Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

11.02.2014 00:05

Планшет MeMo Pad 8 – многообещающая новинка ASUS

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
ASUS MeMo Pad 8 – пополнение в известной линейке планшетов ASUS. Он представляет собой компактное функциональное производительное устройство без излишеств и будет интересен тем, кто присматривается к моделям уровня Nexus 7. Безусловными достоинствами Memo Pad 8 являются хороший IPS-экран, новый 4-ядерный процессор, а также качественные звук и камера.
 
Планшет Asus MeMo Pad 8. Общий вид
 
Упаковка
 
Планшет современный, актуальный, но недорогой, поэтому чехлы и различные провода в комплекте не предусмотрены.
 
Планшет Asus MeMo Pad 8. Упаковка
 
Планшет Asus MeMo Pad 8. Комплектация
 
В черно-серой коробке есть лишь планшет, простенькая подставка (уже бонус!) и комплект первой необходимости: провод microUSB-USB да переходник на розетку. Причем к нашему тестовому экземпляру прилагался адаптер с «американской» вилкой.
 
Внешний вид
 
В дизайне MeMo Pad 8 компания решила продолжить развитие традиций линейки – перед нами узнаваемый корпус со скошенными закругленными гранями и минимумом кнопок. Материал корпуса – пластик. Устройство выпускается в нескольких цветах и текстурах: к нам на тестирование попал планшет цвета «мокрый асфальт» с бархатистым покрытием наподобие софт-тач, но в природе существуют еще розовый и глянцевый белый варианты. Признаться честно, лучше всего планшет смотрится именно в белом исполнении.
 
Сборка образцовая: ничего не скрипит, не трещит и не прогибается. Понравилось, что вес планшета совсем невелик, он даже легче своего семидюймового предшественника. Толщина, по нынешним временам, средняя — 1 см. В целом, стоит отметить, что в руке в портретной ориентации устройство лежит просто отлично – смотреть фильмы и читать книги можно часами.
 
Форма корпуса MeMo Pad 8 обтекаемая, все углы закруглены, а торцы немного срезаны. Лицевая сторона полностью занята экраном, никаких выступающих бортиков на нем нет, так что класть гаджет на твердую поверхность дисплеем вниз не стоит.
 
Планшет Asus MeMo Pad 8. Лицевая сторона
 
Планшет Asus MeMo Pad 8. Тыльная сторона
 
Устройство работает на базе Android 4, поэтому аппаратных кнопок тут совсем немного. Все управление вынесено на сенсорный экран, на корпусе остались лишь клавиша включения/выключения гаджета да качель громкости. Расположение клавиш «фирменное»: по старой привычке ищешь на самой кромке, а они чуть смещены на тыльную поверхность. Само нажатие удобное, все срабатывает с первого раза и не заедает.
 
Планшет Asus MeMo Pad 8. Дисплей


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать