 3G, но трагедии нет, вопрос можно решить подключением внешнего 3G-модема.

Процессор
4-х ядерный, AllWinner A31, Cortex A7  (1,0 ГГц)
GPU
Power VR SGX544 MP2 (8-ядерный)
Операционная система
Аndroid 4.1.1 Jelly Bean с доступом к Google Play
Оперативная память
2GB DDR3
Встроенная память
16GB
Слоты расширения
поддержка карт MicroSD (до 64 GB)
Экран
IPS2 New Generation (LG), 9.7 ", 2048 x 1536 (4:3)
Wi-Fi
802.11 b / g / n
3G
-
GPS
-
G-sensor
+
Основная камера
5Мп
Фронтальная камера
2Мп
Порты
1 х Micro USB (USB OTG),
1 х miniHDMI (1.4),
Порт для наушников, Порт для карты памяти
Встроенные динамики
+
Микрофон
+
Емкость аккумулятора
7500 mAh
Размер
242х187.5х9.8мм
Вес
650г

 
Внешний вид
 
Планшет смотрится красиво, лаконично и «утонченно», тут ничего не скажешь. Но не надо быть специалистом по мобильным гаджетам, чтобы узнать, откуда дизайнеры черпали вдохновение: сходство с первыми iPad просто бросается в глаза, даже если постараться его не замечать. Впрочем, для недорого планшета это скорее плюс – в результате устройство получилось простым, удобным и практичным. Истончающийся профиль алюминиевых граней делает гаджет визуально еще более тонким, добавляя изящества. Убрать бы еще с задней крышки список технических стандартов  – и вообще отличная штука получилась бы. Что касается сборки, то она хорошая: все детали плотно пригнаны, крышка крепко сидит на миниатюрных винтиках. Экран по бокам самую малость люфтит, но это заметно, только когда начинаешь специально его проверять на прогибание. В ладони планшет лежит хорошо, увесистый корпус слегка оттягивает руку и оставляет приятные впечатления.
 
Планшет MODECOM FreeTAB 9704. Фронтальная сторона
 
Планшет MODECOM FreeTAB 9704. Тыльная сторона
 
Планшет MODECOM FreeTAB 9704. Толщина


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать