Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

07.10.2013 00:05

Google Nexus 7 2013. Обзор популярного 7-дюймового планшета второго поколения
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Google Nexus 7 2013. Внешний вид
 
Уже с уверенностью можно сказать, что за год своего существования планшет Nexus 7 первого поколения ощутимо одернул рынок, сломав некоторые стереотипы. И действительно, в ситуации, когда отличное устройство с современной начинкой, произведенное ASUS и продвигаемое под брендом Google, можно купить за пару сотен долларов, приобретение малоизвестной китайской подделки за те же деньги выглядит как минимум нелепым. Первый “нексус” стал своеобразным мерилом в 7-дюймовом сегменте, поэтому новый Nexus 7, который должен был стать еще лучше, ждали буквально затаив дыхание. Ждали – и дождались! Поэтому мы немедленно заканчиваем со вступлением и начинаем рассказ об особенностях Google Nexus 7 второго поколения.  
 
Экстерьер
 
Google Nexus 7 2013. Внешний вид
 
Google Nexus 7 2013. Внешний вид
 
Корпус планшета, в сравнении с предыдущей моделью, стал строже и лаконичнее. Так полюбившаяся многим рельефная задняя крышка в новом устройстве заменена пластиком soft-toch. Приятным на ощупь и совершенно не марким.
 
Google Nexus 7 2013. Внешний вид
 
Аппарат стал тоньше и немного легче. Устройство хорошо лежит в руке, его можно носить в небольшой сумочке, а пользоваться им не проблематично где угодно: дома, в общественном транспорте или автомобиле.
 
Google Nexus 7 2013. Внешний вид
 
Защитное покрытие экрана явно имеет жироотталкивающий эффект: отпечатки пальцев остаются, однако поверхность не покрывается неприятной на вид пленкой.
 
Google Nexus 7 2013. Вид сбоку
 
Google Nexus 7 2013. Вид сбоку
 
Чтобы вставить SIM-карту, придется выдвинуть небольшой лоток. Для чего в комплекте поставки даже предусмотрен специальный аксессуар в виде тонкой металлической палочки с кольцом. Если его потерять, то сойдет любая скрепка или иголка.
 
Google Nexus 7 2013. Вид сзади
 
Как и в Nexus 7 первого поколения, возможности для расширения памяти нет, пользователи могут выбирать версии планшета с 16 или 32 ГБ встроенной флеш-памяти. В общем-то, невелика потеря, т.к. многие предпочитают хранить свою информацию «в облаке». Это как минимум безопаснее.

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать