-->
Поиск:
Мобильные устройства

29.09.2013 00:05

Обзор teXet TB-416FL: доступный ридер E-Ink с подсветкой
Автор: TECHLABS Team

В целом управление teXet TB-416FL продуманное, несмотря на обилие клавиш, их функции быстро запоминаются. Слева в сдвоенной клавише сведены кнопки питания и запуска главного меню. Кнопка «M» под экраном открывает контекстное меню, мини-джойстик помогает перемещаться по интерфейсу системы, значок лупы увеличивает масштаб (шрифт) текста, а «обратный значок» помогает выйти из текущего меню.
 
teXet TB-416FL. Клавиши на корпусе
 
teXet TB-416FL. Общий вид
 
Разъемы и слоты расположены на нижнем торце: слот для карты памяти, microUSB, а с ними и светодиодный индикатор.
 
teXet TB-416FL. Нижний торец
 
teXet TB-416FL. Тыльная сторона
 
teXet TB-416FL. Тыльная сторона
 
Экран
 
Окончание «FL» в названии модели расшифровывается не иначе как «Front Light» или фронтальная подсветка. Вплоть до прошлого года к некоторым ридерам E-Ink можно было докупить специальные лампы-подсветки, однако редко встречались действительно практичные и удобные решения. В результате на стороне TFT-ридеров оставался серьезный козырь в лице отсутствия зависимости от уровня освещения. Теперь же с teXet TB-416FL не имеет значения, едете вы в сумерках в транспорте или решили почитать на ночь, не включая свет.
 
teXet TB-416FL. Экран
 
Активация подсветки происходит, если удерживать кнопку «ОК» пять секунд. В опциях доступно изменение уровня яркости из 8 вариантов. На максимуме ридер превращается едва ли не в фонарик, в нашем случае для комфортного чтения хватало 3-4 уровня. Необходимо помнить, что работа подсветки заставляет ридер быстрее расходовать заряд аккумулятора. Впрочем, не фатально – даже с регулярным включением «лампы» автономность teXet TB-416FL составляет никак не меньше одной недели. С технической стороны следует упомянуть, что, в отличие от TFT-ридеров, здесь подсветка расположена над экраном. Это позволяет более равномерно распределять свет по экрану, а заодно меньше утомляет глаза.
 
teXet TB-416FL. Экран
 
6-дюймовый экран обладает разрешением WVGA, что уже давно стало стандартом для ридеров. Более высокий показатель лишен особого смысла, ведь мы читаем текст, а не играем в 3D-игры. Буквы выглядят контрастными, при смене страниц почти не видно следов предыдущего текста. На солнце дисплей ведет себя отлично, подтверждая одно из главных преимуществ E-Ink: отличную читаемость даже в самый солнечный день.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать