Поиск:
Мобильные устройства

06.02.2014 00:05

Обзор смартфона Fly IQ4404 Spark: мощный, большой, недорогой
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Прошлый год выдался для Fly определенно удачным. Компания выпустила немало интересных новинок и прочно закрепила за собой звание одного из самых продвинутых игроков на рынке смартфонов. Пока готовятся отчеты о продажах за весь 2013 год, вспомним достижения Fly за первое полугодие: по данным «Евросети», компании удалось завоевать 9% российского рынка телефонов и смартфонов. Причем за год доля Fly на рынке России выросла почти вдвое.
 
Fly делает в равной степени упор как на флагманские предложения, так и на бюджетные модели. Как раз с представителем последней категории мы и познакомимся. Fly IQ4404 Spark – 4,5-дюймовый смартфон, который стоит немногим более $180.
 
Комплектация
 
Как оформление коробки, так и находящийся в ней набор всецело соответствуют бюджетному статусу устройства. В упаковке нашелся стандартный пакет для всех смартфонов: microUSB, зарядка, проводная гарнитура и документация. Найти «обложку» для модели не должно составить труда, по своим габаритам устройство «созвучно» многим нынешним смартфонам аналогичной диагонали, а оригинальные аксессуары – чехлы и пленки – будут доступны в скором времени.
 
Fly IQ4404 Spark. Комплектация
 
Fly IQ4404 Spark. Комплектация
 
Внешний вид
 
Смартфон выглядит неброско и предлагается в черном цвете. В реальности модель оказалась более тонкой, чем казалось на фотографиях. Для визуального уменьшения толщины использован почти классический прием скругленных переходов между боками и тыльной стороной смартфона. Этот же момент самым положительным образом сказывается на эргономике, смартфон удобно лежит в ладони.
 
Края корпуса немного округлые, из «изысков» внешнего вида присутствует светло-серая линия, проходящая по всем боковым сторонам смартфона.
 
Fly IQ4404 Spark. Внешний вид
 
Fly IQ4404 Spark. Внешний вид
 
На фронтальной стороне расположены привычные элементы: камера, динамик, датчики света и приближения. Нижняя панель сенсорных клавиш состоит из трех кнопок.
 
Fly IQ4404 Spark. Внешний вид
 
В целом, смартфон смотрится вполне самобытно. Стоит обратить внимание на дизайн задней стороны, чтобы окончательно убедиться в индивидуальности Fly IQ4404 Spark.
 
Fly IQ4404 Spark. Задняя сторона
 
На правой и левой сторонах размещены клавиши громкости и питания. Качель громкости выполнена в форме трапеции и, вкупе с низким профилем сдвоенной кнопки, смотрится привлекательно.
 
Fly IQ4404 Spark. Торцы
 
Fly IQ4404 Spark. Торцы


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать