Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

27.01.2014 00:05

Обзор Philips Xenium W7555: самый доступный смартфон для меломана

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В определенный момент становления Android-смартфонов начало казаться, что рынок навсегда поделен ограниченным числом крупнейших игроков вроде Samsung или HTC. Однако в прошлом году стало ясно, что битва за потребителей только начинается, ряд менее известных своими смартфонами компаний начали предлагать небезынтересные продукты
 
Разрабатывая смартфоны, специалисты Philips неизменно делают упор на такой важный для потребителей момент, как время автономной работы. Модели непременно снабжаются емким аккумулятором, который (как минимум на примере последних трех смартфонов) обеспечивает 13-18 часов работы в режиме разговора. Это притом, что для моделей среднего ценового диапазона производители зачастую официально указывают порядка 5-6 часов.
 
Попавший к нам на тестирование Philips Xenium W7555 – смартфон необычный, так как помимо прочих достоинств (а их, поверьте, немало), устройство обладает отличным качеством звука. Причем как в отношении стереодинамиков, так и прослушивания музыки в наушниках –  за обработку отвечает отдельный чип. В общем, перед нами крайне редкий по набору качеств гость среди нынешних смартфонов ценой порядка $300.
 
Комплектация
 
Вместе с Philips Xenium W7555 поставляется ряд привычных аксессуаров – кабель, блок сетевой зарядки. Есть подробная наглядная инструкция, четыре наклейки с IMEI и гарантийный талон. Отметим, что на последнем указаны телефоны для бесплатных звонков для консультаций в России, Беларуси, Украине и Молдове – похвальный географический охват и забота о потребителе. Нашлось место и защитной пленке, что крайне редко встречается в комплектации смартфонов.
 
Philips Xenium W7555. Комплектация
 
Листок-брошюра уведомляет нас о том, что по адресу cis.xenium.mobi (естественно, заходим только со смартфона) пользователя ждет эксклюзивный контент – игры, музыка, картинки и видео. Небольшой листок сообщает о том, что обладатель Philips Xenium W7555 бесплатно получает возможность в течение трех месяцев скачивать и слушать в оффлайне музыку с сервиса «Fonoteka». На этом сервисе представлено огромное число легально доступных музыкальных альбомов, которые можно скачать по Wi-Fi или 3G и слушать оффлайн.
 
Philips Xenium W7555. Комплектация
 
Наконец, венчает рассматриваемый набор гарнитура – вовсе не «трехкопеечная», каковую мы привыкли наблюдать с большего во всех смартфонах сопоставимой с Philips Xenium W7555 цены. В данном случае наблюдается по-настоящему качественный аксессуар. И даже если вы относите себя к требовательным меломанам, тратиться на замену гарнитуры не придется.
 
Дизайн
 
В наших руках побывало немало смартфонов, и Philips Xenium W7555 оказался моделью с самым запоминающимся внешним видом. В самом деле, сейчас «умные» телефоны с Android разве что ленивый не ругает за абсолютно однотипный «экстерьер». В этом плане смартфон Philips станет настоящим бальзамом на душу потребителям, желающим выделиться в толпе обладателей безликих «звонилок». Конечно, в первую очередь акценты облика модели формируют вставки из красного пластика. Затем обращает на себя внимание то, что как верхний, так и нижний торцы существенно скошены. Это неординарное решение, которое любопытно сказывается на эргономике корпуса. Так, смартфон на удивление удобно держать в альбомной ориентации – приоритетном положении для игр, веб-серфинга и просмотра фильмов.
 
Philips Xenium W7555. Общий вид
 
Когда берешь Philips Xenium W7555 в руки, прежде всего, отмечаешь неожиданно малый вес. «На бумаге» - казалось бы, серьезные 154 грамма, да и сам по себе немаленький аппарат (толщина – 13,1 мм) настраивает на работу с нелегким «кирпичиком». На деле все как нельзя лучше – смартфон на удивление легкий, а потому не тяготит карман. Модель выполнена преимущественно в четких геометрических формах, тут нет места тем многочисленным округлостям, что превращают современные смартфоны в однотипные поделки. Спутать Philips Xenium W7555 с каким-нибудь другим смартфоном не получится, и этим модель выгодно отличается даже от гораздо более дорогих устройств.
 
Philips Xenium W7555. Общий вид
 
Смартфон выполнен из двухфактурного пластика – обычная матовая поверхность цветных вставок и напоминающее софттач покрытие тыльной стороны. Маркость стремится к нулю, поэтому даже если пользователь не будет носить Philips Xenium W7555 в чехле, регулярно протирать корпус не придется. Сборка – монолитная, нет ни малейшего намека на скрипы и люфты. Хотя, казалось бы, модели со столь большим корпусом неизменно этим грешат.
 
Philips Xenium W7555. Общий вид
 
На лицевой стороне, помимо приведенных вставок, находятся обыденные для Android-смартфонов элементы. Это три сенсорные клавиши под дисплеем; а также камера, датчики света и приближения над экраном. Присутствует полифонический динамик, а слева от него – яркий индикатор, который сигнализирует о различных системных событиях вроде пропущенного звонка или нового SMS. Вдобавок лампочка начинает мигать красным цветом, если смартфон близок к полной разрядке.
 
Philips Xenium W7555. Лицевая сторона
 
Philips Xenium W7555. Лицевая сторона


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать