Поиск:
Мобильные устройства

22.01.2014 00:05

Fly Phoenix: доступный четырехъядерный смартфон

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
К середине этого года на потребительском рынке сформировался определенный набор требований, который пользователи предъявляют к смартфоном среднего класса. Прежде всего, такой смартфон должен обладать хорошим (а значит, на IPS или SuperAMOLED-матрице), среднего размера (4.3 – 4.7 дюйма) HD-экраном (Full HD оставим для моделей премиум-класса), достаточно мощным четырехъядерным процессором, качественной камерой и приятным корпусом. Детали, такие, как емкость батареи, фирменные «фишки» и дизайн уже формируют окончательную принадлежность смартфона к той или иной ценовой группе. Сегодня перед нами один из наиболее доступных представителей устройств, которые удовлетворяют всем требованиям к смартфону среднего класса – Fly Phoenix (IQ4410 Quad).
 
Дизайн и эргономика
 
Поскольку аппарат к нам прибыл в «голом» виде, деталей относительно упаковки и комплектации мы сообщить не можем, и сразу приступим к анализу эргономики и дизайна смартфона.
 
Fly Phoenix (IQ4410 Quad) – внешний вид
 
Fly Phoenix (IQ4410 Quad) – внешний вид
 
Смартфон имеет обтекаемые, «мыльничные» формы, габариты и вес не рекордные, но устройство ощущается тонким и легким. Отдельно хочется отметить именно толщину, она менее 8 мм, что для доступных устройств пока еще составляет некоторую проблему – большинство девайсов на рынке заметно толще. И тяжелее, вес смартфона всего 123 грамма, для сравнения многие «одноклассники» весят на 10-30 грамм больше.  
 
Fly Phoenix (IQ4410 Quad) – внешний вид
 
Fly Phoenix (IQ4410 Quad) – внешний вид
 
Первое впечатление, впрочем, сменяется, когда мы начинаем подмечать особенности дизайна. Используются только сенсорные кнопки для управления Android, стекло, которое закрывает переднюю панель, оставляет по краю небольшой кант, который светлее, чем бордюр вокруг экрана. Само стекло, конечно, минеральное, пусть и не Gorilla Glass, но устойчивость к царапинам довольно высокая.
 
Fly Phoenix (IQ4410 Quad) – внешний вид
 
Fly Phoenix (IQ4410 Quad) – внешний вид
 
На передней панели сверху заметны окошки датчика освещенности, фронтальной камеры и датчика приближения, а также сеточка разговорного динамика.
 
Fly Phoenix (IQ4410 Quad) – внешний вид 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать