Поиск:
Мобильные устройства

04.02.2014 00:05

Обзор WEXLER.TAB 7d: сверхдоступный планшет с поддержкой двух SIM-карт
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
2014 год только начался, но мы уже можем констатировать первый явный тренд в индустрии планшетов – во всяком случае, среди российских брендов. Итак, потребителям начали массово предлагать ультрадоступные «таблетки», оснащенные широким набором беспроводных стандартов, включая поддержку 3G. Более того, по сути, в одном устройстве производители объединили фаблет, планшет и смартфон. Ярким представителем вышеназванного тренда стал WEXLER.TAB 7d – аппарат, который обладает не только невысокой ценой примерно в $140, но и сразу двумя слотами для SIM-карт.
 
Комплектация
 
WEXLER остается верным себе, вновь выпустив планшет в традиционном для себя оформлении – белая коробка с минимумом отвлекающей информации. Что ж, можем только приветствовать это на  фоне «таблеток» других брендов, когда глаза разбегаются от обилия далеко не всегда полезных сведений. В который раз положительно отметим отличную идею с объединением гарантийного талона и мини-инструкции. Данные размещены на плотном листе картона, что позволяет улучшить сохранность ценного «аксессуара». В остальном набор стандартный – кабель microUSB и блок зарядки от сети. Возможно, обладателям WEXLER.TAB 7d захочется приобрести чехол, модель располагает к частой перевозке, а значит, нуждается в надежной защите. Планшет обладает типичными для 7-дюймовых моделей габаритами, а потому найти «одежку» на свой вкус не составит труда.
 
WEXLER.TAB 7d. Упаковка
 
WEXLER.TAB 7d. Комплектация
 
Дизайн
 
Придумать запоминающийся и нескучный «экстерьер» для 7-дюймового планшета – та еще задача. Ведь потребитель в любом случае хочет получить привлекательную вещь, чтобы с ней и самому было приятно работать, и на людях не зазорно достать из чехла. WEXLER.TAB 7d сполна соответствует обоим пунктам, в чем заслуга удачного «разбиения» корпуса на два основных цвета.
 
WEXLER.TAB 7d. Внешний вид
 
Первый – традиционная черная рамка вокруг дисплея. Отметим, что пространства как сверху и снизу, так и по бокам припасено с лихвой, и сделано это не случайно. И в альбомной, и в портретной ориентации с WEXLER.TAB 7d весьма удобно работать – пальцы не заходят на область экрана, тем самым исключая непреднамеренные нажатия. Что приветствуется как при спокойном веб-серфинге, так и в динамичных играх.
 
WEXLER.TAB 7d. Внешний вид
 
Вторая важная цветовая составляющая планшета – условно говоря, белый обод вокруг рамки дисплея. Это слегка выпуклые боковые стороны, которые создают эстетически приятное обрамление. Задняя сторона WEXLER.TAB 7d так же выполнена в светлой расцветке, планшет даже один своим внешним видом поднимает настроение на фоне излишне сдержанных «коллег» в исключительно черном корпусе.
 
WEXLER.TAB 7d. Внешний вид
 
Устройство отлично собрано, минимизировать вероятность появления скрипов и люфтов удалось за счет отказа от съемной крышки. Эргономика нареканий не вызывает – весит планшет немного, 323 грамма, да и толщина в 9,8 мм позволяет лучше обхватить корпус. Кстати, для обладателей модели наверняка не составит труда длительное время удерживать WEXLER.TAB 7d одной рукой, скажем, для чтения. Стоит отметить, что компания WEXLER собирает этот планшет на известной фабрике Foxconn – мирового лидера по производству компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники, что еще раз подтверждает качество сборки продуктов WEXLER,
 
WEXLER.TAB 7d. Внешний вид
 
На лицевой стороне расположено всего два элемента – фронтальная камера и небольшая прорезь разговорного динамика. Отсутствие ряда сенсорных кнопок под областью экрана идет внешности планшета на пользу. Нетрудно догадаться, что клавиши реализованы в качестве программной панели и размещаются в зависимости от того, какую ориентацию «таблетки» выбирает пользователь.
 
WEXLER.TAB 7d. Лицевая сторона


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать