Поиск:
Мобильные устройства

09.10.2013 00:05

Обзор WEXLER.ZEN 5: первоклассный 2-симочный Full HD смартфон
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Бренд WEXLER показал пример того, что далеко не всегда первый «блин» выходит «комом»  - можно преуспеть в дебюте даже сложного флагманского устройства. В сентябре WEXLER выпустил смартфон WEXLER.ZEN 5, который примечателен как минимум в нескольких аспектах. Прежде всего, это первый смартфон бренда – ранее WEXLER был сосредоточен на выпуске исключительно электронных книг и планшетов. Во-вторых, WEXLER.ZEN 5 – это один из первых Full HD двухсимочных смартфонов в России (да и в СНГ). Вдобавок ко всему устройство по своим характеристикам является топовым предложением среди смартфонов, ныне предлагаемых брендами второго эшелона. И, скажем прямо, заодно WEXLER.ZEN 5 способен составить реальную конкуренцию моделям ведущих мировых производителей смартфонов.
 
Дизайн
 
Внешность смартфона оставляет понимание того, насколько серьезная работа была проделана B-брендами в кратчайшие сроки. Ведь всего полгода-год назад практически любой двухсимочный смартфон можно было «идентифицировать» по неказистому дизайну и большой толщине корпуса. Это вплоть до последнего времени и проводило четкую грань между моделями с поддержкой одной и двух SIM-карт. WEXLER.ZEN 5 решительно рушит все стереотипы, как только берешь устройство в руку. Сразу же обращаются на себя внимание две вещи – вес и толщина. Смартфон очень легкий, его вес не превышает 140 грамм, то есть он весит почти столько же, как и Samsung Galaxy S4. С последним ассоциируется и тонкий корпус, что особенно заметно на фоне крупных габаритов (с 5-дюймовым экраном по-другому никак) и дает WEXLER.ZEN 5 дополнительную «премиальность».
 
Wexler.ZEN 5. Общий вид
 
Wexler.ZEN 5. Общий вид
 
Нельзя сказать, что устройство обладает вычурным «экстерьером», но и скучным его никак не назовешь. Например, по торцам проходит блестящая объемная вставка, которая создает красивый обрамляющий эффект, если смотреть на переднюю часть смартфона.
 
Wexler.ZEN 5. Лицевая сторона
 
Набор элементов лицевой стороны стандартный. Аккуратная решетка разговорного динамика, камера, датчики света и приближения, а также сенсорная панель с тремя клавишами.
 
Wexler.ZEN 5. Общий вид
 
Следует похвалить расположение кнопок – клавиша питания находится справа, а управления громкостью установлена слева. Это гораздо удобнее, чем тянуться к клавиши включения/выключения смартфона, когда таковая пребывает наверху. Сверху и снизу кнопки регулировки громкости находятся выступы-засечки, чтобы было проще «вслепую» обнаруживать клавиши. Это действительно отличное решение.
 
Wexler.ZEN 5. Торцы
 
Wexler.ZEN 5. Торцы
 
Wexler.ZEN 5. Торцы
 
Wexler.ZEN 5. Торцы


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать