Поиск:
Мобильные устройства

31.08.2013 00:05

Обзор teXet TM-4677: доступный флагманский смартфон
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
В линейке смартфонов бренда teXet стоит выделить флагманский аппарат teXet TM-4677, который интересен в первую очередь соотношением цены и характеристик. teXet сделала упор на предложении модели, которая привлекает отсутствием проблем в различных аспектах использования. В результате обладатель teXet TM-4677, с одной стороны, не переплачивает за сомнительной полезности «сверхспособности» смартфона, а с другой, в полной мере пользуется мультимедийными и коммуникационными преимуществами Android.
 
Дизайн и эргономика
 
teXet TM-4677 - приятный в вопросах внешности и эргономики смартфон. После засилья «трендовых» 5-дюймовых смартфонов teXet TM-4677 с 4,5-дюймовым дисплеем кажется идеальным решением между не слишком габаритными размерами и, в то же время, достаточно крупных для веб-серфинга или игр экраном. Новинка выполнена в тонком корпусе (толщиной всего в 9 мм). Вес в 139 грамм делает teXet TM-4677 нетяжелым и выгодно отличает модель от слишком легких, «игрушечных» конкурентов.
 
Смартфон teXet TM-4677. Общий вид
 
Радует то, что teXet TM-4677 удачно дистанцировался от моделей второго эшелона, которые до сих пор «украшают» блестящими вставками по торцам. Вместо этого «гламура» бренд предпочел выдержанный в по-хорошему строгом, деловом стиле дизайн корпуса. На те же торцах «деловитость» модели проявляется в отсутствии плавного перехода между крышкой и боковыми сторонами – так смартфон выглядит еще более «авторитетно». Кстати, эргономике это ничуть не вредит, так как небольшие скругления все же присутствуют и позволяют избежать наличия колких углов.
 
Смартфон teXet TM-4677. Общий вид
 
Отметим, что teXet предусмотрительно не стал отдельно прикладывать защитную пленку, с наклеиванием которой у пользователей могут возникнуть трудности. Вместо этого пленка сразу же присутствует на экране. Причем на отличных качествах дисплея, о которых мы поговорим позже, наличие защитного покрытия никак не сказывается.
 
Смартфон teXet TM-4677. Общий вид
 
teXet TM-4677 – не совсем обычный смартфон, так как здесь нет обыденного «точечного» LED-индикатора событий. Вместо этого внизу на фронтальной стороне установлен индикатор-полоска, на который невозможно не обратить внимание. В зависимости от событий загорается желтый, зеленый или красный цвет. Нас могут информировать о статусе зарядки или различных новых/пропущенных событиях вроде звонка, SMS или электронного письма.
 
Смартфон teXet TM-4677. LED-индикатор
 
Смартфон teXet TM-4677. LED-индикатор
 
Эффективно используется пространство лицевой панели, между дисплеем и рядом сенсорных кнопок почти нет пустого места. Датчики приближения/освещения, камера и речевой динамик – на месте.
 
Кнопки расположены в наиболее удобно варианте – качелька громкости установлена слева, а клавиша питания – справа. В обоих случаях кнопки «интуитивно» оказываются под пальцами и не требуют как-то сдвигать корпус в руке, чтобы нажимать на клавиши. Кнопки выполнены в низкопрофильном варианте, что делает их более привлекательными, нажимаются элементы без проблем.
 
Смартфон teXet TM-4677. Боковые стороны
 
Смартфон teXet TM-4677. Боковые стороны


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать