Поиск:
Мобильные устройства

01.10.2013 00:05

Обзор смартфона Huawei Ascend G700: элитный представитель среднего класса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Упорству компании Huawei можно только позавидовать. Некогда смартфоны этого производителя были известны по большому счету только в Китае, а по итогам 2012 года Huawei заняла третье место по мировым поставкам «умных телефонов». Компания превратилась в одного из крупнейших игроков мобильного рынка, способного обеспечить свои смартфоны собственными процессорами и программной оболочкой с глубокой переработкой Android. Одним из ключевых факторов успеха Huawei видится то, что компания старается предлагать привлекательные решения в максимально широком ценовом диапазоне – от бюджетных до флагманских смартфонов.
 
В сентябре этого года состоялся анонс сразу двух интересных представителей среднего ценового диапазона: Huawei Ascend G610 и G700. В данном обзоре речь пойдет о второй модели, которая по своим характеристикам претендует на позиционирование в топе «средних» смартфонов. И если еще год назад данный сегмент подразумевал устройства с заметными компромиссами, то сейчас по Huawei Ascend G700 этого никак не скажешь.
 
Дизайн
 
Казалось бы, как можно выделить внешность смартфона среди конкурентом в ограниченном форм-факторе прямоугольника? Huawei отлично справилась с этой задачей, предложив корпус с оригинальным изгибами и материалами, которые помогают не перепутать Huawei Ascend G700 ни с одним другим смартфоном. Смотрится модель «на все деньги», в харизме этой новинке определенно не откажешь. Устройство обладает тонким профилем, толщина составляет всего лишь 8,95 мм. Не подвел и вес, умеренные 155 грамм делают смартфон не слишком легким, но и не запредельно тяжелым – такой аппарат понравится представителям как женского, так и мужского пола.
 
Huawei Ascend G700. Общий вид
 
Выглядит Huawei Ascend G700 скорее строго, в чем заслуга отсутствия скругленных углов. Многим такой подход понравится, так как порой овальная форма делает смартфон внешнее более «дешевым». По торцам, вокруг экрана проложена окантовка «под хром», дополняя штрихи индивидуального дизайна.
 
Huawei Ascend G700. Общий вид
 
Лицевая сторона содержит камеру, датчики света и приближения, речевой динамик, а также сенсорные клавиши. По ним можно окончательно убедиться в том, что виртуальная панель клавиш Android в смартфонах не прижилась, оставшись грамотным решением в стане планшетов.
 
Huawei Ascend G700. Торцевые стороны
 
Huawei Ascend G700. Торцевые стороны
 
Расположение клавиш выбрано как нельзя более удачное. Справа - кнопка питания, слева – качелька громкости. Эти элементы при работе со смартфоном попадают под большой и указательный пальцы, что крайне удобно.
 
Huawei Ascend G700. Клавиши на боковых сторонах
 
Huawei Ascend G700. Клавиши на боковых сторонах
 
Huawei Ascend G700. Клавиши на боковых сторонах
 
Huawei Ascend G700. Клавиши на боковых сторонах


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать