Поиск:
Мобильные устройства

04.09.2013 00:05

Обзор планшета teXet NaviPad TM-7045 3G: телефонная «таблетка» с уклоном в навигацию
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Внимательно следящие за рынком планшетов пользователи помнят, что в СНГ бренд teXet стоял в первом ряду компаний, начавших предлагать «таблетки» с привлекательными характеристиками при гуманном ценнике. С течением времени в портфолио teXet набралось свыше трех десятков планшетов, что само по себе подчеркивает успешную долгосрочную деятельность бренда в планшетной сфере. Сейчас teXet решил разнообразить свои модели созданием мини-линейки NaviPad, куда входят модели teXet NaviPad TM-7855 3G, NaviPad TM-7055HD 3G и NaviPad TM-7045 3G.
 
Это условно-нишевые предложения, в которых teXet делает ставку на упускаемые конкурентами возможности. В самом деле, ведь планшеты с модулем GPS не первый день доступны в продаже. Однако именно teXet обращает внимание на навигационный аспект планшетов, тогда как другие бренды почему-то скорее умалчивают выгоды планшета с GPS для любого водителя. Впрочем, помимо задач навигатора, все три планшета примечательны поддержкой GSM/GPRS с возможностью использования в роли телефона – для звонков и SMS, также присутствует поддержка 3G. Сейчас мы ознакомимся с одним из представителей линейки, моделью teXet NaviPad TM-7045 3G.
 
Упаковка и комплектация
 
Этот пункт заслуживает отдельного внимания хотя бы потому, что нам еще не приходилось видеть столь необычную коробку для планшета. В teXet решительно отбросили стереотипные коробки, выдав весьма длинную прямоугольную упаковку с белым фоном. Такую не то что для себя приятно купить, но и подарить не зазорно. Да и магнитная защелка оставляет приятное впечатление – внимание к деталям никогда не бывает лишним.
 
teXet NaviPad TM-7045 3G. Упаковка
 
Внутри коробки находятся кабели OTG и microUSB, блок зарядки с проводом и гарнитура. Казалось бы, при телефонных функциях наличие гарнитуры подразумевается само собой – но в большинстве случаев этот недорогой аксессуар рядом с планшетом не обнаруживается. Во-вторых, обращает на себя внимание зарядка – она предлагается с несъемным кабелем подключения к планшету. В то время как практически повсеместно производители планшетов экономят и дают нам составной вариант, когда один и тот же кабель microUSB нужно использовать и для зарядки, и для подключения планшета к компьютеру.
 
teXet NaviPad TM-7045 3G. Комплектация
 
В отдельную коробку-конверт сложены гарантийный талон, подробная инструкция и памятка с указанием наличия в планшете предустановленного ПО «Навител Навигатор» с бесплатным 30-дневным периодом использования.
 
Дизайн и эргономика
 
В teXet NaviPad TM-7045 3G видно не так уж часто встречающееся сочетание внешней привлекательности наряду с практичностью корпуса. Вместо скучного черного планшета перед нами элегантно выглядящая лицевая сторона с белой рамкой вокруг экрана. Кроме того, белые вставки установлены сверху и снизу на тыльной стороне. Обратите внимание, никакого маркого глянца – только матовая поверхность, на которой не остается никаких следов касаний. Сзади находится серебристая пластина, выполненная из металла.
 
teXet NaviPad TM-7045 3G. Общий вид
 
Ширина планшета позволяет держать его одной рукой у уха при разговоре как по обычному телефону. 10-15 минутный разговор вряд ли утомит владельца teXet TM-7045 3G, в чем заслуга умеренного веса в 325 грамм. Толщина корпуса также не подвела, относительно малый показатель в 8,8 мм встречается не слишком часто среди 7-дюймовых планшетов.
 
teXet NaviPad TM-7045 3G. Общий вид
 
teXet NaviPad TM-7045 3G. Общий вид
 
teXet NaviPad TM-7045 3G. Общий вид
 
Лицевая часть teXet TM-7045 3G содержит все элементы, присущие современному смартфону. Вверху по центру расположен разговорный динамик, слева – датчики света и приближения, справа – фронтальная камера. Под экраном отсутствуют сенсорные клавиши, что после появления Android 3.0 стало стандартным моментом для планшетных устройств. Так модели смотрятся лучше, да и пользователя не «привязывают» к портретной ориентации дисплея. Кстати, рамка вокруг экрана достаточно широкая, чтобы при удерживании планшета исключить случайные касания краев.
 
teXet NaviPad TM-7045 3G. Лицевая сторона


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать