Поиск:
Мобильные устройства

28.01.2015 00:05

Мистер-твистер: обзор планшета WEXLER.ULTIMA 7 TWIST с поворотной камерой
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Острая конкуренция на рынке планшетов заставляет производителей искать оригинальные решения, призванные если не обеспечить стабильный спрос на свою продукцию, то хотя бы просто обратить внимание потребителей. Чаще всего эти решения касаются аппаратной части: устанавливают камеры высокого разрешения, многоядерные процессоры, большие объемы оперативной памяти. Но на прилавках такие модели ничем не выделяются на фоне аналогов. В случае с моделью ULTIMA 7 TWIST компании WEXLER все обстоит иначе: производитель встроил в обычный, в общем-то, планшет поворотную камеру — и во мгновение ока устройство преобразилось, стало выделяться на общем сером фоне. Впрочем, у поворотной камеры есть и другие плюсы…
 
 
 
Набирающая обороты селфи-тенденция не оставляет иного выбора производителям, кроме как увеличивать разрешение лицевых камер — чтобы снимки, полученные с их помощью, не уступали по качеству снимкам с тыльных камер. И если в рамках флагманских устройств такая «гонка мегапикселей» вполне уместна, так как в этих случаях мало кто смотрит на стоимость смартфона или планшета, то в бюджетных решениях выйти за рамки и установить качественную лицевую камеру не позволяет низкая ценовая планка. Поворотная камера WEXLER.ULTIMA 7 TWIST позволила убить двух зайцев сразу: не повышать стоимость планшета, но предложить потребителю фронтальную камеру, не уступающую по возможностям камере тыльной. Более того, получается, что для фотографирования себя и друзей доступен весь обширный инструментарий основной камеры: автофокус, LED-вспышка, видео 720p, система распознавания лиц, режим съемки панорам и т.д.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Работает поворотная камера очень просто: закрепленный на шарнире в верхней части модуль вращается на угол, примерно равный 200°. По умолчанию камера обращена назад, но приложив совсем небольшое усилие, ее легко повернуть на 180° (и даже чуть больше) — и снимать себя любимого. Модуль четко фиксируется в крайних положениях, поэтому случайные «повороты» исключены. Учитывая, что сборщиком WEXLER.ULTIMA 7 TWIST является именитая компания Foxconn, выпускающая для Apple планшеты iPad, можно быть уверенным в том, что со временем поворотный механизм не разболтается.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Нужно отметить, что решение с поворотным модулем камеры хоть и является в какой-то степени революционным, но новым его не назовешь. В мировом масштабе и нынешнем виде такая система дебютировала еще на смартфоне Oppo N1, выпущенном в прошлом году. И до сих пор нет никаких нареканий к ее работе, так что решение уместно назвать обкатанным и вполне надежным.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Что касается качества фото и видеосъемки, то оно вполне хорошее при условии достаточного освещения. Если света мало (причем бытовые ситуации с искусственным освещением тоже в счет), то автоматика камеры заметно увеличивает выдержку до значений 14/1-17/1, а это выливается в смазанность кадров. То же самое и с шумами: когда света много, они совсем не бросаются в глаза, но малейшее падение интенсивности освещения — и шумы «всплывают» на всех участках кадра. И это, заметьте, при использовании светосильного объектива F/2,8!
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Зато нет никаких проблем с балансом белого, а ситуацию с освещением можно частично исправить, откорректировав экспозицию.
 
Видео записывается с максимальным разрешением до Full HD и сохраняется в контейнере 3GP — для матрицы разрешением 5 Мп этот вариант подходит. Качество видеозаписи соответствует качеству фото.
 
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST выглядит очень современно: покатые бока тыльной панели и слегка закругленные верхняя и нижняя грани, алюминиевая крышка и явно акцентированное закаленное стекло лицевой панели — трендовые нынче штрихи. Отрадно, что при всем при этом планшет собран на уровне моделей A-брендов: все панели плотно подогнаны друг к другу, никаких «лишних» зазоров, намеков на люфт или скрип. Еще один повод поблагодарить сборщика —Foxconn.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Компоновка WEXLER.ULTIMA 7 TWIST образцовая: на верхней грани находится разъем для подключения наушников, а на нижней — слот Micro-USB. Рядом с ним — выдвижной лоток, в котором размещаются карты Micro SIM и microSD. Да-да, WEXLER.ULTIMA 7 TWIST хоть и выглядит как планшет, но на деле является большим смартфоном: он позволяет звонить и обмениваться SMS/MMS. Само собой предусмотрен и модем 3G.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Лоток достается современным способом — при помощи специального инструмента из комплекта поставки. При необходимости «специнструмент» с легкостью заменяет обычная скрепка.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Рядом с лотком производитель разместил кнопку перезагрузки — она утоплена в корпус.
 
Клавиши включения и регулировки громкости — на правой грани. Управлять семидюймовым устройством одной рукой в любом случае не получится, так что предъявлять претензии к такому, что они не разнесены по разные стороны, нет смысла.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Словом, выглядит WEXLER.ULTIMA 7 TWIST современно, а качеством сборки очень радует.
 
 
В коробке WEXLER.ULTIMA 7 TWIST присутствует все самое необходимое для работы: краткая инструкция и гарантийный талон, инструмент для вытаскивания лотка SIM и microSD, зарядное устройство и кабель USB.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST построен на планшетной платформе MediaTek MT8382, которая является аналогом смартфонной платформы MT6582. В состав этой SoC входит четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц, графическое ядро Mali-400 MP2, модуль связи 2G/3G, беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, GPS-приемник и FM-радио. Платформа совместима с дисплеями, разрешение которых не превышает 1280 х 800 точек. И в данном случае использована именно такая 7-дюймовая матрица IPS. С достаточным запасом яркости и широкими углами обзора.
 
 
Объемы оперативной и встроенной флеш-памяти традиционны для бюджетного устройства: 1 и 8 ГБ. Отметим, что из ОЗУ на нужды операционной системы расходуется примерно половина объема, а из флэш-памяти для файлов пользователя отводится 6 ГБ.
 
 WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Встроенных датчиков немного (акселерометр, датчик освещенности и приближения), но их вполне хватает для комфортной работы и игр.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST управляется оригинальной версией ОС Android 4.4.2 без всяких украшательств. Также имеется набором сторонних программ и каталог с самыми востребованными (по мнению создателей  планшета) программами для планшета Wexler.Play. Этот набор приложений можно обнаружить и в других мобильных устройствах Wexler.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
 
Согласно бенчмаркам, производительность планшета находится примерно на уровне смартфонов Samsung Galaxy S3 и Motorola Moto G. Обе эти модели возрастные и уже сняты с производства, но нужно понимать, что и стоили они в свое время гораздо дороже, чем WEXLER.ULTIMA 7 TWIST стоит сейчас.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
Тем не менее, никаких проблем с плавностью интерфейса операционной системы не возникает, а такие сложные трехмерные игры вроде Dead Trigger или GT Racing 2: The Real Car Experience нормально работают на средних и даже максимальных настройках. Рассматривать игровую составляющую важнее с другого ракурса: автономности. Если «злоупотреблять» 3D-играми, то АКБ садится очень быстро — буквально за 4 часа (непрерывная игра на средней яркости экрана со включенным Wi-Fi). Так что «мобильному» игроману без портативного аккумулятора или периодических подключений к розетке не обойтись.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
В обычном режиме работы, когда разные возможности планшета (Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G) используются по чуть-чуть, но сотовая связь активирована по умолчанию, аппарат запросто обходится день без зарядки. Более того, по части автономности AnTuTu Tester поставил WEXLER.ULTIMA 7 TWIST в ряд с Samsung Galaxy S4. А это, можно сказать, комплимент.
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST
 
 
WEXLER.ULTIMA 7 TWIST — современный и очень качественно изготовленный планшет со своей «фишечкой». Поворотный модуль является элегантным решением для бюджетного устройства: на цене планшета он почти не сказывается, зато пользователь получает нормальную лицевую камеру разрешением 5 Мп с автофокусом и вспышкой. Думается, что в течение года появится больше мобильных устройств с подобным модулем камеры, но WEXLER.ULTIMA 7 TWIST останется в памяти первым, и на какое-то время — единственным.

Приятно, что производитель не забыл о модуле 3G и поддержке голосовых звонков и SMS. Параметры автономности и производительности соответствуют среднему уровню, что, впрочем, с лихвой компенсируется очень скромной ценой WEXLER.ULTIMA 7 TWIST, которая на текущий момент едва превышает отметку в $130.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать