Поиск:
Мобильные устройства

26.12.2013 00:05

Huawei Y220: бюджетный смартфон, приятный во всех отношениях
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Текущий год оказался знаковым для Huawei на рынке смартфонов — в третьем квартале компания стала третьей в мире по поставкам «умных телефонов», оставив позади таких гигантов, как LG и Lenovo. Максимум спроса приходится на флагманские модели, вроде Ascend D2 и Ascend P6, однако и бюджетные устройства линейки Youth тоже расходятся очень хорошо. Недельный опыт использования едва ли не самого доступного смартфона Huawei, Y220 не оставил никаких сомнений в том, что и эта модель обречена на успех.
 
Тактильное притяжение
 
Выглядит Huawei Y220 совершенно обычно: черный кирпичик, коих на прилавках магазинов десятки и даже сотни. Но стоит только взять аппарат в руки… Трудно сказать, как Huawei удалось столь удачно подобрать пластик корпуса, но он чрезвычайно приятен на ощупь. В то время как во множестве других бюджетных смартфонах используется глянцевый маркий и очень скользкий пластик, в Y220 использован матовый пористый пластик, совершенно равнодушный к отпечаткам пальцев и очень цепкий — просто так выпустить из рук устройство не получится.
 
Huawei Y220
 
Huawei Y220
 
Не уступает по качеству и кнопка регулировки громкости. Казалось бы — мелочь, однако рифленая поверхность делает ее очень удобной для нажатия.
 
Huawei Y220
 
Наконец, важную роль в удобстве использования решает размер самого смартфона. Huawei Y220 — не «лопатофон», он оснащен экраном с диагональю 3,5 дюйма и отлично лежит в руке. Как мужской, так и женской. При небольших длине и ширине смартфона, 116,5 и 60,6 мм соответственно, даже его толщина, превосходящая психологический 10-миллиметровый рубеж, не ощущается.
 
Huawei Y220
 
Выше уже было сказано, что дизайн смартфона простенький. Увы, в нем не изюминки, если только изюминкой не считать строгость оформления задней панели.
 
Huawei Y220
 
Huawei Y220
 
Разъемы для подключения кабеля USB/зарядки, а также гарнитуры расположены на верхней грани.
 
Huawei Y220
 
Считается, что это не лучший вариант: якобы, при подключенной зарядке гарнитуру включать/выключать неудобно, но на деле вероятность того, что одновременно будут заняты оба разъема, стремится к нулю, к тому же между ними вполне достаточно расстояния.
 
Батарея закрывает доступ к разъемам SIM-карт и карты памяти. К слову, система установки карточек SIM необычна: соответствующие слоты находятся друг над другом, чем напоминают бутерброд.
 
Huawei Y220
 
Однако четкие надписи-схемы не дадут пользователю запутаться с установкой любой из карточек.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать