Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

29.03.2014 00:05

Philips Xenium W3568: доступный и компактный смартфон с хорошей производительностью
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
В нашем тест-лабе побывало уже несколько моделей смартфонов: флагманский Philips Xenium W8555, модели среднего уровня Philips Xenium W6500 и Philips W3500. А сейчас предлагаем ознакомиться с обзором аппарата начального уровня — Philips Xenium W3568. Этот аппарат, фактически, является входным билетом в клуб Xenium — смартфонов-долгожителей Philips. И, забегая вперед, отметим, что производительность аппарата в данном случае не стала жертвой низкой цены устройства, хотя и без компромиссов тоже не обошлось.
 
Philips Xenium W3568
 
 
Philips Xenium W3568 является ярким образчиком преемственности дизайна смартфонов Philips: наметанный глаз запросто распознает в нем элементы, заимствованные и у стоящих на несколько ступеней выше моделей Philips Xenium W8555 и Philips Xenium W6500.
 
Так, например, с флагманским аппаратом Philips Xenium W3568 роднит исполнение верхней и нижней кромок, правда если в Philips Xenium W8555 одна из кромок выступала за контур корпуса, а другая, наоборот, пряталась, то здесь обе выступают за пределы корпуса — каждая в свою сторону.
 
Philips Xenium W3568
 
А вот если взглянуть на аппарат в профиль, то сразу станет понятно, чем он схож с Philips Xenium W6500: крышкой, частично заходящей на левую и правую боковины. Только в случае Philips Xenium W3568 этот штрих заметно упрощен, да и в комплект поставки входит только одна крышка.
 
Philips Xenium W3568
 
В общем и целом облик Philips Xenium W3568 приятен, да и качество сборки радует: все панели тщательно подогнаны друг к другу, а крышка сидит настолько плотно, что при обычном использовании не способна породить ни единого скрипа. Надо отметить, что выдающаяся сборка — тоже фирменная черта смартфонов Philips. Только у Philips Xenium W6500 крышка поскрипывала, но это вполне естественно, т.к. она выполнена быстросменной.
 
Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568
 
Корпус Philips Xenium W3568 пластиковый, но этот пластик приятен не только на вид, но и на ощупь. Хоть он и не soft-touch, но довольно цепкий и совсем не маркий.
 
Philips Xenium W3568
 
О компоновке особо говорить нечего: в этом смартфон не отличается от других аппаратов. Кнопки включения и регулировки громкости разнесены по боковинам, на верхнем торце соседствуют разъемы для подключения наушников и кабеля USB.
 
Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568
 
Тыльная сторона привлекает внимание объективом камеры и диодом вспышки, а под крышкой обнаруживаем батарею внушительных размеров (все-таки ее емкость 2000 мАч!), слот для карточки microSD и два гнезда для SIM-карт.
 
Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568
 
 Аппарат рассчитан на использование двух стандартных SIM-карт, что гарантирует безболезненную миграцию со старого телефона на новый смартфон.
 
 
Комплект поставки Philips Xenium W3568 включает проводную гарнитуру, кабель USB, сетевое зарядное устройство, бумажную инструкцию и гарантийный талон.
 
Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568
 
Еще один обязательный элемент — защитная пленка. Опять же, все аппараты Philips имеют в комплекте пленку на дисплей, и это очень приятно.
 
 
Philips Xenium W3568 построен на платформе MediaTek MT6572, которая заменила морально устаревшую MT6577. В состав этой SoC входит двухъядерный центральный процессор ARM Cortex-A7 с максимальной частотой 1,2 ГГц и графический одноядерный процессор Mali-400MP.
 
Philips Xenium W3568
 
Собственно, именно по части GPU MT6572 намного лучше MT6577, в которой использовался GPU PowerVR SGX 531. Наличие более мощного графического ядра и слегка подросшая частота CPU не только повысили общую производительность платформы, но и, что гораздо важнее, наконец-то сделали бюджетные смартфоны нормально совместимыми с 3D-играми. К примеру, на Philips Xenium W3568 запросто вытягивает игры уровня Dead Trigger. Да, есть неаккуратности в отрисовке текстур, детализация находится на низком уровне, но, тем не менее, игровому процессу это не мешает — никаких задержек в работе игровых приложений, как 2D, так и 3D, отмечено не было.
 
Программная платформа смартфона — нетронутая Android 4.2. Да, производитель установил ряд сторонних программ по умолчанию (среди них — фирменная Xenium Club и простенький файл-менеджер), однако они занимают минимум места и, в конце концов, могут быть попросту удалены или заменены другими приложениями, коих в Google Play полным-полно.
 
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568
  
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568 
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568
  
Разумеется, никаких проблем (задержек, подвисаний) с работой интерфейса «голой» Android 4.2.2 нет — все работает четко, словно отлаженный швейцарский часовой механизм.
 
Объем оперативной памяти невелик — всего 512 МБ, причем для программ пользователя доступно менее половины из него — около 170 МБ. Об этом нужно помнить: например, запускать 3D-игры по одной и не держать в памяти множество работающих в фоновом режиме программ. Тогда быстродействию смартфона ничего не угрожает.
 
Philips Xenium W3568
 
Объем флэш-памяти стандартен для «бюджетника» — 4 ГБ. Для хранения пользовательских данных из этого массива доступна ровно треть, поэтому карточка памяти лишней не будет. Как и в других смартфонах Philips, карту памяти можно сделать хранилищем данных по умолчанию.
 
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568
 
 
Это два элемента, которыми разработчикам пришлось принести в жертву невысокой цены смартфона. Так что придираться тут ни к чему не будем, просто констатируем факты.
 
Экран построен на матрице TN, и потому в силу особенностей данной технологии не может порадовать широкими углами обзора. Разрешение дисплея — 800 х 480 точек, что при диагонали 4 дюйма дает нам плотность пикселей 233 на дюйм. Во что это выливается на практике? Пикселизация картинки есть, и она заметна, но со временем глаз к ней привыкает и перестает замечать, гораздо труднее свыкнуться с небольшими углами обзора дисплея.
 
Тыльная камера снабжена вспышкой – это плюс, минусы – отсутствие системы автофокуса и невысокое разрешение 3 Мп. Качество снимков камеры — неважное. Несмотря на отсутствие системы автофокусировки, камера не может похвастаться расторопностью, а отсутствие сколь-нибудь эффективного шумодава делает изображения «захламленными». Аппарат остро реагирует даже на небольшое снижение яркости освещения, поэтому вспышку лучше оставлять включенной постоянно.
 
Интересно, что с видео смартфон справляется лучше: максимальное качество видеоролика подразумевает разрешение 1280 х 720 точек со скоростью 15 к/с, сохранение осуществляется в формат 3GP.
 
Интерфейс управления камерой стандартен, в нем нет ничего сложного.
 
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568
 
 
О том, что MediaTek MT6572 обеспечивает высокую производительность, едва ли встречавшуюся в устройствах бюджетного уровня, уже было сказано выше. А вот и подкрепление слов в виде результатов в популярных бенчмарках.
 
Philips Xenium W3568 Philips Xenium W3568
 
Philips Xenium W3568
 
Еще раз отметим, что производительность смартфона достаточна для комфортной игры даже в сложные трехмерные игры.
 
Philips Xenium W3568
 
Автономность Philips Xenium W3568 находится на среднем уровне: в стандартном режиме — две карты SIM, звонки и SMS, 1-2 часа беспроводного интернета — аппарат работает до трех суток.
 
Бенчмарк AnTuTu Tester оценил возможности автономности Philips Xenium W3568 в 840 баллов — результат выше среднего.
 
Philips Xenium W3568
 

Philips Xenium W3568 — хороший вариант для тех, кто присматривает недорогой, но вполне современный смартфон. Он обеспечивает быстродействие, достаточное даже для запуска сложных игр, а ОС Android 4.2.2, под управлением которой работает, считается вполне актуальной на текущий момент. К плюсам устройства причислим также наличие пленки в комплекте поставки, поддержку всех нужных беспроводных интерфейсов и двух SIM-карт, очень качественную сборку и приятный дизайн, достойное время автономной работы, по-настоящему громкий динамик. Однако удержать низкую стоимость устройства невозможно было, не пожертвовав чем-то. В данном случае — дисплеем и камерой.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать