Новости раздела

Поиск:
Мобильные устройства

11.12.2014 00:05

KENEKSI Crystal: выкристаллизованный бюджетный идеал
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
С недавних пор сообщество пользователей мобильных устройств разделилось на два лагеря: одни в упор не признают модели с экранами больше пяти дюймов, считая их совершенно неудобными, другие с пеной у рта доказывают преимущества большого дисплея и ничего не хотят слушать об «эргономических особенностях» крупных смартфонов. Истина, как говорится, где-то рядом: большой дисплей удобен в работе, но далеко не у каждого производителя получается сделать аппарат с таким экраном максимально сбалансированным — по цене, характеристикам и, конечно же, удобству управления и работы. Тем не менее, приятные исключения случаются. И KENEKSI Crystal, который мы сегодня рассмотрим, как раз можно причислить к таковым.
 
KENEKSI Crystal
 
 
Достаточно несколько секунд покрутить аппарат в руках, чтобы понять, что Crystal создавали с оглядкой на Samsung Galaxy Note. Плохого в этом ничего нет, ведь равнение на лучших (а вряд ли кто-то станет отрицать тот факт, что Samsung Galaxy Note является одним из лучших планшетофонов современности) само по себе похвально. Более того, по такому важному параметру, как качество сборки, KENEKSI Crystal ни в чем не уступает корейцу.
 
KENEKSI Crystal
 
Сходство со смартфоном Samsung достигается преимущественно за счет оформления тыльной панели a-la кожа: сымитирован не только фактурный рисунок, но и «прострочка». В реальности же задняя крышка, как и в смартфоне Samsung, пластиковая.
 
KENEKSI Crystal
 
С лица KENEKSI Crystal чем-то напоминает смартфоны Huawei, но очень отдаленно. Собственно, формат современного мобильного устройства нынче таков, что сложно придумать по-настоящему оригинальное оформление лицевой части, поэтому в той или иной мере все устройства в этом плане однотипны.
 
KENEKSI Crystal
 
Но довольно говорить о заимствованиях элементов дизайна, в KENEKSI Crystal есть свои черты индивидуальности. Например, металлическая рамка, тянущаяся по периметру лицевой части передней панели — очень правильный элемент, дающий ощущение надежности, защищенности, основательности. Если посмотреть на смартфон в профиль, то легко заметить, что металлическая полоска, во-первых, довольно толстая, а во-вторых, состоит из двух частей. Интересное решение.
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
Вообще, металл широко используется в оформлении KENEKSI Crystal. Например, решетки динамиков — именно металлические. А если снять заднюю крышку, то легко заметить разъем Micro-USB, прикрытый металлической пластиной, и четырнадцать (!!!) винтов, скрепляющих половины корпуса.
 
KENEKSI Crystal
 
Стоит ли говорить, что качество сборки KENEKSI Crystal находится на такой высоте, до которой не дотягиваются иные модели тех же Sony, Samsung, Lenovo. А если учесть и большой экран, и стоимость смартфона, то можно однозначно заключить, что по качеству сборки у KENEKSI Crystal конкурентов нет.
 
Обратная сторона «увлечения металлом» — большой вес смартфона: в руке 201 грамм хорошо чувствуется.
 
Под задней панелью KENEKSI Crystal пользователь найдет два слота для карт SIM, съемную аккумуляторную батарею и слот для карточки microSD. С карточками, кстати, надо быть внимательным. Дело в том, что слоты расположены в два этажа: нижний — для карты Mini-SIM (то есть обычной полноразмерной SIM), второй — для Micro-SIM и microSD. Так что перед «оккупацией» слотов не лишним будет ознакомиться с инструкцией.
 
KENEKSI Crystal
 
Что касается компоновки KENEKSI Crystal, то она стандартная: клавиши регулировки громкости и кнопка включения вынесены на правую грань, гнезда для подключения зарядного устройства и гарнитуры находятся на верхней грани.
 
KENEKSI Crystal
 
Над дисплеем — набор из лицевой камеры и обязательных датчиков, а также светодиодного индикатора состояния и событий.
 
KENEKSI Crystal
 
Сенсорные кнопки управления Android находятся под дисплеем, что позволяет сэкономить место на экране.
 
 
Производителя трудно упрекнуть в экономии, ведь в коробку со смартфоном он положил инструкцию, гарантийный талон, проводную гарнитуру, сетевое зарядное устройство, кабель USB и чехол-книжку.
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
Наличие чехла — несомненный плюс. Для смартфонов Motorola, Huawei, Samsung стоимость таких чехлов равняется $15-25, а здесь мы его получаем вовсе бесплатно.
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
 
Аппаратная основаKENEKSI Crystal — это распространенная SoC MediaTek MT6582, в которую входит четырехъядерный центральный процессор ARM Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц и двухъядерный видеопроцессор Mali-400MP2 с частотой 400 МГц. Несмотря на то что платформа была выпущена в 2013 году, до сих пор она не утратила своей актуальности, так как обеспечивает нормальную производительность при относительно низком энергопотреблении.
 
KENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
Силами и средствами SoC реализуется связь GSM и 3G, Wi-Fi и Bluetooth, GPS и работа FM-приемника. Ни к чему из этого перечня вопросов нет: все работает так, как и должно. Разве что нужно помнить, что радиоприемник работает только при подключенной проводной гарнитуре.
 
Объем оперативной памяти KENEKSI Crystal — 1 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти составляет 8 ГБ (под программы и файлы пользователя отводится 5,37 ГБ).
 
KENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
Датчики присутствуют в полном объеме, доказательством чему служит скриншот ниже.
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal работает под управлением ОС Android 4.2.2.
 
 KENEKSI CrystalKENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
Интерфейс ОС подвергся ряду модификаций, которые, впрочем, носят косметический характер. Так, например, пункты меню настроек помечены разноцветными значками.
 
KENEKSI Crystal
 
Нажатие на кнопку контекстного меню в режиме рабочего стола вызывает меню кастомизации в нижней части дисплея. С его помощью можно сменить тему оформления (по умолчанию их шесть) и обои, добавить рабочий стол.
 
KENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
Отметим еще одну особенность программной части смартфона: экран разблокировки позволяет сразу запустить номеронабиратель, SMS/MMS редактор или камеру. Очень удобно.
 
KENEKSI Crystal
 
 
Экран — изюминка KENEKSI Crystal. Он обладает большими углами обзора и высокой яркостью. Режим автоматической регулировки яркости работает адекватно, но субъективно он даже немного завышает значения. Тем не менее, недостатком это назвать сложно — просто такая особенность.
 
Дисплей отрабатывает пять прикосновений одновременно, чего вполне достаточно и для игр, и для работы.   
 
Что касается разрешения, то для диагонали 5,5 дюйма 1280 х 720 точек — нормальное значение. Плотность получается не рекордной, но и на грузка на GPU не настолько высока, как при использовании экрана Full HD.
 
 
KENEKSI Crystal оснащен двумя камерами: разрешение лицевой равняется 2 Мп, тыльной — 8 Мп. В первой автофокуса нет, во второй есть. Максимальная диафрагма объектива фронтальной камеры — F/2,8, основной камеры — F/2,4.
 
Качество фото и видео, которое демонстрирует лицевая камера, вполне годится для видеообщения посредством видеотелефонии, Skype или других аналогичных программ. Основная камера снимает фото хорошо — спасибо и более светосильному объективу, и автофокусу. Примеры снимков ниже позволяют оценить качество съемки основной камеры KENEKSI Crystal.
 
KENEKSI Crystal 
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
 
Производительность KENEKSI Crystal по нынешним меркам хороша. Так, AnTuTu оценивает возможности устройства почти в 19 000 интегральных баллов.
 
KENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
Остальные приложения оценивают производительность KENEKSI Crystal схожим образом —стандартный уровень.
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
Ситуация с играми следующая: приложения 2D, вроде Subawy Surfers или Hill Climb Racing, работают просто отлично, а вот с приложениями, нагруженными графикой 3D, не все так гладко. Например, Dead Trigger работает плавно, в вот в Real Racing 3 уже заметны рывки.
 
KENEKSI Crystal
 
KENEKSI Crystal
 
С автономной работой у KENEKSI Crystal все отлично. Хоть дисплей и велик, на одной зарядке смартфон работает долго. Удивительно долго. Два-три дня автономности — это для него норма.
 
Бенчмарки также довольно высоко оценивают автономную работу смартфона.
 
KENEKSI Crystal KENEKSI Crystal
 
 
Наше тестирование показывает, что KENEKSI Crystal чрезвычайно (а сегодня это скорее исключение, чем правило) сбалансированный аппарат. Он очень качественно собран, оснащен большим и ярким дисплеем IPS, имеет чехол в комплекте поставки и, что очень приятно, долго работает на одной зарядке. При всем при этом цена устройства практически равняется $200. Думается, на текущий момент за такие деньги это самый интересный аппарат на рынке в категории «за 5 дюймов». Так что если вы ищите большой смартфон себе или в подарок, то настоятельно советуем присмотреться к KENEKSI Crystal.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать