Поиск:
Мобильные устройства

03.12.2013 00:05

Обзор смартфона Huawei Honor 3: «народная» модель в защищенном корпусе

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Когда-то Huawei Honor первого поколения стал знаковым для компании смартфоном. Модель пользовалась повышенным спросом, обладая отличным соотношением цены и характеристик. После состоялся релиз «сиквела» Huawei Honor 2, а сейчас нам предстоит познакомиться с третьей моделью в мини-линейке. На этот раз Huawei решала побаловать пользователей интересными особенностями, сделав корпус смартфона в соответствии с требованиями стандарта защиты IP55. В общем, теперь для получения защищенного от водных стихий аппарата вовсе не обязательно тратиться на более дорогой Sony Xperia Z. Хотелось бы сразу же отметить, что Huawei не изменила ценовой политике линейки. Новый Huawei Honor 3 смотрится крайне заманчивым предложением. Уже известно, что в России модель обойдется примерно в $380.
 
Дизайн и элементы управления
 
Смартфон получился очень приятным внешне, этому способствует не самая монструозная диагональ экрана в 4,7 дюйма, а также спокойные и даже элегантные черты корпуса. Форму смартфона проще всего представить как параллелепипед с выгнутой тыльной стороной. В общем, и смотрится интересно, и эргономика улучшается. Вес составляет 138 грамм, смартфон уверенно чувствуется в ладони и не кажется «игрушечным». С толщиной в 9,9 мм Huawei Honor 3 не претендует на звание сверхтонкого смартфона, да это нам и не нужно – главное, чтобы устройство хорошо ложилось в руку. С этим модель справляется на «отлично».
 
Huawei Honor 3. Общий вид
 
Huawei Honor 3. Общий вид
 
Huawei Honor 3. Общий вид
 
Качество сборки нареканий не вызывает, элементы корпуса не люфтят и не скрипят – да иначе и быть не могло у смартфона, от которого требуется полная герметичность во избежание проникновения в корпус воды. Huawei Honor 3 выполнен в белом цвете, пока в продажу доступен только такой вариант, в ближайшем будущем ожидается появление версии с черным корпусом. Пластик не матовый, хотя и откровенно глянцевым его не назовешь. В силу того, что расцветка больше тяготеет к жемчужному оттенку, в целом модель выглядит замечательно, да и невысокая степень маркости лишь усиливает положительное впечатление от новинки.
 
Лицевая сторона содержит совершенно стандартные для Android-смартфона элементы: датчики света и приближения, фронтальная камера и прорезь речевого динамика.
 
Huawei Honor 3. Общий вид
 
Сенсорная панель под экраном состоит из трех клавиш – возврат, стартовый экран и вызов контекстного меню. Под сенсорной площадкой до нижней грани корпуса оставлено немного места. Так в альбомной ориентации снижается вероятность ложного касания одной из кнопок.
 
Huawei Honor 3. Общий вид
 
Клавиши управления питанием и громкостью установлены на правом торце. Конечно, вопрос расположения кнопок подразумевает наличие субъективных предпочтения. Тем не менее, на наш взгляд, именно такое тесное расположение обеих кнопок наиболее удобно в смартфоне. Все клавиши оказываются под большим пальцем, ладонь не приходится полностью подстраивать под особенности расположения управляющих физических элементов.
 
Huawei Honor 3. Кнопки
 
На верхнем торце находится разъем 3,5 мм для подключения гарнитуры. Разъем закрыт герметичной заглушкой, которая препятствует просачиванию воды.
 
Huawei Honor 3. Верхний торец


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать