Поиск:
Мобильные устройства

06.11.2013 00:05

Обзор ASUS Memo Pad HD 7: новая гроза бюджетных планшетов
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания ASUS относится к ведущим продавцам на рынке планшета и выделяется уникальным для нынешнего мобильного рынка положением. Бренды второго эшелона все заметнее теснят гигантов, предлагая планшеты с привлекательными характеристиками по относительно низким ценам. И ASUS остается едва ли не единственным производителем первого класса, предлагающего ряд устройств по такой же «вкусной» схеме.
 
В начале года было представлено первое поколение ASUS Memo Pad, которое обладает соразмерными своей цене (порядка $170) параметрами. То есть, модель априори поставила в невыгодную позицию B-бренды, которые при аналогичной стоимости не могут похвастаться столь же авторитетным и известным разработчиком. Планшет ASUS Memo Pad HD 7, который попал к нам, является вторым поколением в линейке, модель рассчитана на более взыскательного, но по-прежнему умеющего считать деньги, потребителя. На территории СНГ ASUS Memo Pad HD 7 продается примерно за $240, что делает новинку крайне привлекательным претендентом к покупке.
 
Комплект поставки
 
Модель предлагается в необычной коробке. По фронтальному снимку узнаем, что планшет доступен в пяти вариантах расцветки корпуса: белом, салатовом, розовом, синем, черном и белом. Отметим, что в случае с черной крышкой используется матовая поверхность с прорезиненным пластиком, тогда как в остальных – глянец.
 
Asus Memo Pad HD7. Комплектация
 
Набор аксессуаров традиционно минимален, прилагается кабель microUSB и блок зарядки. Устройство не поддерживает подключение периферии и сменных носителей по OTG, потому к отсутствию соответствующего кабеля придираться не будем.
 
Asus Memo Pad HD7. Комплектация
 
Дизайн
 
При всем желании B-брендам никак не догнать ASUS по части «экстерьера» планшетов. Даже несмотря на принадлежность модели к среднему сегменту, смотрится «таблетка» премиально. То есть, планшет элементарно приятно держать в руках, буквально чувствуется качество материалов и понимание работы с вещью от крупного производителя.
 
Asus Memo Pad HD7. Внешний вид
 
Asus Memo Pad HD7. Внешний вид
 
Харизма ASUS Memo Pad HD 7 проявляется в отдельных акцентах корпуса. Так, края задней стороны заметно скошены, но при этом не образуют абсолютно округлую форму на месте торцов. На одном из таких скосов расположены обе клавиши, управляющие питанием и громкостью. Смотрится необычно, поначалу приходится привыкать, что клавиш не видно непосредственно на боковой стороне. Тем не менее, кнопки отлично ложатся под пальцы. Вдобавок отметим как плюс то, что элементы не стали устанавливать на разных сторонах планшета.
 
Asus Memo Pad HD7. Клавиши
 
Габариты ASUS Memo Pad HD 7 более чем умеренные – 196х120х10 мм. За счет небольшого веса в 301 грамм устройство не тяготит ладонь при длительном удерживании, например, во время чтения.
 
Asus Memo Pad HD7. Внешний вид
 
На фронтальной стороне расположена лишь камера, установленная прямо по центру. Это гораздо лучше непрактичных вариантов со смещением вбок, когда собеседник при видеозвонке будто смотрит куда-то в сторону. Похвально, что ASUS не стал привязывать нас к сенсорным кнопкам под экраном. Программная панель реализована непосредственно в Android и меняет положение в зависимости от текущей ориентации планшета.
 
Asus Memo Pad HD7. Внешний вид


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать