Поиск:
Мобильные устройства

16.02.2015 00:05

Восьмиядерный планшет, экономящий бюджет: обзор WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Линейка планшетов WEXLER.ULTIMA 7 призвана удовлетворить любые запросы современного пользователя, при этом каждая из моделей может похвастаться уникальной особенностью. В довесок все девайсы обладают металлическими корпусами, что ранее было характерно только для премиум-сегмента. WEXLER.ULTIMA 7 OCTA по праву можно назвать флагманом серии: он построен на мощной аппаратной платформе и оснащен дисплеем высокого разрешения.
 
Герой обзора стал первым в истории WEXLER планшетом с восьмиядерным процессором. Это решение не только производительно – правильное распределение нагрузки между ядрами снижает энергопотребление и нагрев устройства. Мощный графический ускоритель и дисплей Full HD обеспечивают комфортное выполнение как рабочих, так и развлекательных задач. Ниже мы детально разберемся с каждым аспектом и выясним, насколько эффективно устройство в повседневном использовании.
 
 
Комплект поставки планшета лаконичен и хорошо знаком по другим устройствам WEXLER. Содержимое упаковки являет владельцу сам планшет, зарядное устройство с USB-кабелем к нему, инструкции с гарантийным талоном.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Отличным дополнением служит изящный чехол-подставка WEXLER.SHELL ULTIMA 7 из прочных синтетических материалов с отделкой «под кожу». Читать и работать с приложениями благодаря чехлу удобнее – можно контролировать угол наклона планшета, а в закрытом состоянии он защищает не только экран, но и боковины устройства. А вот в играть лучше без чехла, особенно в динамичные автосимуляторы и подобные игры.
 
 
Внешний вид WEXLER.ULTIMA 7 OCTA можно охарактеризовать как строгий и деловой. Это относится и к младшему «брату» – WEXLER.ULTIMA 7: корпусы моделей идентичны, различия моделей обусловлены «начинкой» и ценой.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Верхний и нижний торцы планшета характерно закруглены – этот штрих выделяет устройство среди других, и делает удобным удержание обеими руками в альбомной ориентации. Расположение разъемов на торцах классическое: сверху находится mini-jack 3,5 мм для гарнитуры, снизу – microUSB и основной микрофон.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Торцевая окантовка выполнена из пластика, она отделена от экранной части, но подогнана к ней без зазоров. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в подгонке алюминиевой накладки тыльной панели. Углы лицевой части выглядят резко, однако тактильные ощущения от работы с ними положительные – в ладонь они не врезаются.
 
Механические элементы управления разнесены по боковинам: на левой находится кнопка управления питанием, на правой – качель громкости. Кнопки ощутимо выступают над поверхностью, не люфтят и имеют приятный пружинистый ход. Однако расположены они ближе к верхней части, что может оказаться неудобным для пользователей с маленькими ладонями. В большинстве случае работать с планшетом придется обеими руками.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Несъемная задняя панель скруглена по краям – в ладони от этого она лежит приятнее. Шероховатый алюминий черного цвета почти не собирает следы от рук. В нижней части панели расположилась перфорированная решетка, прикрывающая динамик, по краям можно увидеть и пояснительные пиктограммы.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Ближе к верхней части, посередине, размещен глазок основной камеры и диод вспышки слева от него. Объектив слегка выступает и окаймлен металлическим ободком – на твердую поверхность девайс лучше не класть.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Съемная планка в верхней части выполнена из пластика – она прикрывает слоты для карт и антенны коммуникационных модулей. Под ней – карманы для карт miniSIM и microSIM, отсек microSDHC.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Динамик, скрытый под перфорированной накладкой вверху лицевой панели, говорит о том, что устройство можно использовать в качестве телефона. Пусть это и неудобно, но выручит в тот момент, когда под рукой нет гарнитуры, а звонок совершить нужно. Если позволяют условия, в качестве альтернативы можно использовать и громкую связь. Слева от динамика расположилась фронтальная камера, справа – датчики освещения и приближения.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Располагающиеся под экраном сенсорные кнопки подсветки не имеют, но за пару дней использования к этому привыкаешь. Меню открытых приложений вызывается «длинным» нажатием на кнопку «Домой», кнопка «Меню» «редактирует» рабочий стол.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Сборка и эргономика WEXLER.ULTIMA 7 OCTA заслуживают похвалы – с устройством легко работать, в отдельных случаях можно управляться и одной рукой. Габариты (192 × 107 × 9 мм) и вес (280 г) героя обзора меньше, чем у ASUS Fonepad 7 из того же ценового сегмента, но больше, чем у Lenovo IdeaTab S5000.
 
 
7-дюймовый дисплей модели выполнен по технологии IPS, имеет разрешение 1920×1200 точек и плотность пикселей 324 ppi. По четкости картинки, пожалуй, это лучший экран линейки WEXLER.ULTIMA 7, превосходит он и экраны упомянутых выше конкурентов. Мелкие шрифты выглядят гладко, а градиенты и цветовые переходы плавные и красивые. Цветопередача адекватная, она придется по душе большинству пользователей, а запаса яркости достаточно для работы в яркий солнечный день.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Экран покрыт закаленным стеклом, предположительно это Gorilla Glass 3. Поверх него также нанесена заводская пленка, следы от пальцев на ней едва видны. Технология безвоздушного соединения слоев (OGS) в экране отсутствует, на качество изображения это практически не влияет.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Боковые рамки дисплея достаточно широки – вместе с торцевой окантовкой их ширина составляет 5,5 мм. Это способствует прочному креплению защитного стекла и помогает избежать случайных нажатий внутренней стороной ладони. Сенсорный слой распознает до 5 прикосновений.
 
 
Управляет планшетом стандартная ОС Android 4.4.2 с пакетом предустановленных производителем программ, хорошо знакомым по другим устройствам Wexler. Пользователю предлагается воспользоваться магазином Wexler Play, где собраны самые полезные, по мнению производителя, приложения. Помимо него предустановлены приложения популярных медиа-ресурсов, офисный редактор, файловый менеджер, пробная вервия антивируса ESET и даже популярный медиапроигрыватель MX Player. Стандартный браузер в системе отсутствует – он заменен на браузер от Яндекс.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
 
Фронтальная камера, установленная в планшете, пригодна только для видеосвязи с достаточным освещением. Разрешение ее матрицы составляет 2 Мп, светосила невысока – для автопортретов она подойдет с трудом.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Тыльная камера разрешением 5 Мп (2560×1920 точек) позволяет получить более качественные фотографии. Однако, и на них наблюдается среднее качество отработки элементов и цветопередачи, что характерно для недорогого планшета.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Видео записывается в нормальном и замедленном режимах, максимальное разрешение записи – 1920×1088. Интерфейс камеры стандартен, но предлагает пользователю широкие возможности ручных настроек, наложение эффектов в режиме реального времени, и постобработку в галерее. Также реализована возможность спуска затвора кнопками громкости, съемки по жесту, распознавание мимики и отслеживание лица.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
 
Главное достоинство WEXLER.ULTIMA 7 OCTA – ARM-чип MediaTek MT6592. 8 ядер процессора основаны на архитектуре Cortex-A7 и работают на частоте до 1,7 ГГц. Видеоадаптер Mali-450 несет в себе 4 ядра, работающих на частоте до 700 МГц. Объем оперативной памяти расширен до уровня «продвинутых» девайсов и составляет 2 ГБ (в среднем занято около 1 ГБ). 16 ГБ внутренней памяти можно расширить еще на 32 ГБ с помощью карт microSD.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Этих характеристик вполне достаточно для выполнения на планшете не только повседневных задач и серфинга с множеством открытых вкладок в браузере, но и для запуска требовательных игр. Так, Real Racing 3 показала вполне «играбельную» частоту FPS.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Энергопотребление системы оптимизировано таким образом, что при щадящей нагрузке планшет способен проработать до двух суток. Этот показатель зависит и от уровня яркости дисплея: если отключить автоматический контроль и понизить ее до комфортного минимума – можно продлить время жизни от одной зарядки. 3D-игры разряжают аккумулятор емкостью 3400 мАч за 5 часов (в режиме энергосбережения ЦП, 50%-ной яркости и включенном Wi-Fi). При просмотре роликов YouTube в домашней сети планшет продержался около 9 часов. Такие показатели вполне позволяют брать с собой устройство в длительные поездки. Зарядка от штатного блока продлится чуть менее 3 часов.
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA
 
Набор интерфейсов вполне стандартен: в наличии Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, USB 2.0 (OTG). Имеется модем 3G, 2 слота для SIM-карт, акселерометр, датчики освещения и приближения. Навигация осуществляется через спутники GPS (поддерживается A-GPS). Связь с беспроводными сетями устройство «держит» уверенно, но для звонков и IP-телефонии удобнее пользоваться гарнитурой – с ней качество звука будет лучше.
 
 
WEXLER.ULTIMA 7 OCTA – отличное решение как для повседневного использования, так и для долгих переездов. Относительно невысокое энергопотребление, сбалансированность системы и легкое выполнение будничных и игровых задач весьма удачно сочетаются со строгим внешним видом и небольшими размерами. Устройство с легкостью помещается в карман пальто или в дамскую сумочку, а чехол-подставка сделает чтение книг и серфинг удобнее.
 
Дополняет удачное соотношение характеристик невысокая цена – около $150. В своем ценовом сегменте WEXLER.ULTIMA 7 OCTA легко опережает конкурентов в производительности и качестве изображения, будучи не менее удобным с точки зрения эргономики.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать