Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

29.07.2013 00:05

Huawei MediaPad 7 Vogue – новая «бомба» среди планшетов?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Буквально несколько недель назад свершилось долгожданное событие – вышло на рынок очередное обновление линейки MediaPad. Эта серия планшетов Huawei достаточно популярна – многие пользователи возлагают на ее продолжение большие надежды, они следили за новостями с не меньшим любопытством, чем если бы речь шла о выходе нового сезона любимого сериала. Признаться, на то есть все основания. Итак, гаджет у нас на столе – готовьтесь к первым отзывам. Короткий анонс: на стороне MediaPad 7 Vogue замечательная производительность и поддержка 3G, в середине сюжета на сцену выйдет экран, которого никто не ожидает, а в финале все решит схватка с суровыми бенчмарками.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Общий вид
 
Технические характеристики
 
По традиции, сначала быстренько ознакомимся с начинкой устройства. Заметим, что официальных характеристик устройства пока нет, так что в таблице лишь та информация, которую нам удалось собрать по крупицам в Сети да добыть экспериментальным путем из самого планшета ( а у нас в руках, судя по всему, экспериментальный образец, что накладывает некоторые ограничения).
 
Модификация
S7-601U
Центральный процессор
4-х ядерный Hisilicon K3V2 Cortex-A9, частота 1200  МГц
Графический процессор
HiSilicon Tech Immersion 16 – согласно тесту (скорее всего, за этим странным названием кроется Vivante GC4000)
Дисплей
IPS, 7",1024 x 600
Операционная система
Android 4.1.2 (EmotionUI 1.5)
Встроенная память
8 Гб
Оперативная память
1 Гб
Слоты расширения
microSD
Основная камера
3 Мп
Фронтальная камера
0.3 Мп
Wi-Fi
802.11 b/g/n
Bluetooth
+
3G
+
NFC
-
Порты, слоты
micro USB,
разъем для наушников 3.5 мм,
слот для SIM-карты
GPS
+
G-сенсор
+
Гироскоп
+
Мультитач
+
Датчик освещенности
+
Встроенные динамики
+
Встроенный микрофон
+
Электронный компас
+
Емкость батареи
4100 mAh
Размеры, вес
193.8 x 121.3 x 9.5 мм,
 335 г
 
Внешний вид
 
На самом деле, выглядит MediaPad 7 Vogue как типичный не очень большой планшет  – последние пару лет вид всех таких гаджетов плавно, но верно, сводится к общему знаменателю. А появление «бескнопочной» системы Android 4 только ускорило процесс унификации – еще чуть-чуть, и отличить один планшет от другого можно будет лишь по логотипу внизу экрана.  Радуют небольшие размеры устройства – его можно будет использовать как «звонилку» без особых проблем. Корпус серебристый, выполнен из модного матированного алюминия, углы предусмотрительно закруглены – в руке он лежит хорошо.  Средний вес и сумку не оттягивает, и позволяет носить гаджет в кармане.  Пока что все выглядит продуманным.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Лицевая сторона
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тыльная сторона
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Толщина
 
Обратим внимание на лицевую часть устройства. Сразу заметно, что экран глянцевый и не слишком большой – дисплей оторочен относительно широкой рамкой.
 
А теперь давайте чуть-чуть присмотримся. Планшет MediaPad 7 Vogue можно «узнать в толпе» по светлой рамочке, которая проходит по краям задней крышки – отличительный знак новых MediaPad. На правой грани устройства сверху есть две кнопки: включение и качелька для громкости. Клавиши работают хорошо и очень нам понравились.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Кнопки
 
Чуть ниже находится два слота, прикрытых общей заглушкой:  один для micro SD c информацией, второй – для телефонной SIM-карты.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Слоты
 
Разъем питания, который используется также для подключения к компьютеру, и аудиовыход разработчики вынесли на нижнюю грань. Так что во время прослушивания плеера планшет будет находиться в кармане «головой вниз», вроде бы, мелочь, а плюс –доставать удобнее.
 
Микрофон, похоже, находится на нижней грани устройства – решение немного спорное. Впрочем, небольшие размеры устройства все-таки позволяют собеседнику вас услышать во время разговора.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Слоты
 
Камера для фото расположена на обратной стороне корпуса, в самом верху. Рядом с ней видна прорезь динамика.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Слоты
 
Вторая камера, для видеообщения, находится сверху на лицевой части, чуть смещена к правой стороне – тут все традиционно.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Слоты
 
Внешний вид планшета получился неброским, но относительно солидным, сборка – крепкой, конструкция – более-менее классической. На «бюджетник» аппарат не похож. Немного огорчает лишь то, что материалы оказались слегка маркие и на них видны отпечатки пальцев.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать