Поиск:
Мобильные устройства

11.11.2014 00:05

Доступный планшет от WEXLER: обзор WEXLER.TAB 8iQ
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
WEXLER.TAB 8iQ. внешний вид
 
Компания WEXLER продолжает активно развивать линейки доступных планшетов, и сегодня мы протестируем новинку — модель TAB 8iQ за 150 долларов. При столь невысокой цене пользователь получает интересное устройство в тонком 8-миллиметровом корпусе с приличным 8-дюймовым экраном, свежей ОС Android 4.4 и встроенным 3G. Становится вполне очевидно, что небольшая стоимость сегодня не отрицает качественность и функциональность, что в очередной раз доказала компания WEXLER.
 
 
WEXLER.TAB 8iQ. внешний вид
 
Внешне WEXLER.TAB 8iQ производит самые приятные впечатления, не уступая устройствам именитых брендов. Корпус имеет толщину 8 миллиметров, поэтому выглядит современно. В руке лежит хорошо – это все благодаря ширине планшета, которая на 11 мм меньше, чем у других восьмидюймовых моделей. При вертикальной ориентации планшет прекрасно помещается в ладони.
 
WEXLER.TAB 8iQ. внешний вид
 
WEXLER.TAB 8iQ
 
Сверху экран покрыт закаленным стеклом, которое надежно защищает поверхность экрана от мелких царапин и других механических повреждений. Стекло обладает олеофобными свойствами.  
 
WEXLER.TAB 8iQ. внешний вид
 
Заметьте, что сверху расположена решеточка разговорного динамика, т.к. модель TAB 8iQ можно использовать не только для интернет-серфинга по 3G, но и в качестве самого обычного телефона. Без гарнитуры такой разговор будет выглядеть возможно нелепо, но лишней такая функция точно не будет.
 
WEXLER.TAB 8iQ. внешний вид
 
Все слоты и разъемы разместились на боковых торцах. В планшет можно вставить одну карту Micro SIM и карточку памяти microSD объемом до 32 ГБ. К несколько нетипичным особенностям компоновки можно отнести лишь глазок основной камеры, который из центра тыльной панели переехал в самый угол. Вероятно, это связано с установкой емкой аккумуляторной батареи, занявшей максимум внутреннего пространства.
 
WEXLER.TAB 8iQ. вид сбоку
 
WEXLER.TAB 8iQ. вид сбоку
 
WEXLER.TAB 8iQ. вид сбоку
 
WEXLER.TAB 8iQ. вид сбоку
 
 
WEXLER.TAB 8iQ. внешний вид
 
В планшете установлена 8-дюймовая матрица с разрешением 1280х800 точек (HD). Этого более чем достаточно, чтобы картинка казалась плавной и естественной. Экран отличается сочными цветами и хорошими углами обзора. Даже если повернуть устройство на неестественный угол, не происходит инверсии или существенного падения контрастности. Порадовала и яркость. Даже при ярком солнечном освещении планшетом запросто можно пользоваться.
 
 
WEXLER.TAB 8iQ. камера
 
Основная камера WEXLER.TAB 8iQ имеет вспышку, что нетипично для бюджетных устройств, теперь можно делать снимки даже при недостаточном освещении. Камера умеет делать фото размером разрешением 1600х1200, снимки получаются хорошими.
 
WEXLER.TAB 8iQ. пример фото
 
WEXLER.TAB 8iQ. пример фото
 
WEXLER.TAB 8iQ. пример фото
 
 
WEXLER.TAB 8iQ. тестирование
 
В планшете используется актуальный процессор MediaTek MT8382. Он позволяет запускать большинство современных игр, смотреть видео и четко отрабатывать запросы операционной системы. Автономность при этом оказывается стандартной: WEXLER.TAB 8iQ может непрерывно проигрывать видео в течение 6 часов, а в обычном режиме использования аккумулятора хватает примерно на один световой день.
 
WEXLER.TAB 8iQ. память
 
Из встроенных 8 гигабайт памяти пользователю остается только 5.7. В принципе, этого достаточно для большинства распространенных программ. Естественно, желательно приобрести карточку памяти, тогда об ограничениях памяти можно будет забыть вовсе.
 
WEXLER.TAB 8iQ. программное обеспечение
 
В качестве операционной системы используется свежая Android 4.4, доукомплектованная стандартным для WEXLER набором приложений. Среди них вы — различные «читалки», ivi и т.п. Присутствует фирменная оболочка WexlerPlay для быстрого доступа к самым популярным программам. Начинающим пользователям, а WEXLER.TAB 8iQ, смеем предположить, рассчитан именно на них, это может быть полезно.
 
WEXLER.TAB 8iQ. программное обеспечение
 
WEXLER.TAB 8iQ. программное обеспечение
 
 
Как и большинство планшетов, WEXLER.TAB 8iQ  не комплектуется чехлом. Однако к данной новинке можно приобрести отдельно фирменный защитный чехол WEXLER.SHELL 8iQ, который выполнен из высококачественных материалов, что обеспечивает надежную защиту экрана и корпуса устройства, а встроенная подставка позволяет менять угол наклона в зависимости от целей использования планшета.
 
WEXLER.TAB 8iQ. программное обеспечение
 
 
 
WEXLER.TAB 8iQ можно считать хорошим выбором для среднестатистического пользователя с ограниченным бюджетом. Устройство сделано качественно, а яркий дисплей позволяет пользоваться им даже на ярком солнце. Хороший процессор  от MediaTek дает возможность играть в большинство популярных игр и выполнять любые стандартные задачи. Несомненным плюсом является и наличие 3G.
 
WEXLER.TAB 8iQ. вид сзади

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать