Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

06.05.2014 00:05

Обзор недорогого планшета Wexler.Tab 7iQ. 7 дюймов, 4 ядра и 2 SIM-карты
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Wexler.Tab 7iQ. Вид спереди
 
Компания Wexler недавно представила еще одну новую бюджетную модель. К примеру, мы уже рассматривали такие модели как Tab 7d и Tab 8Q с достаточно нетривиальными возможностями, а сегодня протестируем очередное устройство подобного рода. Однако Wexler.Tab 7iQ отличается не только приятной ценой и широкими возможностями, но не самым простым внешним видом, явно не свойственным бюджетнику. В целом же “таблетка” обещает быть интересной: правильный 7-дюймовый формат, тонкий корпус, 4-ядерный процессор, 3G и 2 SIM-карты. Приступаем к знакомству.
 
Wexler.Tab 7iQ. Вид сзади
 
 
Wexler.Tab 7iQ. Вид спереди
 
С точки зрения дизайна планшет выглядит достаточно круто. Корпус имеет прямоугольную форму без сильно зализанных углов, а при тактильном контакте возникают самые приятные впечатления. Даже и не скажешь, что держишь в руках бюджетную модель.
 
Wexler.Tab 7iQ. Вид сзади
 
Задняя крышка изготовлена из алюминия, что придает дополнительную прочность и прохладу металла, которой нет у пластика. А чтобы вставить одну из двух SIM-карт или карточку microSD сверху имеется небольшая откидная крышечка. Держится она четко, поэтому с фиксацией проблем быть не должно.
 
Wexler.Tab 7iQ. Вид сзади
 
Wexler.Tab 7iQ. Вид сзади
 
Расположение разъемов можно назвать вполне типовым. Вход для зарядки находится снизу, разъем для наушников – сверху. Кнопки установлены на правом торце.
 
Wexler.Tab 7iQ. Вид сзади
 
Wexler.Tab 7iQ. Вид сзади
 
От любой среднестатистической модели Wexler.Tab 7iQ отличается сразу двумя стереофоническими динамиками сзади и наличием разговорного динамика, т.к. им можно пользоваться как обычным телефоном.
 
Wexler.Tab 7iQ. Внешний вид
 
В общем, экстерьер нам понравился, в руках модель лежит очень удобно.
 
 
Wexler.Tab 7iQ. Внешний вид
 
В планшете установлен IPS-экран с разрешением 1024х600 точек. При размере диагонали 7 дюймов этого вполне хватает для того, чтобы изображение не казалось зернистым. Цвета можно оценить в меру насыщенными, а углы обзора – широкими. Реакция на нажатия не заставляет себя ждать, а чувствительность оказывается вполне дружелюбной. И пользователю придется столкнуть только с одним вероятным недостатком. Все же максимальная яркость подсветки невелика, и при ярком солнечном свете изображение становится нечитаемым. Но здесь следует понимать, что данный нюанс свойственен любому бюджетному планшету.
 
Wexler.Tab 7iQ. Экран Wexler.Tab 7iQ. экран
 
Звук порадовал неплохим частотным диапазоном и высокой громкостью.
 
 
Wexler.Tab 7iQ. Камера Wexler.Tab 7iQ. Камера
 
Основная камера имеет сенсор 5 МП, а в настройках можно найти приятные типовые мелочи как, скажем, HDR, панорамы и т.д. При этом качество съемки можно оценить как хорошее: лучше, чем у откровенно дешевых планшетов, но не такое отличное, как у дорогих. Снимки вполне годны для загрузки уменьшенных копий в сеть, но заменить полноценный фотоаппарат Wexler.Tab 7iQ пока не может. Хотя для типовых задач имеющегося потенциала вполне достаточно.
 
Wexler.Tab 7iQ. Тестовое фото
 
 
Wexler.Tab 7iQ. начинка
 
Устройство базируется на 4-ядерном процессоре MediaTek MT8382, который имеет все шансы стать очередным бестселлером, т.к. решение позволяет строить вполне производительные и дешевые системы. К примеру, Wexler.Tab 7iQ набирает около 16 тысяч очков в AnTuTu. В итоге система работает шустро, без труда воспроизводится любой мультимедийный контент, и запросто можно поиграть в большинство распространенных игр. При всем этом приятно удивляет время автономной работы, т.к. даже при достаточно непростой нагрузке планшет запросто работает от батарейки в течение дня. Если же не играть, а разумно пользоваться Интернетом, то заряжать можно раз в два-три дня. 
 
Wexler.Tab 7iQ. Производительность Wexler.Tab 7iQ. Производительность
 
От заявленных 8 гигабайт памяти пользователю осталось менее 5.ю остальное занимает операционная система Android. Однако с учетом дешевизны карт microSD вряд ли этот недостаток можно считать хоть сколько-то значимым.
 
Wexler.Tab 7iQ. Память
 
В качестве операционной системы используется Android 4.2.2 в чистом виде без каких-либо модификаций. Дополнительно лишь установлен набор приложений, хорошо знакомый тем, кто уже видел планшеты Wexler. Особый упор сделан на сетевые книжные магазины и видео-сервисы. Традиционно присутствует Wexler.Play для быстрой загрузки приложений из Play Market.
 
Wexler.Tab 7iQ. система Wexler.Tab 7iQ. система
 
Wexler.Tab 7iQ. система Wexler.Tab 7iQ. система
 
 
Wexler.Tab 7iQ. Внешний вид

В общих чертах Wexler.Tab 7iQ заслуживает самой уверенной оценки. Корпус собран очень качественно и с использованием недешевых материалов. Новый 4-ядерный процессор  MediaTek дает неплохой компромисс между производительностью и временем автономной работы: можно играть в большинство современных игр, а при разумном использовании заряжать батарейку придется раз в несколько дней. Отдельно можно отметить “чистый” Android и широкие коммуникационные возможности – 2 SIM карты и встроенный 3G модуль.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать