Поиск:
Мобильные устройства

26.07.2013 00:05

ASUS Fonepad — 7-дюймовый планшет с поддержкой голосов телефонии
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Компании Intel и ASUS — давние партнеры, поэтому появление процессоров первой в мобильных устройствах второй было лишь делом времени. Сейчас в ассортименте ASUS уже два мобильных устройства на базе процессоров Intel Atom — планшеты Fonepad и MeMo Pad FHD 10, а вскоре ожидается и появление третьего — смартфона FonePad Note FHD6. А первым плодом взаимодействия двух компаний в мобильном сегменте оказался ASUS Fonepad.
 
Концепция
 
Новые тренды мобильной индустрии — смартфоны с большими дисплеями и планшеты с поддержкой голосовой телефонии. Оба направления получили активное развитие в текущем году, и оба развиваются на встречу друг другу. Любопытно, что ASUS находится по обе стороны баррикад, ведь в активе компании есть Fonepad — 7-дюймовый планшет с поддержкой голосовой телефонии, а в скором времени появится и вышеупомянутый FonePad Note FHD6 — 6-дюймовый смартфон. По прогнозам, в следующем году смартфонов с диагональю экрана 6 дюймов и выше прибавится, как станет еще больше и 7-дюймовых планшетов, позволяющих использовать сотовую связь для звонков. Логично предположить, что «в районе 7 дюймов» грань, пока еще позволяющая делить устройства на разные категории, сотрется, и тогда каждый аппарат просто будет называться планшетофоном.
 
Но почему именно 7 дюймов, почему бы индустрии не остановиться на 5 или 6? Действительно, практически повсеместно можно слышать высказывания пользователей о том, что современные смартфоны слишком велики, что «их и в карман не положить, и одной рукой не поуправлять». Но реально таких «голосистых» — процентов 5 от общего числа пользователей, а все остальные идут в магазины и покупают смартфоны с экранами диагональю свыше пяти дюймов или 7-дюймовые планшеты с поддержкой голосовой телефонии. Последние, к тому же, являются замечательными конвергентными устройствами: можно звонить (конечно, поначалу держать возле уха такое большое устройство непривычно, но через день другой чувство неловкости исчезает, да и гарнитуру всегда можно задействовать), комфортно просматривать сайты и видео, использовать в качестве навигатора, даже тексты набивать куда удобнее, чем на маленьких (пока еще) смартфонах. При всем при этом они остаются достаточно компактными устройствами, которые поместятся если не в карман, то уж в небольшую сумку точно.
 
И еще один плюс нынешних семидюймовых планшетов — они, как правило, являются устройствами бюджетными, цена которых находится в районе $250-350. В то время как стоимость смартфонов с экранами 5 дюймов и выше чаще всего на отметке $350 только-только начинается.
 
Выводы из всего вышесказанного очевидны. Во-первых, семидюймовые планшеты с поддержкой голосовой телефонии являются трендом, со временем спрос на них будет расти и, естественно, ассортимент будет становиться больше. Во-вторых, при слегка больших размерах, чем у нынешних 5- и 6-дюймовых смартфонов, они комфортнее в ежедневной работе, и к тому же стоят дешевле.
 
ASUS Fonepad
 
Если же говорить конкретно о Fonepad, то он в какой-то степени является такой же знаковой моделью, каким оказался в свое время Eee Pad Transformer — после его выпуска гибридные планшеты (с клавиатурой в комплекте) стали расти, как грибы после дождя. Пройдет год-два, и Fonepad, возможно, назовут прародителем к тому времени уже целого пласта 7-дюймовых планшетофонов.
 
Снаружи
 
Внешне ASUS Fonepad выполнен очень сдержанно, что типично для недорогого мобильного устройства. Лицевая панель — черная глянцевая, задняя — пластиковая, окрашенная «под металл». Выглядит все просто, но весьма органично.
 
ASUS Fonepad
 
ASUS Fonepad
 
Верхняя часть задней панели, окрашенная более темным цветом, является съемной. Под ней находятся слоты для micro-SIM и карточки памяти microSD.
 
ASUS Fonepad
 
ASUS Fonepad
 
В нижней части задней панели по характерным прорезям безошибочно распознается звуковой динамик. Второй динамик, разговорный, расположен в верхней части передней панели, рядом с web-камерой.
 
ASUS Fonepad
 
ASUS Fonepad


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать